「 マイルドキムチチゲ用スープ 中辛 750g 」 「 濃厚キムチチゲ用スープ 辛口 750g 」リニューアル発売

PR TIMES / 2014年7月23日 11時9分

モランボンだからできる本場の味わい こだわりのキムチヤンニョムとユッスでさらに本格的な味に!

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、
精肉売場向け商品として、「マイルドキムチチゲ用スープ 中辛」「濃厚キムチチゲ用
スープ 辛口」を8月15日(金)よりリニューアル発売いたします。



<開発背景>
近年、様々なテイストの鍋スープが登場し家庭でもバラエティに富んだ鍋料理が楽しめる
ようになった一方で、「キムチチゲ」は定番の鍋料理として家庭に定着しています。家庭で
キムチチゲを食べたことがある既婚女性は約8割にものぼり、特に年配層ではキムチチゲの
頻度も大変高くなっています(2013年弊社調べ 既婚女性N=333)。
そこで、家庭でより本格的なキムチチゲを楽しんでいただくため、キムチ造りに欠かせない
「キムチヤンニョム」と韓国料理の技「ユッス」にこだわり、さらに本場の味わいを目指し
「キムチチゲ用スープ」をリニューアルいたします。キムチチゲにこだわりのある本物志向の
方にも満足していただける味わいです。

<リニューアルのポイント>
■ 原料へのこだわり
 【 キムチチゲのおいしさはキムチヤンニョムにあり! 】
キムチヤンニョムの柱は「唐辛子」「薬味(にんにく、生姜)」「魚介の塩辛」。この配合の
バランスにこだわり、モランボン本店の「キムチ漬け」を参考に、本物のおいしさを追求しました。
 【 特徴原料を使用したこだわりの味作り 】
「渡り蟹だし」「3種の味噌」「コチュジャン」の特徴原料を使用。
■ 深いコクと本格感
 【 韓国料理のおいしさの秘密「だし」にこだわった味作り 】
韓国料理の技である「※牛だし(ユッス)」を新たに配合。キムチチゲの最大の特徴である
濃厚で奥深いおいしさに。(※ユッスとは・・・肉をじっくり煮込んだ、深いコクと旨みのある
スープのこと。韓国では牛肉からとったユッスをいろいろな料理に使用します。)
■ パッケージのインパクト
アイテムカラーを鮮明にし、パッケージからキムチチゲの本格的なおいしさを伝えます。

<商品特徴>
■ マイルドキムチチゲ用スープ 中辛 750g
旨み、コク深い マイルドなおしいさ。味噌にこだわった家族みんなで食べられる程よい辛さ。
・渡り蟹だし:スープに複雑な旨み、コクを付与します。
・3種の味噌:そら豆を使用して作った香り高い赤味噌、2年熟成味噌、白味噌の3種の味噌を使用。
・牛だし(ユッス):濃厚なコクがスープ全体に奥深さを出します。

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