1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

新鮮な豚モツの炭火焼や、シズル感ある一品料理でもてなす大衆居酒屋 新業態「やきとん あさちゃん」 東京・赤羽に8月21日(火)オープン

PR TIMES / 2012年8月22日 12時33分



株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:浅野幸子)は、新鮮な食材で調理した
レバテキやもつ焼きなどの炭火焼をお楽しみいただける新業態
『やきとん あさちゃん』を2012年8月21日(火)、東京・赤羽にオープン致しました。
このオープンに伴い、フォーシーズの運営する飲食店は全42業態となります。

『やきとん あさちゃん』は、芝浦市場から毎朝直送される新鮮な食材でのもつ焼、レバテキ、純レバのほか、
定番の焼鳥や四季の野菜の串焼きなどをお楽しみいただける、大衆居酒屋です。
串焼き以外にも、モツ煮込みや、マカロニサラダ、コロッケなど親しみのある、
懐かしいメニューも多数ご用意いたしました。

今回、やきとんの店をオープンした背景としては、繁華街や郊外の路地裏などでも
サラリーマンや地元のお客様などに支持されている繁盛店としてやきとんの業態が挙げられることと、
将来もニーズのある業態として出店を決定いたしました。すでに、同エリアには
フォーシーズが展開する「串かつ でんがな」や「鉄板酒場 鐵一」がございますが、
赤羽という街の特性を考慮した際に、この「やきとん」という業態があっていると考えました。
サラリーマンやOLの方はもちろん、シニアのお客様や地元の方にも喜ばれるお店を目指してまいります。

お仕事帰りの一杯を、『やきとん あさちゃん』自慢の串焼きと懐かしい一品料理でお楽しみください。
                               
株式会社フォーシーズでは、今後も個々の業態の顧客層を明確にしながら、
宅配・外食事業全体において多くのお客様へ“こだわりのおいしさ、楽しさ、感動を全ての人に!!”を
提案していくことによって、日本の食文化の創造に貢献してまいります。


【『やきとん あさちゃん 赤羽本店』概要】
店舗名:やきとん あさちゃん 赤羽本店
所在地:〒115-0045 東京都北区赤羽1-22-3 ロイマミヤ1階
営業時間:月曜~日曜 12:00~23:30
TEL:03-5249-5400
客席数:59席
坪数:15坪


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください