「 匠のれん スープでしゃぶしゃぶ 100ml 」 「 豚しゃぶのためのごまぽんず 290g 」リニューアル&新発売
PR TIMES / 2014年7月23日 11時9分
“スープでしゃぶしゃぶ”するから野菜・お肉がおいしい! 豚しゃぶにはこれ1本!こだわりの専用だれ
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、
精肉売場向け商品として、「しゃぶしゃぶ用スープ」の味・パッケージを変更し「匠のれん
スープでしゃぶしゃぶ」として、リニューアル発売いたします。同時に、近年増加している
豚しゃぶしゃぶの専用だれとして「豚しゃぶのためのごまぽんず」を8月15日(金)より
新発売いたします。
<開発背景>
秋冬シーズンに人気の「しゃぶしゃぶ」は、安価で手軽な「豚しゃぶしゃぶ」というメニューが
家庭に定着したことで、近年食卓への登場頻度はさらに高まっています。そこで、家庭で
しゃぶしゃぶをより本格的においしく召しあがっていただくため、「しゃぶしゃぶ用スープ」を
リニューアルし、同時に豚しゃぶしゃぶの専用だれとして「豚しゃぶのためのごまぽんず」を
新発売いたします。
「しゃぶしゃぶ用スープ」は今年で発売から20年をむかえるロングセラー商品です。今回、
まだしゃぶしゃぶ用スープを使用したことのない方に向けて、商品の使い方を理解して
いただくため「スープでしゃぶしゃぶ」と商品名を変更いたしました。また、「豚しゃぶのための
ごまぽんず」は、まろやかなごまの味わいと、さっぱりとしたぽん酢の風味により、これ1本で
豚しゃぶしゃぶが楽しめる豚しゃぶの専用だれです。
<匠のれん スープでしゃぶしゃぶ 100ml>
■ 商品特徴
【 スープでしゃぶしゃぶするから野菜、お肉がおいしい! 】
料亭御用達の利尻昆布だしと赤酒を使用し、牛だし(ユッス)を加えた深みのある味わいに
仕上げました。コクのある旨みたっぷりのスープが野菜とお肉を包み込み、しゃぶしゃぶを
おいしくする専用スープです。
・ 鶏がらだし、牛だし(ユッス)の旨みがお肉と野菜を包み込み、昆布だしだけでは味わえないおいしさです。
・ お湯と比較しアクが出にくいので見映えもよく、おもてなしにも最適です。
・ しめの雑炊が絶品!お肉と野菜から出るだしとスープの味わいで旨みたっぷりの雑炊が楽しめます。
■ 召しあがり方
鍋に本品1パックと水1,400ccを入れ、煮立たせます。煮立ったら野菜を加え、お肉は沸騰した
スープにくぐらせ、お好みのたれをつけてお召しあがりください。
<豚しゃぶのためのごまぽんず 290g>
■ 商品特徴
【 豚しゃぶのための、ごまだれとぽん酢の黄金比! 】
濃厚なねりごまと、だしが決め手のごまぽん酢です。かくし味に味噌を加えた、深みのある
味わいをご堪能ください。
・ ごまだれのまろやかさと、ぽん酢のさっぱり感で、最後まで飽きずに食べられます。
・ 昆布とかつおの合わせだしの旨みにより、野菜やお肉の水分でたれが薄まってもおいしく食べられます。
・ かくし味の生姜、にんにくの薬味が豚肉のおいしさを引き立てます。
■ その他の使い方
水炊き、餃子、温野菜サラダ、湯豆腐、おひたしなど、様々なメニューにお使いいただけます。
<商品概要>
商品名 匠のれん スープでしゃぶしゃぶ 100ml
内容量:100ml
容器:スタンディングパウチ
サイズ・入り数:90mm×160mm・1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間(販売期間):240日(通年)
参考小売価格:150円(税抜き)
JANコード:4902807320038
商品名 豚しゃぶのためのごまぽんず 290g
内容量:290g
容器:プラスチックボトル
サイズ・入り数:73.7mm×51mm×152mm・1ケース=10本
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間(販売期間):240日(期間限定8~2月)
参考小売価格:350円(税抜き)
JANコード:4902807353074
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【豚しゃぶしゃぶ肉】万能レシピを20選!かさ増しテクや目からうろこのアレンジを一挙にご紹介
Woman.excite / 2024年9月22日 8時0分
-
2種のつゆだからおいしい くばら【博多あごだしおでんのつゆ】を9月1日(日)新発売!さらに、定番のあごだし商品2品もリニューアル!
PR TIMES / 2024年9月3日 16時45分
-
リニューアルした「スガキヤ」カップ麺2種をマニアが食べ比べ オススメ〝ちょい足し〟アレンジも教えます
Jタウンネット / 2024年9月1日 20時0分
-
岐阜県で酒造りからはじめる酢造りを続ける内堀醸造 人気の有機シリーズから初のぽん酢を新発売 飲めるほどまろやかな「美濃有機ぽん酢」9月1日(日)から発売開始
PR TIMES / 2024年9月1日 14時45分
-
「タッカンマリ」に着目 ダイショーが精肉売場向け新製品
食品新聞 / 2024年8月27日 8時55分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5青森県産リンゴの消費地市場価格、1キロ463円で過去最高額に…猛暑や鳥獣被害で収穫量減少
読売新聞 / 2024年9月23日 15時14分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください