1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション』『ル パン ドゥ ジョエル・ロブション』から、 秋ならではの食材をたっぷりと使用した季節を感じる商品を提供 秋の味覚 フェスティバル 開催

PR TIMES / 2012年8月9日 11時42分



株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:淺野幸子)が運営する
「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」(恵比寿ガーデンプレイス店、六本木ヒルズ店、丸の内店)と
「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」(渋谷ヒカリエ店)では、2012年9月1日(土)より、
栗やブドウ、カボチャ、サツマイモなど秋の食材を使用した商品の販売を開始いたします。

今回発売する季節限定商品は、旬真っ盛りの食材を使用したパンやお菓子を展開、
ほっこりとした深みのある味わいが特徴の秋の食材の美味しさを存分に生かしたものばかりです。
秋の深まるこの時期に、旬の美味しさをまるごと生かした、ロブションのパンやお菓子で秋の味覚を是非ご堪能ください。
毎年ご好評頂いているタルトタタンやリンゴのパイなど、リンゴを使った商品はリンゴが入荷次第、販売致します。
(10月以降を予定。)


【商品概要】
※価格はすべて税込です。
※店舗によっては一部取り扱いのない商品もございます。
商品1.
商品名:ブドウとアニスのブリオッシュ
価格:420円(税込) 
販売期間:9月1日(土)~
概要:ブリオッシュの生地にブドウを載せて、アニスを振りかけて焼き上げました。
程よい酸味のブドウがバターの香り高いブリオッシュの生地とよく合います。

商品3. 
商品名:キノコとカボチャのグラタンクロワッサン
価格:420円(税込) 
販売期間:9月1日(土)~
概要:ほくほくとしたカボチャと、キノコで作ったグラタンを、サクサクのクロワッサン生地で包み、
スモークチーズをかけて焼きました。

商品4. 
商品名:鴨のコンフィとブドウジャムのサンドイッチ
価格:682円(税込) 
販売期間:9月1日(土)~
概要:ニンニクで風味を高めた鴨のコンフィに、白ワインとバルサミコに漬け込んだ
干しブドウのジャムを合わせました。鴨の深い味わいと、干しブドウのジャムの爽やかな酸味と甘みが良く合います。

商品5.
商品名:栗と抹茶のタルト
価格:472円(税込) 
販売期間:9月1日(土)~
概要:ショコラのタルトの中に抹茶のブリュレとマロンのクリームを重ねました。
上には抹茶のマカロンを飾り付けています。


■ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション各店舗お問い合わせ先
恵比寿店:03-5424-1345       六本木店:03-5772-7507
丸の内店:03-3217-2877

■ル パン ドゥ ジョエル・ロブション お問い合わせ先
渋谷ヒカリエ店:03-6434-1837


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください