新鮮な豚モツの炭火焼や、シズル感ある一品料理でもてなす大衆居酒屋 新業態「やきとん あさちゃん」 東京・赤羽に8月21日(火)オープン
PR TIMES / 2012年8月22日 12時33分
株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:浅野幸子)は、新鮮な食材で調理した
レバテキやもつ焼きなどの炭火焼をお楽しみいただける新業態
『やきとん あさちゃん』を2012年8月21日(火)、東京・赤羽にオープン致しました。
このオープンに伴い、フォーシーズの運営する飲食店は全42業態となります。
『やきとん あさちゃん』は、芝浦市場から毎朝直送される新鮮な食材でのもつ焼、レバテキ、純レバのほか、
定番の焼鳥や四季の野菜の串焼きなどをお楽しみいただける、大衆居酒屋です。
串焼き以外にも、モツ煮込みや、マカロニサラダ、コロッケなど親しみのある、
懐かしいメニューも多数ご用意いたしました。
今回、やきとんの店をオープンした背景としては、繁華街や郊外の路地裏などでも
サラリーマンや地元のお客様などに支持されている繁盛店としてやきとんの業態が挙げられることと、
将来もニーズのある業態として出店を決定いたしました。すでに、同エリアには
フォーシーズが展開する「串かつ でんがな」や「鉄板酒場 鐵一」がございますが、
赤羽という街の特性を考慮した際に、この「やきとん」という業態があっていると考えました。
サラリーマンやOLの方はもちろん、シニアのお客様や地元の方にも喜ばれるお店を目指してまいります。
お仕事帰りの一杯を、『やきとん あさちゃん』自慢の串焼きと懐かしい一品料理でお楽しみください。
株式会社フォーシーズでは、今後も個々の業態の顧客層を明確にしながら、
宅配・外食事業全体において多くのお客様へ“こだわりのおいしさ、楽しさ、感動を全ての人に!!”を
提案していくことによって、日本の食文化の創造に貢献してまいります。
【『やきとん あさちゃん 赤羽本店』概要】
店舗名:やきとん あさちゃん 赤羽本店
所在地:〒115-0045 東京都北区赤羽1-22-3 ロイマミヤ1階
営業時間:月曜~日曜 12:00~23:30
TEL:03-5249-5400
客席数:59席
坪数:15坪
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【すき家】~香り贅沢 炭火焼き~ 甘辛い醤油だれが食欲をそそるすき家の「炭火やきとり丼」が今年も登場!
PR TIMES / 2024年5月7日 13時15分
-
【4月23日 NEW OPEN!!】居酒屋燃えた うらめし屋 赤羽
PR TIMES / 2024年4月28日 19時15分
-
「横浜モアーズ」9階レストランフロアが改装!「おひとり様」におすすめしたい理由とは
オールアバウト / 2024年4月24日 20時45分
-
【東京初出店!】 京都創業 『大衆すき焼 北斗』 、4月17日(水)銀座コリドー街に東京1号店をオープン!
PR TIMES / 2024年4月16日 10時45分
-
やきとん酒場 ヤマネ肉店が「新宿 歌舞伎町」に100席超えの大型店舗4月25日(木)オープン
PR TIMES / 2024年4月12日 11時15分
ランキング
-
1物価の優等生『もやし』生産者はようやく少しずつ値上げ…しかし消費減で悲鳴「このままでは生産者がみんな廃業してしまう」
MBSニュース / 2024年5月8日 19時18分
-
2米検察当局がテスラを調査 報道、詐欺行為の疑いで
共同通信 / 2024年5月9日 6時5分
-
3損保大手、火災保険料引き上げ=10月に10%、災害激甚化で
時事通信 / 2024年5月8日 17時54分
-
4「肉も野菜も安い!」ドラッグストア絶好調の理由 物価高で高まる存在感、買収で生鮮食品も導入
東洋経済オンライン / 2024年5月9日 8時0分
-
5「次を決めずに辞めてもいい」実は英断な“あえて無職”=「キャリアブレイク」の活用を経験者に聞く
オールアバウト / 2024年5月8日 21時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください