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日本コーンスターチ社が 打粉用サゴ澱粉の“救世主”『サゴ澱粉の代わり』を発売!

PR TIMES / 2014年5月28日 15時17分

総合澱粉メーカーの日本コーンスターチ株式会社(東京都港区 代表取締役社長 倉地聡一郎)は、高騰を続ける打粉用サゴ澱粉の代替品となる、新製品「サゴ澱粉の代わり」を開発、発売することといたしました。

日本コーンスターチ株式会社

総合澱粉メーカーの日本コーンスターチ株式会社(東京都港区 代表取締役社長 倉地聡一郎)は、高騰を続ける打粉用サゴ澱粉の代替品となる、新製品「サゴ澱粉の代わり」を開発、発売することといたしました。

この新製品「サゴ澱粉の代わり」シリーズは、流動性が高く、散粉機内にてブリッジ、メッシュとブラシの目詰まりのない機械特性を有しています。また、麺への均一な付着性を持ち、従来、打粉用途で多く使用されてきましたサゴ澱粉の代替となる特性を持っています。また、製品の白度が高くきれいな麺に仕上がります。また、湯にごりを気にされるお客様向けにも、透明性が高い製品を提供いたします。

昨年来、世界各地でタピオカ、馬鈴薯、コーンスターチをはじめとした澱粉が高騰しています。従来の澱粉の高騰は単一原料となる農作物の収穫量が大幅に減ることでその製品の価格高騰が起きておりましたが、今回の価格高騰は、馬鈴薯澱粉、タピオカ澱粉など全ての澱粉が相互に影響しながら高騰しており、サゴ澱粉も同様に高騰を続けております。

このため、現在、サゴ澱粉を使用してきたお客様においても不安の声が多数、挙がっています 澱粉総合メーカーとして日本コーンスターチ株式会社は、FSSC22000の認証を業界他社に先駆け受けるなど、品質管理・生産技術に裏付けられた生産体制のもと、現在のこのような状況を鑑み、新製品「サゴ澱粉の代わり」を新たに開発し、緊急発売することといたしました。当社はサゴ澱粉の価格高騰でお困りのお客様に逸早くお応えし、かつ、品質・性能の面で遜色のない製品を提供していくことで、サゴ澱粉をご使用の食品業界の皆様に、少しでも寄与することが出来ればと考えております。

【本件に関するお問い合わせ先】
日本コーンスターチ(株) 広報室 担当:宮本
TEL. 03-5570-7000/FAX. 03-5570-7001/E-mail: pr@japan-cornstarch.com

会社概要
社   名:日本コーンスターチ株式会社
代 表 者:代表取締役社長 倉地 聡一郎
本社所在地:〒107-0052 東京都港区赤坂一丁目11番44号 赤坂インターシティ3階
電   話:TEL(03) 5570-7000(代)
創   業:慶応3年
設   立:昭和37年9月20日
資 本 金:1億円
売 上 高:610億円(2013年8月期)
従業員数:315名(2013年8月現在)
事業内容:コーンスターチ,糖化製品,化工澱粉,コーンサラダオイル,副産物およびその他関連製品の製造・販売
URL: http://www.nihon-cornstarch.com/

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