1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

東京ミッドタウン「ROKU MIDPARK LOUNGE」期間限定オープン

PR TIMES / 2019年6月21日 14時40分

~緑に囲まれた都会のラウンジで、夏のひとときを“ひんやり”味わう~   2019年7月12日(金)~8月25日(日)

東京ミッドタウン(港区赤坂 / 事業者代表 三井不動産株式会社)は、2019年7月12日(金)から8月25日(日)までの期間、夏イベント『MIDTOWN LOVES SUMMER 2019(ミッドタウン ラブズ サマー)』を開催いたします。
“日本の夏の涼”をコンセプトにしたこのイベントには、木陰で涼やかにお楽しみいただける屋外ラウンジ「ROKU MIDPARK LOUNGE(ロク ミッドパーク ラウンジ)」が期間限定で登場します。都心でありながら緑豊かなミッドタウン・ガーデンで、ジャパニーズクラフトジン「ROKU」を使用した多彩なドリンクや、お酒にも合う和のメニューを提供します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/27065/59/resize/d27065-59-725825-0.jpg ]


ROKU MIDPARK LOUNGE(ロク ミッドパーク ラウンジ)

[画像2: https://prtimes.jp/i/27065/59/resize/d27065-59-250398-14.png ]


【期間】 7月12日(金)~8月25日(日) ※荒天中止
【時間】 <平日>17:00~22:00 (L.O 21:30)
<土日祝・振休>15:00~22:00(L.O 21:30)
※8月13日(火)~16日(金)は土日祝の営業時間
【場所】 ミッドタウン・ガーデン
【席数】 100席程度(予約不可)
【主催】 東京ミッドタウン
【企画】 東京ミッドタウン
【協賛】 サントリーホールディングス株式会社


[画像3: https://prtimes.jp/i/27065/59/resize/d27065-59-444011-1.jpg ]


今回のラウンジでは、まるでふかふかの芝生に身をゆだねるようなユニークな「グラスカウチ」や、足を伸ばしてリラックスできるラグジュアリーなソファが並び、ゆったりと楽しめる空間をご用意しております。また、テイクアウトしたメニューを片手に、ガーデンエリアに登場する縁側や畳でくつろいだり、小川に足を浸して夕涼みをご堪能いただくこともできます。お気に入りの場所を見つけて、都会の喧騒を忘れるひとときをお過ごしください。



ROKU MIDPARK ROUNGE おすすめメニュー

毎年ご好評を頂き、今年で11回目を迎える期間限定のミッドパーク ラウンジ。今年は、注目のクラフトジンを中心にした爽やかなカクテルや、おばんざい、稲荷寿司など和のメニューが楽しめます。緑あふれるミッドタウン・ガーデンの開放的な空間で、乾いた喉をひんやり潤すドリンクとともに、日本の夏をお過ごしください。

クラフトジン「ROKU」をベースにした爽やかなドリンクメニュー

[画像4: https://prtimes.jp/i/27065/59/resize/d27065-59-471070-15.jpg ]


“六”ソーダ 500円(写真左)
“六”柚子モヒート 800円(写真中央)
“六”すだちスパークリング 650円(写真右)
6種の日本ボタニカルを使用したジャパニーズクラフトジン「ROKU」を、「サントリー南アルプススパークリング」で割ったドリンク。国産レモンでシンプルに仕上げた“六”ソーダや、柚子と大葉を使用した和スタイルのモヒート、すだちの爽やかな酸味と山椒がほのかに香るスパークリングカクテルの3種類をご用意しています。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/27065/table/59_1.jpg ]



お酒とともに楽しむ和のフードメニュー

[画像5: https://prtimes.jp/i/27065/59/resize/d27065-59-524739-5.jpg ]



ロクラウンジセット 2,500円
2~3人で召し上がるのにおすすめのセットメニュー。
3種のおばんざい「さつま金時の煮いたん」「たっぷりお豆の卯の花」「煎り酒 冷やしトマト」に加え、串揚げはソフトシェルシュリンプや豚串、アスパラなど全5種を盛り合わせに。具材の組み合わせが見た目も味も賑やかな「のっけ稲荷寿司」は3種すべてが楽しめる、バラエティに富んだセットです。
※おばんざいや串揚げは単品でもご用意しております。

[画像6: https://prtimes.jp/i/27065/59/resize/d27065-59-127272-6.jpg ]



おばんざい6種セット 1,500円
京都の常の日のお惣菜=おばんざいをイメージし、旬の食材、手近な食材にアレンジを加えて仕上げました。「合鴨ロースト クレソンのわさび和え」「からすみと茗荷のポテトサラダ」などのおばんざい全種をお楽しみいただけます。


[画像7: https://prtimes.jp/i/27065/59/resize/d27065-59-267481-7.jpg ]



島原手延べそうめん 800円
つるつるとした食感とのど越しもさることながら、コシの強さが自慢の長崎名産の手延べそうめんを、プレーン・梅しそ・なめたけおろしの3種のテイストでご用意します。シンプルに仕上げた夏の風物詩をお召し上がりください。


フルーツや緑茶、豆乳を使用したオリジナルカクテルも登場

[画像8: https://prtimes.jp/i/27065/59/resize/d27065-59-902281-8.jpg ]


デコポンドッグ×わさびソルト 950円(左)
スイカドッグ×七味・桜フレーバーソルト 950円(右)
「ROKU」を使用したフルーツカクテル2種が登場。わさびソルトがデコポン(不知火)の甘味とほどよい酸味を引き立てるカクテルと、スイカの青々としたフレッシュな香りに七味とほんのり香る桜ソルトが日本を感じさせる味わいのカクテルです。


[画像9: https://prtimes.jp/i/27065/59/resize/d27065-59-268214-9.jpg ]



“六”伊右衛門割り(2杯分) 1,200円
「ROKU」をベースに、伊右衛門の旨みと香りが広がる緑茶のカクテル。プラスした抹茶シロップのほのかな甘さで、よりいっそう深い味わいを感じていただけます。透明な急須に氷を添えた涼やかな見た目もお楽しみください。


[画像10: https://prtimes.jp/i/27065/59/resize/d27065-59-313198-10.jpg ]



HAKUレモンサワー 600円
国産米100%を原料に使ったジャパニーズクラフトウォッカ「HAKU」に、酒粕の華やかな吟醸香がマッチしたレモンサワー。国産レモンを使用し、素材にもこだわった一杯です。


[画像11: https://prtimes.jp/i/27065/59/resize/d27065-59-938994-11.jpg ]



HAKU黒豆きな粉ソイミルク 700円
柔らかな風味の「HAKU」をベースに、豆乳と黒豆きな粉で優しい味わいに仕上げました。黒糖のほどよい甘みが口当たりの良いカクテルです。


[画像12: https://prtimes.jp/i/27065/59/resize/d27065-59-496648-16.png ]



神泡のザ・プレミアム・モルツ 650円
素材・製法・注ぎ方、全てにこだわり実現した
きめ細かく、クリーミーな神泡のプレモル。


暑さにひとときの涼を。天然水のかき氷


[画像13: https://prtimes.jp/i/27065/59/resize/d27065-59-197678-13.jpg ]


天然水かき氷
(すだち(左)、抹茶(右)、いちごミルク)
各1,100円 ※数量限定
美しく四季がめぐるこの国の豊かな大地に育まれた「和」の素材を使ったシロップで提供するかき氷。「サントリー南アルプスの天然水」で作り上げた氷とシロップの相性は抜群です。すりおろしたピールでさっぱりとした口当たりの「すだち」、氷の中にたっぷり入ったあずきと楽しむ「抹茶」のほか、フルーティーな果汁感と練乳の甘みがマッチした「いちごミルク」もご用意します。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください