1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ベトナム屋台をイメージした店内で、本場仕込みの「蒸し点心」などのアジアの屋台料理が楽しめる『屋台点心酒場』が2020年2月1日(土)に大阪・アメリカ村にオープン!

PR TIMES / 2020年1月30日 14時5分

ベトナム仕込みのタピオカドリンクの人気店「生タピオカ専門店 モッチャム」が手がける姉妹ブランド「生タピオカ点心専門店 ハイチャム」が『屋台点心酒場』としてリニューアル!



株式会社オペレーションファクトリーは2020年2月1日(土) に生地、製法、スパイスにこだわった手作り点心を販売する「屋台点心酒場 ハイチャム」を大阪 アメリカ村にリニューアルオープン

こだわりの手作り点心を持ち帰りと店内、両方でお楽しみください


[画像1: https://prtimes.jp/i/26745/57/resize/d26745-57-441423-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/26745/57/resize/d26745-57-607937-1.jpg ]

ベトナム仕込みの本場の手作り蒸し点心を再現!


こだわり点心生地
手作り蒸したて
本場のスパイス

1.こだわり点心生地
ハイチャムの点心生地は、日本で唯一、ベトナム産100%のタピオカ粉を使った手作り生地!
[画像3: https://prtimes.jp/i/26745/57/resize/d26745-57-869316-2.jpg ]



2.手作り蒸したて
毎朝お店で手ごねする現地の製法で仕上げる、一から手作りのモチモチ点心を蒸したてで提供!
[画像4: https://prtimes.jp/i/26745/57/resize/d26745-57-588267-3.jpg ]



3.本場のスパイス
現地から取り寄せた魚の旨みが詰まったヌクマムや甘辛のチリソースなどで本場の味わいを再現!
[画像5: https://prtimes.jp/i/26745/57/resize/d26745-57-992457-4.jpg ]


○営業時間 / 営業形態
【11:00~22:00】食べ歩きに!点心持ち帰り
・ハイチャムの手作り豚まん 280円
・蒸したてもちもち小龍包 380円
全4品

【11:00~16:00】アジアの屋台飯ランチ
・鶏香味揚げ飯(餃子スープ付) 680円
・海南鶏飯セット(餃子スープ付) 680円
・炙り焼豚飯セット(餃子スープ付) 750円
全5品

【17:00~22:00】酒吞処 屋台点心酒場
・もちもち小龍包 380円
・ぷるぷる蒸し春巻き 380円
・鶏出汁スープの水餃子 380円
・ハイチャム特製 蒸し鶏 450円
・ほろほろ豚足煮込み 480円
・海老の揚げ春巻き 450円
・鶏一枚揚げ ジーパイ 550円
・ベトナム風点心火鍋 850円
料理全20品 ドリンク全20品

[店舗情報]
店名:屋台点心 ハイチャム アメリカ村店
所在地:〒542-0086 大阪市中央区西心斎橋2-10-27 森ビル1階
営業時間:11:00~22:00 (テイクアウト終日)ランチ/11:00~16:00 酒場/17:00~22:00
席数:20席
TEL:090-7137-0398
MAIL:200_amemura@opefac.com
URL:https://haitram200.com

※本リリースに記載している会社名、店舗名、製品名は、各社および各団体の商標または登録商標です。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください