秋の日本酒と「さつまいも農カフェきらら」の秋の味覚を川辺で楽しむ「Outdoor Bar by 久保田」
PR TIMES / 2023年8月29日 16時15分
新潟市・水辺アウトドアラウンジに9月8日~10日 期間限定オープン
朝日酒造株式会社(本社:新潟県長岡市、代表取締役社長:細田 康)は、アウトドアで日本酒を楽しめるバー「Outdoor Bar by 久保田」を、新潟県新潟市で開催中の「ミズベリング 水辺アウトドアラウンジやすらぎ堤」に、9月8日(金)から10日(日)の3日間限定でオープンいたします。
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今年で5回目の出店となる「Outdoor Bar by 久保田」は、今回初めて9月にオープン。秋ならではの日本酒や秋の味覚を使ったおつまみを提供します。
日本酒は、9月4日(月)より出荷開始となる秋限定の『久保田 千寿 秋あがり』や、9月5日(火)より本年2回目の出荷となるスノーピークと共同開発したアウトドアで楽しむ日本酒『久保田 雪峰』など4種類をグラスで提供するほか、『久保田 千寿 秋あがり』『久保田 雪峰』『久保田 純米大吟醸』の日本酒飲み比べセットなども楽しめます。また、その場で『久保田 千寿 秋あがり』『久保田 雪峰』『久保田 スパークリング』をボトルで購入いただくことも可能です。その他、お子様でも楽しめるノンアルコールの『久保田 こうじあまざけ』もご用意します。
おつまみには、『久保田 雪峰』や『久保田 千寿 秋あがり』に合わせて、小千谷市のさつまいも尽くしのランチやスイーツが人気の「さつまいも農カフェきらら」特製のフード3種を用意。焼きイモをマヨネーズで和えた「焼きイモサラダ」や、エビの代わりに揚げた焼きイモを使った「エビのないエビチリ」、そしてデザートに「スイートポテト」を楽しめます。さつまいものほくほくとした豊かな食感や味わいと日本酒とのハーモニーをお楽しみください。
さらに、期間中は18:00より、「Outdoor Bar by 久保田」客席の焚き火台に火が入り、焚き火を囲みながら、日本酒やおつまみとともにくつろぎのひとときをお楽しみいただけます。
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■「Outdoor Bar by 久保田」開催概要
期間 2023年9月8日(金)~10日(日)
時間 16:00~20:00(L.O. 19:30)
場所 ミズベリング 水辺アウトドアラウンジやすらぎ堤
〒950-8572 新潟県新潟市中央区八千代2丁目
メニュー ・久保田 雪峰(55ml)700円
・久保田 純米大吟醸(120ml)600円
・久保田 千寿 秋あがり(120ml)500円
・久保田3種飲み比べセット(各60ml)1,100円
・久保田 ゆずリキュール炭酸割り(120ml)300円
・久保田 こうじあまざけ(120g)280円
・焼きイモサラダ 440円
・エビのないエビチリ 550円
・スイートポテト 440円
※イートインの消費税10%を含んだ税込価格です。
お問い合わせ先 朝日酒造株式会社 TEL:0258-92-3181
受付時間 月~金(祝日・当社指定休日を除く) 10:00~17:00
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■ミズベリング 水辺アウトドアラウンジやすらぎ堤について
新潟の豊かな自然を身近に感じることのできる「信濃川やすらぎ堤」。水都新潟を象徴するこの場所に、“水辺のアウトドアラウンジ”が登場します。テーマは「アウトドア」と「健康」。自然と人、人と人をつなぐ、水辺の非日常空間でのひとときをお楽しみください。
期間:開催中~2023年9月24日(日)
https://www.snowpeak.co.jp/sp/mizbeoutdoorlounge/
■『久保田 千寿 秋あがり』 商品概要
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商品名 久保田 千寿 秋あがり
商品説明
冬に仕込んだ『久保田 千寿』の原酒を、夏を越え秋までじっくり熟成させた秋あがり。搾りたての生原酒ならではの濃厚でしっかりとした味わいが、火入れ後の熟成によって、丸みを帯びたよりまろやかな味わいへと変化しています。冷やすと、千寿ならではのキレとやわらかな酸味を、常温でとろっとした口当たりと旨味をお楽しみいただけます。
特定名称 吟醸(原酒)
原料米 麹米:五百万石(精米歩合50%)
掛米:五百万石(精米歩合55%)
アルコール度数 19度
日本酒度 +5 ※設計値であり、変動する場合があります
酸度 1.4 ※設計値であり、変動する場合があります
推奨温度帯 ◎10~20℃
合う料理 秋茄子の煮浸し、さつまいもの甘煮
希望小売価格 720ml 1,547円(税込1,701円)
出荷日 2023年9月4日(月)
■『久保田 雪峰』 商品概要
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商品名 久保田 雪峰
商品説明
スノーピークと共同開発した、アウトドアで楽しむための特別な久保田。山廃仕込みがもたらす絶妙に調和した懐の深い味わいが特長で、個性的で野趣あふれるアウトドア料理にもバランスよくマッチします。季節に合わせた温度でお楽しみください。
特定名称 純米大吟醸・山廃仕込み
原料米 麹米:五百万石(精米歩合50%)
掛米:新潟県産米(精米歩合33%)
アルコール度数 16度
日本酒度 +2 ※設計値であり、変動する場合があります
酸度 1.4 ※設計値であり、変動する場合があります
推奨温度帯 ◎15~20℃、◎40℃
合う料理 バーベキュー、ダッチオーブン料理
希望小売価格 500ml 3,500円(税込3,850円)
出荷日 2023年9月5日(火)
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