【スターゲイトホテル関西エアポート】2024年11月 新たな味わいと美しさを追求する鉄板焼メニュー「Gourmet Palette(グルメパレット)」が登場
PR TIMES / 2024年10月23日 18時15分
【11月~】平日ディナー:18:00~22:00(L.O.21:30)土日祝ディナー:17:30~22:00(L.O.21:30)
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/52150/56/52150-56-c3ac566989d5dadbe93b5366bef8ade1-3900x2599.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
関西国際空港の対岸にある地上256mの超高層ランドマークタワー、スターゲイトホテル関西エアポート(所在地:大阪府泉佐野市りんくう往来北1番地)は、2024年11月より、52階に位置する鉄板焼「りんくう」にて、新しいメニュー「Gourmet Palette(グルメパレット)」を提供開始いたします。今回の新メニューは、美しい盛り付けと多彩な味わいが融合した、西洋料理の新感覚をご堪能いただけます。
大阪ブランド牛『大阪ウメビーフ』
「Gourmet Palette」では、厳選された黒毛和牛に加え、大阪のブランド牛『大阪ウメビーフ』もご用意しております。『大阪ウメビーフ』は、ウメを食べて健康に育った牛で、その独特の柔らかさと深い旨味が特徴です。シェフが鉄板の上で丁寧に焼き上げ、肉の旨味を最大限に引き出し、贅沢なひとときをお届けします。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/52150/56/52150-56-d6423fedd1e7da9beaf32af4e0f64b15-1237x1324.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/52150/56/52150-56-e8621beb28b340c208ed4589632d4457-280x280.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
旬の泉州産を使った彩り豊かな野菜
地元の泉州産の新鮮な旬の野菜を使用し、自然の甘みや香りを引き出すシンプルな調理法で、素材本来の美味しさをお楽しみいただけます。鉄板焼ならではのライブ感とともに、五感で味わう新感覚の西洋料理をお届けします。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/52150/56/52150-56-71948e39b8ab40b0effdcbacfb60943e-3900x1511.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
泉州野菜を使用した彩り豊かなメニュー
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/52150/56/52150-56-9ca2f30e69ad361f602152068f73b8e6-3900x3154.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Gourmet Palette(グルメパレット)イメージ
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/52150/56/52150-56-65b3b38c202cf701674cb0e3dba1ca50-3900x3153.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Gourmet Palette(グルメパレット)イメージ
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/52150/56/52150-56-666b8062e40358df19072a1093ce7a2b-1857x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
鉄板焼ならではのライブ感
レストラン 概要
《営業日》11月:1~4、8~11、15、18、22~25、29日
平日ディナー:18:00~22:00
土・日曜日・祝日ディナー:17:30~22:00
※ラストオーダーは終了の30分前
《 料 金 》
ディナー 大人12,500円~
《 コース(一例)》
Premium(プレミアム) 22,000円(税込) ~
活けオマール海老と和牛ステーキのコース
※2名様~
※食材の入荷状況により販売価格変動が生じる場合がございます
秋野菜のテリーヌと野菜のクーリー
ノルウェーサーモンの低温調理 キャビア添え
鉄板で仕上げる和牛たたきのサラダ マルシェスタイル ヴィネグレットソース
オマール海老 ガーリッククリームソース
泉州産季節のお野菜グリル
厳選黒毛和牛ロース100g(※追加料金3,000円~大阪ウメビーフに変更承ります)
白ご飯 又は スープリゾット
自家製浅漬け 肉吸い
パティシエのデザート
珈琲 又は 紅茶
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/52150/56/52150-56-61b482b9db477def0eaa3e3bf3305fc1-2329x1553.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
イメージ
Ultimate(アルティメット) 40,000円(税込) ~
シーフードと大阪ウメビーフのコース
※3日前要予約 2名様~
秋野菜のテリーヌと野菜のクーリー
ズワイガニのフラン コンソメジュレとキャビア
内地産活けアワビ ブルギニョンバターソース パン粉焼き
鉄板で仕上げる和牛たたきのサラダ マルシェスタイルヴィネグレットソース
活伊勢海老(ハーフ)サフランソース
泉州産季節のお野菜グリル
大阪 梅ビーフロース80g
白ご飯 又は スープリゾット 又は ガーリックライス 又は トリュフいり赤彩卵のご飯
自家製浅漬け 肉吸い
パティシエのデザート
珈琲 又は 紅茶
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/52150/56/52150-56-7ac44ba7f293c2fe17d2e3e04331ea86-3900x2544.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
イメージ
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/52150/56/52150-56-030eb10c59828fba2b8a962274afb725-3900x2545.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
パティシエ特製ケーキプレート
公式サイト「グルメパレット」
《場 所》52階 鉄板焼「りんくう」
予約専用番号(自動音声)050-1720-1344
※写真はイメージです
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※表示価格にはサービス料10%と消費税が含まれております
鉄板焼「りんくう」ご予約
52階 鉄板焼「りんくう」
厳しく吟味された最高級の和牛をはじめ、数々の選び抜かれた食材たち。
素材の良さをそのまま生かす、これぞ鉄板焼きの醍醐味です。
予約専用番号(自動音声)050-1720-1344
※営業時間は公式サイトをご確認ください
レストラン営業案内
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/52150/56/52150-56-5c55d2a43f4e8812125c6e035d4d55f6-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
店内イメージ
52階 しゃぶしゃぶ「天空」
11月~【予約制】
神戸牛しゃぶしゃぶコース風味豊かで柔らかな神戸牛の食感をお楽しみいただけるよう、厳選した食材とともにご提供いたします。
お食事は日本料理「有馬」のダイニングにてご提供いたします。
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/52150/56/52150-56-7af2f1d29422f0ecd2f3d0b6e8d504c6-720x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
イメージ
【ランチ・ディナー】1週間前までの要予約(2名様~)
神戸牛肩ロース 150g:¥13,000(税込)
神戸牛特選ロース 150g:¥18,000(税込)
先付 本日の一品
造里 季節の造里3種
鍋 神戸牛肩ロース 又は 神戸牛特選ロース 150g
野菜 白才 えのき 白葱 椎茸 菊菜 絹豆腐 玉葱 葛切り しゃぶ餅 稲庭うどん
食事 白米(おすすめ銘柄米) 香の物 赤出汁
水物 本日のおすすめ
※食べ放題メニューではございません。
ご予約
52階 しゃぶしゃぶ「天空」
【11月】毎日営業
ランチ:11:30~14:30
平日ディナー:18:00~22:00
土日祝ディナー:17:30~22:00
※ラストオーダーは終了の30分前
電話:072-460-1164
提供場所:52F 日本料理「有馬」ダイニング
※表示価格には消費税が含まれております
※食品アレルギーをお持ちの方は係員までお申し出くださいませ
※食材の入荷状況により、料理内容が変更になる場合がございます
※写真はイメージです
スターゲイトホテル関西エアポート
スターゲイトホテルは客室数358室、レストラン5店舗。眼下に関西国際空港を望むロケーションです。地上256m、54階、超高層ランドマークタワーホテル。客室は29階から50階に位置し全室スカイ&ベイビュー、Wi-Fi無料。
ホテル公式サイト
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/52150/56/52150-56-074c949d15d28308fccb1518a4a12474-3900x2574.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
『アズールレーン』より、「キアサージ」が着せ替え「オールナイト・チャージVer.」の姿でフィギュア化。あみあみにて予約受付中。
PR TIMES / 2024年11月21日 10時15分
-
【ホテルオークラ神戸】11月15日よりホテル館内をクリスマス装飾で華やかに演出
PR TIMES / 2024年11月15日 11時45分
-
料理長厳選の食材が勢ぞろい!クリスマスは鉄板焼で至極のひとときを『匠 五感で楽しむクリスマス限定コース』販売
PR TIMES / 2024年11月12日 16時45分
-
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 「World Luxury Awards 2024」のホテル部門・レストラン部門において5つの賞を受賞
PR TIMES / 2024年10月31日 17時45分
-
火災予防の意識を高めよう!秋の火災予防運動イベント in 京都鉄道博物館
PR TIMES / 2024年10月24日 18時45分
ランキング
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください