1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

チョコレートと香ばしいヘーゼルナッツ プラリネに、甘酸っぱいアプリコットを合わせたパフェやワッフルが新登場!

PR TIMES / 2024年12月1日 11時45分

ピエール マルコリーニのカフェで楽しむ、冬の限定メニュー12月1日(日)よりスタート

株式会社PIERRE MARCOLINI JAPAN(東京都港区)は、2024年12月1日(日)から2025年1月31日(金)まで、ピエール マルコリーニ 銀座本店、名古屋店、グランフロント大阪店のカフェで、冬の限定メニューを提供します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/86914/56/resize/d86914-56-c01826d077a867b1f4c8-0.jpg ]

今シーズンのカフェメニューのテーマは『ヘーゼルナッツ プラリネ&アプリコット』。「パフェ ヘーゼルナッツ プラリネ&アプリコット」「ワッフル ヘーゼルナッツ プラリネ&アプリコット」のほか、「エクレア ヘーゼルナッツ プラリネ&アプリコット」も登場します。
ピエール マルコリーニのオリジナル クーベルチュールと香ばしいヘーゼルナッツ プラリネに、甘酸っぱいアプリコットが見事に調和した魅力あふれるメニューをお楽しみください。

※ グランフロント大阪店では「エクレア」の取り扱いはございませんのでご了承ください。

メニュー概要


[画像2: https://prtimes.jp/i/86914/56/resize/d86914-56-db0b074d4c89f4a70c15-1.jpg ]

Parfait au praline noisette et aux abricots
パフェ ヘーゼルナッツ プラリネ&アプリコット
¥1,980(税込)
ヘーゼルネッツプラリネを練り込んだアイスクリームと濃厚なオリジナルビターチョコレートアイスクリームに、なめらかなヘーゼルナッツプラリネシャンティ、アプリコットソースとキャラメリゼしたヘーゼルナッツをトッピング。アプリコットジュレの下には、歯応えのあるヘーゼルナッツプラリネフィアンティーヌとドライアプリコット。甘酸っぱいアプリコットにヘーゼルナッツの香ばしさが調和した贅沢なパフェです。


[画像3: https://prtimes.jp/i/86914/56/resize/d86914-56-ce875e142a7f892e8262-2.jpg ]

Waffle au praline noisette et aux abricots
ワッフル ヘーゼルナッツ プラリネ&アプリコット
¥1,430(税込)
ふんわりとしたワッフルの上に、ヘーゼルナッツプラリネアイスクリームと濃厚なチョコレートアイスクリームをのせ、ヘーゼルナッツプラリネシャンティ、アプリコットソース、甘酸っぱいドライアプリコット、キャラメリゼしたヘーゼルナッツをトッピング。


[画像4: https://prtimes.jp/i/86914/56/resize/d86914-56-7b833261668789281348-3.jpg ]

Eclair au praline noisette et aux abricots
エクレア ヘーゼルナッツ プラリネ&アプリコット
¥935(税込)
香ばしいクレームヘーゼルナッツプラリネに、ヘーゼルナッツプラリネのグラサージュ。トッピングはアプリコットのコンポートとキャラメリゼしたヘーゼルナッツ。
※ テイクアウト¥810(税込)
※ グランフロント大阪店では「エクレア」の取り扱いはございませんのでご了承ください。


提供期間


2024年12月1日(日)~2025年1月31日(金) 
※ グランフロント大阪店では「エクレア」の取り扱いはございませんのでご了承ください。


取り扱い店舗


ピエール マルコリーニ 銀座本店
東京都中央区銀座5-5-8 Tel: 03-5537-0015
営業時間(CAFE)11:00~19:00 (L.O.18:30)

ピエール マルコリーニ 名古屋店
名古屋市中村区名駅4-7-1ミッドランドスクエアB1 Tel: 052-582-0456
営業時間(CAFE)11:00~19:00 (L.O.18:30)

ピエール マルコリーニ グランフロント大阪店
大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪 南館1階 Tel: 06-6359-3030
営業時間(CAFE)11:00~20:00 (L.O.19:30)

*ショップ詳細はこちら→https://pierremarcolini.jp/Page/shop.aspx


_________________


[画像5: https://prtimes.jp/i/86914/56/resize/d86914-56-695f789bb116956049db-7.jpg ]


Pierre Marcolini
ピエール マルコリーニ

1964年ベルギー生まれ。
数々の名店で修業を重ねた後、ショコラティエとして独立。
長年の功績が認められ、2015年ベルギー王室御用達を拝命。
ベルギーを代表するショコラティエ。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください