1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「パンとエスプレッソと自由形」や「なんとかプレッソ」など4店舗でシャインマスカットやぶどうを使った秋スイーツを味わえる「マスカットフェア」を9月19日(火)より開催

PR TIMES / 2023年9月19日 18時45分

 株式会社じそく1じかん(本社:東京都渋谷区、代表:石井つよシ・服部峻介)が展開する、「パンとエスプレッソと自由形」、「なんとかプレッソ」、「パンとエスプレッソとまちあわせ」、「なんとかプレッソ2」の4店舗にてフレッシュなシャインマスカットやぶどうなどの秋スイーツを味わえる「マスカットフェア」を2023年9月19日(火)から開催します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/50336/59/resize/d50336-59-1a47af7d17a80619ac68-19.jpg ]


パンとエスプレッソと自由形  ※価格は全て税込


[画像2: https://prtimes.jp/i/50336/59/resize/d50336-59-1015321a062f3782033a-1.jpg ]

<巨峰とシャインマスカットのムッフル> 2,800円
当店人気NO.1食パン「ムー」の生地を、ワッフル型で焼き上げた「ムッフル」!自家製のヨーグルトクリーム、ぶどうゼリー、カスタード、ブッラータチーズ、巨峰ソースをトッピング!さらに、今が旬のシャンインマスカットと巨峰を贅沢に盛り付けました!もっちりムッフルとも相性抜群の季節限定プレート!


[画像3: https://prtimes.jp/i/50336/59/resize/d50336-59-cb50cf165a23fa03e8ca-2.jpg ]


<かき氷~ラム酒香る巨峰とマロン~> 2,000円
ちょっと大人なかき氷。ふんわり削ったミルク氷に、中には巨峰アイス、ラム酒香る自家製マロンソースが入ってます!外には濃い巨峰ソースとヨーグルトクリーム、巨峰をのせました!巨峰とマロンの組み合わせは秋の訪れを感じさせます。




[画像4: https://prtimes.jp/i/50336/59/resize/d50336-59-cd9cbb51588e0b4ce67d-3.jpg ]


<ラム酒香るシャインマスカットとマロンのカッサータ> 1,800円
イタリアシチリア島の伝統菓子「カッサータ」。季節限定でラム酒とクリームチーズ、マロンを合わせた上品な味わいに!冷たいアイスケーキですが、とても濃厚な味わい。トッピングはとろ~りクリーム、蜂蜜、マロンクリーム、シャインマスカット!それぞれ合わせるとまた違った味わいに変化する季節限定のプレートです。


[画像5: https://prtimes.jp/i/50336/59/resize/d50336-59-f618754526c21b9603d9-4.jpg ]


<シャインマスカットのナポレオンパイ> 2,400円
さっくり香ばしいパイと濃厚な甘味のカスタードクリーム、シャインマスカットが贅沢にたっぷりと詰まったナポレオンパイ!中にもごろっとシャインマスカットは全部で11粒使用.。年に数回しか登場しない自由形のナポレオンパイはとってもレアです!是非旬のシャインマスカットと合わせてお楽しみください!


[画像6: https://prtimes.jp/i/50336/59/resize/d50336-59-4751600d5e0e6f7ef3f0-5.jpg ]


<巨峰クリームソーダ> 950円
自家製の巨峰果肉ソースとおろしぶどうシロップをソーダで割りました。果肉感があり、濃い巨峰を感じられます。濃厚なバニラアイスを使用しており、溶けて巨峰ソーダと混ざり合うとクリーミーなバニラと濃い巨峰がとってもよく合います!甘すぎずさっぱり濃厚なクリームソーダです。




[画像7: https://prtimes.jp/i/50336/59/resize/d50336-59-aad873b5383f224a73c9-6.jpg ]


<巨峰ラッシー> 800円
ヨーグルトと練乳を入れ、そこに巨峰シロップ、氷、巨峰アイスをシェイクしたものを注ぎみました!2層混ざり合うとさっぱりとした味わいのラッシーに仕上がります!濃厚な甘味がクセになります!






■店舗情報
パンとエスプレッソ自由形
住所:〒152-0035
東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3F
営業時間:平日10:00~19:00
土日祝:9:00~19:00
定休日:定休日なし
電話番号:03-3724-8118
Instagram:https://www.instagram.com/bread_espresso_jiyugata/

なんとかプレッソ ※価格は全て税込


[画像8: https://prtimes.jp/i/50336/59/resize/d50336-59-dfca32768f58c2ecde52-8.jpg ]

<自家製ぶどうジャムと巨峰のサンド不イッチ> 550円
自家製のぶどうジャムと旬の巨峰をたっぷりのマスカルポーネクリームと食感の違うパンでサンドしました。





[画像9: https://prtimes.jp/i/50336/59/resize/d50336-59-dd8f918c3c12a632c3d7-8.jpg ]


<巨峰コロネ・マスカットコロネ> 400円
ホワイトガナッシュに巨峰やマスカットシロップを合わせたフルーティーなチョココロネ。








[画像10: https://prtimes.jp/i/50336/59/resize/d50336-59-2368ff3183435b930c62-8.jpg ]


<巨峰ラッシー・マスカットラッシー> 650円
自家製のラッシーに巨峰やマスカットシロップを合わせた爽やかなボトルドリンクです。








[画像11: https://prtimes.jp/i/50336/59/resize/d50336-59-2cefa3bd5ca59608e637-8.jpg ]




<ますかっとブドウソーダ> 750円
マスカットシロップと自家製のぶどうジャムと凍らしたぶどう果肉入り!飲みごたえのある秋の炭酸ドリンク。













[画像12: https://prtimes.jp/i/50336/59/resize/d50336-59-4c09ab1fb7aad21d307f-19.jpg ]



<巨峰シャーベット> 680円
巨峰の甘みと舌触りの良いシャーベットで秋らしいアイスをお楽しみください。

















■店舗情報
なんとかプレッソ
住所:〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘1F
営業時間:平日10:00~19:00
土日祝9:00~19:00
定休日:定休日なし
電話番号:03-5701-0508
Instagram:https://www.instagram.com/nantoka.presso/

パンとエスプレッソとまちあわせ ※価格は全て税込


[画像13: https://prtimes.jp/i/50336/59/resize/d50336-59-6584fe7d5432126572af-12.jpg ]

<シャインマスカットのフレンチトースト> 1,890円
人気No. 1のふっくらやわらかムーのフレンチトーストにチーズ風味のアイスクリームとまろやかチーズソースをトッピング。シャインマスカットとピオーネで季節感を演出しました.。




[画像14: https://prtimes.jp/i/50336/59/resize/d50336-59-fe21f72ecb647711b9a3-13.jpg ]


<かき氷~シャインマスカット> 2,580円
天然水を使用したふわふわかき氷にチーズソースをたっぷりかけました。シャインマスカットと酸味の効いたマスカットゼリーが爽やかな、ちょっとリッチなかき氷です。




[画像15: https://prtimes.jp/i/50336/59/resize/d50336-59-984f88ecc1be6f3d2a5c-14.jpg ]


<シャインマスカットティーソーダ> 780円
爽やかなマスカットの香りはじけるティーソーダ。
プルプルマスカットゼリーとみずみずしいシャインマスカットで爽快に仕上げました。






[画像16: https://prtimes.jp/i/50336/59/resize/d50336-59-36e02daa52e7c6e9d791-17.jpg ]


<シャインマスカット大福> 350円
しっとりとした甘いもちもちの生地に、あんこと生クリームをたっぷりと入れ、上にはシャシンマスカットをトッピング。秋らしい大福みたいなパンです。




[画像17: https://prtimes.jp/i/50336/59/resize/d50336-59-1411595db01a4fdfaf04-17.jpg ]


<フルーツサンドコッペパン> 400円
ふわふわしっとりと焼き上げた甘めの生地にクリームチーズカスタードをたっぷりと絞り、シャシンマスカットとピオーネを挟んださっぱりしたフルーツサンドです。






■店舗情報
パンとエスプレッソとまちあわせ
住所:〒150-0001
東京都渋谷区神宮前6-20-10MIYASHITA PARK South2F
営業時間:8:00~21:00
定休日:定休日なし
電話番号:03-6805-0830

instagram:https://www.instagram.com/bread.espresso.and.machiawase/

なんとかプレッソ2 ※価格は全て税込


[画像18: https://prtimes.jp/i/50336/59/resize/d50336-59-806037afc4cc0bff9613-18.jpg ]

中央:<巨峰ソーダ> 800円
巨峰シロップを使ったソーダに巨峰をごろっと入れたさっぱりとしたドリンクです。

右:<マスカットティー> 750円
マスカットが香る茶葉に、マスカットの果汁と果肉を入れたオリジナル紅茶です。

左:<ぶどうパフェ> 2,300円
自家製の巨峰ゼリーとヨーグルトクリームに、巨峰とマスカットをたっぷりトッピングをトッピングしたオリジナルのパフェです。パイの食感とレモンのシャーベットで食べ応えのある秋を感じるデザートに仕上げました!

■店舗情報
なんとかプレッソ2
営業時間:10時~21時
住所:150-0002 東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア2F
電話:03-6427-3574
Instagram:https://www.instagram.com/bread.espresso.and.nantoka/

■株式会社じそく1じかんについて
社名:株式会社じそく1じかん
代表者:石井つよシ・服部峻介
本社所在地:東京都渋谷区渋谷3-19-1 渋谷オミビル4F
HP:https://www.jisoku1jikan.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください