8月2日は「ハーブの日」
PR TIMES / 2017年7月14日 15時0分
エスビー食品がフレッシュハーブ事業30周年を記念して制定 ハーブの香りを夏の食卓へ
エスビー食品株式会社は、8月2日を「ハーブの日」として制定しました。
自然の恵みがもたらすハーブのおいしさ、素晴らしさを、より多くのお客様にお伝えします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/58/resize/d3092-58-499902-9.jpg ]
●「ハーブの日」制定について
1987年に開始したフレッシュハーブ事業30周年を記念して、8月2日を「ハーブの日」と定め、一般社団法人 日本記念日協会に登録しました。
日付は「8(ハー)2(ブ)」の語呂合わせです。
企業理念「食卓に、自然としあわせを。」のもと、自然の恵みであるハーブの可能性を追求し、ハーブのおいしさや素晴らしさを多くのお客様にお伝えします。
・「ハーブの日」ロゴ
また、記念日を示す目印として、下記ロゴを各種媒体や社外のお取引先様のさまざまな活動へと展開し、「ハーブの日」を広くお知らせします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/58/resize/d3092-58-561901-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/58/resize/d3092-58-252845-2.jpg ]
●プロモーション実施について
・ハーブサンプリングイベント
7月15日より東京・赤坂にて開催される「TBS デリシャカス2017 GOURMET&FUTURE TV」のエスビー食品ブースにおきまして、ハーブをバランスよくブレンドした「マジックソルト」と、キッチンや食卓で摘みたての香りを楽しめるポット型のフレッシュハーブ「キッチンハーブ」のサンプリングを実施します。
【サンプリング実施概要】
・実施イベント名 :TBS デリシャカス2017 GOURMET&FUTURE TV ※
(主催:株式会社TBSテレビ / 公式サイト:http://sacas.net/ )
・会場 :赤坂サカス(エスビー食品ブース「CURRY SHOP GOLDEN」内)
・配布日程 :「マジックソルト」サンプリング
2017年7月15日(土)~8月2日(水)11:00~21:00
「キッチンハーブ」サンプリング
2017年7月29日(土)、30日(日)午後(時間未定)
いずれも予定数なくなり次第終了
※同イベントは8月31日(木)まで継続
・フレッシュハーブ「ハーブの日」POP添付品出荷
キッチンや食卓で摘みたての香りが楽しめる「キッチンハーブ」に「ハーブの日」POPを添付、
店頭展開をし、フレッシュハーブを手軽に楽しめる食卓を提案します。
・店頭プロモーション
ハーブの香りを食卓で簡単にお楽しみいただくため、全国の量販店にて、「S&Bシーズニング」「マジックソルト」「まぜるだけのスパゲッティソース」シリーズ等のハーブの香りを生かした製品について、店頭販促を実施します。
・外食・事業所給食へのご提案
業務用商品販売ルートを通じ、外食・事業所給食業界へ、バジルやパクチーなどハーブの香りを生かした製品を使用したメニューを提案します。
〈プロモーション関連商品(一例)〉
▼【生鮮】キッチンハーブ
[画像4: https://prtimes.jp/i/3092/58/resize/d3092-58-434922-3.jpg ]
▼【家庭用】マジックソルト/S&Bシーズニング/まぜるだけのスパゲッティソース
[画像5: https://prtimes.jp/i/3092/58/resize/d3092-58-288471-8.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/3092/58/resize/d3092-58-617793-4.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/3092/58/resize/d3092-58-421288-5.jpg ]
▼【業務用】ジェノベーゼソース/国産パクチーペースト
[画像8: https://prtimes.jp/i/3092/58/resize/d3092-58-628589-6.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/3092/58/resize/d3092-58-778570-7.jpg ]
フレッシュハーブ事業30周年について
エスビー食品は、1987年、日本人の食のニーズが多様化する時代に、生のハーブがもたらす本物のおいしさや香りをお届けするために、フレッシュハーブ事業を開始いたしました。
当初5品目の発売からのスタートでしたが、今では60品目を超え、国内最大規模のハーブ出荷団体となりました。全国の契約栽培農家との協力体制のもと、年間を通して安全な商品を、安定的に出荷できる体制づくりを行っております。
また、今後も、客観的なお客様動向のデータ検証や科学的な研究の結果を製品開発に生かすほか、食を取り巻く環境の変化や食のトレンドに応じた多面的な訴求や提案を進めていきます。
※「ハーブの日」ロゴの使用につきましては、下記弊社窓口までお問い合わせください。
【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「赤い壺」監修「本辛ビーフカレー」「本辛麻婆丼」5月27日 夏季限定新発売
PR TIMES / 2024年5月9日 18時15分
-
スパイスキッチンカーイベント「あ、これ使えるね。スティックスパイス体験会」5月11日ららぽーと豊洲、12日二子玉川ライズで開催
PR TIMES / 2024年5月8日 12時15分
-
レシピサイト「Nadia」とエスビー食品株式会社がタイアップ!特別企画ページ「カレー粉スティック1本で!華麗なる『だけ』レシピ」を公開
PR TIMES / 2024年4月25日 11時45分
-
吉田羊さん出演 新TVCM「すごいよ パウダールウ」篇 4月12日(金)オンエア
PR TIMES / 2024年4月16日 18時15分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
4三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください