コンラッド大阪 クリスマスケーキの予約受付を10月1日(火)より開始!2種類の色鮮やかなケーキで華やかに
PR TIMES / 2019年9月12日 13時40分
10月中に予約で早期予約特典10%OFFも!
リースに見立てたピスタチオケーキ&ブッシュ・ド・ノエルはグルテンフリーでコンラッド大阪スタイル
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【2019 年9月12日】コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人カラン・シン)は、10月1日(火)より、クリスマスケーキの予約受付を開始し、「ピスタチオ・リース」と「ブッシュ・ド・ベリー・クリスマス」の2種類のクリスマスケーキを販売いたします。
コンラッド大阪のエグゼクティブ ペストリーシェフ ジミー・ブーレイが2019年のクリスマスに贈るのは、クリスマスカラーの緑と赤を基調とした2種類のケーキ。スタイリッシュな中にも可愛らしさを残した、クリスマスにふさわしい華やかなケーキをご紹介します。
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「ピスタチオ・リース」5,500円(直径18cm、高さ6cm)は、たっぷりのピスタチオとミルクチョコレートをなめらかなムースに。ジンジャーミルクチョコレートガナッシュ、アーモンドのスポンジ、ピスタチオのプラリネを中に層にしてサンドし、薄く焼いたクレープ生地を砕いたフイヤンティーヌを底に敷き詰めました。甘すぎない爽やかなピスタチオの風味と、柔らかな口どけの中にもクリスピーな食感を楽しむことが出来る一品です。緑を中心にデコレーションを施し、クリスマスリースに見立てたケーキは、スタイリッシュな大人のパーティーへのお手土産にもぴったりです。
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「ブッシュ・ド・ベリー・クリスマス」5,500円(直径17.5cm、横 9cm、高さ11cm)は、グルテンフリー* に仕上げた一品。ジミーが得意とする艶めくグレーズコーディングの中には濃厚なストロベリームースとソフトココナッツダックワーズ。中に忍ばせたストロベリー&ライムのゼリーが甘さを抑えすっきりとした後味を引き立たせます。グルテンフリーのバニラクランブルやビスケット、カカオマスを使用せずにチョコレートの味を引き出した“インスピレーションフレーズ”という天然由来原材料のみを使用したフルーツ・クーベルチュールを使用するなど、こだわりのコンラッド大阪版ブッシュ・ド・ノエルです。
予約期間は10月1日(火)から12月22日(日)まで承ります。早期ご予約特典として、10月中にHPよりご予約いただいた方に限り、10%OFFの早割特典でご購入いただけます。お受取り期間は12月7日(土)から12月25日(水)まで。
*小麦やグルテンを含まない食品。近年健康意識の高い方からの支持を集めています。
予約受付:2019年10月1日(火)~12月22日(日) ※ご購入の3日前まで
受取期間:2019年12月7日(土)~12月25日(水)
受取時間:11:00~20:00
販売店舗:パティスリー「アエリア」(40階)
予約:06-6222-0111 (ホテル代表/11:00~20:00)
https://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/seasonal/aeria_1910
■「ピスタチオ・リース」5,500円(直径18cm、高さ6cm)
■「ブッシュ・ド・ベリー・クリスマス」5,500円(直径17.5cm、横 9cm、高さ11cm)
※表示金額には、別途消費税が加算されます。
※早割特典をご利用の場合は、HPにて事前決済でのご購入となります。キャンセルの場合は返金はできかねますので予めご承ください。
※お受取予定日の3日前からのキャンセルにつきましては、ご予約内容と同額のキャンセル料100%を頂戴いたします。
ジミー・ブーレイ(Jimmy Boulay)
コンラッド大阪 エグゼクティブ ペストリーシェフ
フランスの西部に位置するル・マンで生まれ育ったジミーは、フランスで最も名誉あるM.O.F.(フランス国家最優秀職人)の称号をもつジャック・ベランジェ氏に師事し、ショコラティエとして、そのキャリアをスタートしました。その後、パリの「フォション」や、パリの5つ星ホテル「ル・ムーリス」にて世界一のシェフ パティシエと評されるセドリック・グロレ氏のもとでペストリーシェフとして修練を積みました。2018年10月にコンラッド大阪のエグゼクティブ ペストリーシェフに就任。2018年7月にオープンした”空に浮かぶパティスリー”「AERIA(アエリア)」ほか、4つのレストラン&バー、婚礼、宴会などホテル内の全てのスイーツを管轄しています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/24123/59/resize/d24123-59-647918-3.jpg ]
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