1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

日本の秋の味覚が盛りだくさん!岡山県産シャインマスカット&ピオーネなど、旬の果物を使った季節限定サラダが登場 2024年9月1日(日)から販売

PR TIMES / 2024年8月19日 11時45分



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18848/57/18848-57-9bbe0aff2a6c8315157eacd0fabb9b57-1250x833.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


一杯で主食になるサラダボウル専門店を運営する株式会社WithGreen(本社:東京都中央区、代表取締役:武文智洋)は、2024年9月1日(日)から2024年10月31日(木)まで、秋の季節限定サラダ『岡山県産シャインマスカット&ピオーネとクリームチーズのサラダ』と『自家製チキン南蛮と柿のサラダ』をWithGreen全30店舗で販売します。秋の味覚を楽しめるサラダを食べて、季節の変化を楽しんでいただけたら嬉しいです。

日本の産地を応援!秋の果物を使用した季節限定サラダが登場
WithGreenは日本の旬のおいしさを大切にしています。近年、様々な野菜が通年提供されることが増え便利な一方、どれが旬の食材なのかが見えづらくなっています。旬の野菜や果物は栄養価が高くおいしいため、そのおいしさを多くの方に堪能していただけるよう、WithGreenでは創業から季節限定サラダの開発に取り組んできました。
今回は、日本の秋の果物をメインにした2種のサラダが登場します。果物の本来の甘みを生かし、トッピングやドレッシングを考えた自信作です。サラダから秋の訪れを感じ、秋の味覚を味わっていただきたいです。

サラダ概要
岡山県産シャインマスカット&ピオーネとクリームチーズのサラダ
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18848/57/18848-57-bd5a718c2015229ecf2d993c390f3f72-1280x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

売価:S¥1,600 M¥1,690 L¥1,810(税込)

トッピング:シャインマスカット&ピオーネ/オニオン/りんご/紫キャベツ/蒸し鶏/クリームチーズ

おすすめドレッシング:「バルサミコ」

カロリー(Mサイズ・ドレッシングを除く):
280kcal
タンパク質 17.7g 脂質 14.4g 糖質 17.5g





さわやかな甘さと酸味がつまった岡山県産のぶどうと、蜂蜜を加えた濃厚なクリームチーズは相性抜群。
芳醇なバルサミコで作ったドレッシングでどうぞ。



自家製チキン南蛮と柿のサラダ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18848/57/18848-57-c5f70bdd69567dbcdef2ff7ae35983bf-1280x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

売価: S¥1,380 M¥1,470 L¥1,590(税込)

トッピング:塩麹しめじ/人参/玄米/
柿/チキン南蛮

おすすめドレッシング:「黒酢玉ねぎ」

カロリー(Mサイズ・ドレッシングを除く):
354kcal
タンパク質 14.5g 脂質 13.3g 糖質 42.8g



蒸し鶏と玉ねぎを自家製のタレで漬け込み、卵たっぷりのタルタルソースをかけたチキン南蛮。
食欲の秋に食べたい、旬の柿を使ったサラダです。


商品開発者のコメント
今回は、日本が誇る秋の果物をテーマにメニューを開発しました。今年で販売3年目を迎える柿のサラダに加え、岡山県で開催される観光キャンペーン「おかやまハレいろキャンペーン2024」とのタイアップにより、シャインマスカットとピオーネを使用したサラダを販売します。
「晴れの国」岡山県は、その穏やかな気候により美味しい果物が育ちます。今回は数ある果物の中でも、岡山県のぶどうのおいしさを全国に伝えたいと考え、サラダを開発しました。
岡山県の観光課や、観光連盟、農協など、岡山県のことを愛する多くの方々と一緒に取り組んだおかげで、このサラダは実現しました。
今回の「岡山県産シャインマスカット&ピオーネとクリームチーズのサラダ」は、ぶどうの美味しさを活かすために、クリームチーズと蒸し鶏を採用し、サラダに合わせて新たにバルサミコドレッシングを開発。これにより、ぶどうの甘みと酸味がバランスよく調和し、食べ応えのあるサラダに仕上がりました。使用するぶどうは「シャインマスカット」と「ピオーネ」です。ぶどうの甘さと酸味、クリームチーズの濃厚さ、バルサミコの芳醇さが一口ごとに広がり、バランスの取れたサラダになっています。ぜひ、岡山県の美味しいぶどうを使ったサラダボウルをお楽しみください。

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18848/57/18848-57-78eabc6c8a73c474d0e7cee69c9c6b8b-1568x1044.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18848/57/18848-57-9cabc944fa8dec17b070f72a29799e93-595x445.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]株式会社WithGreen
2016年に東京で創業。お客さまの生活の一部に、健康的な選択肢を増やしたいという想いから、日本でサラダボウル事業を開始しました。コーポレートメッセージは、『WithGreen with your life』。
サラダボウルという新しい食文化を通して、お客さま・生産者・パートナーとの間に、商品やサービスを超えた絆を築いていく企業を目指しています。現在は全国で30店舗を展開し、今後も拡大していく予定です。


【サラダボウルについて】
一杯で『主食』となることをコンセプトに、私たちWithGreenはサラダボウルを提供しています。創業以来、台風や天災などの特殊な状況を除いては、国産野菜を使うことを大切にしてきました。日本には四季があり、美味しい旬の野菜があります。2か月ごとに「季節限定サラダ」を作り、日本にある豊かな四季と食材を、サラダボウルを通して楽しんでいただきたいと考えています。


【会社概要】
社名    :株式会社 WithGreen
代表    :代表取締役 武文智洋(たけふみ ともひろ)
本社所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座3-11-3
URL    :https://withgreen.club/
設立    :2016年
資本金   :5,000万円
従業員数  :650名(2024年6月現在)
事業内容  :サラダボウル専門店「WithGreen」の運営
E-mail :press@withgreen.co.jp
公式インスタグラム:@withgreen_official
https://www.instagram.com/withgreen_official/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください