HOTEL THE MITSUI KYOTO フレッシュな京都産いちごと芳醇なカカオを堪能する「京都いちごとチョコレートアフタヌーンティー」開催
PR TIMES / 2024年11月21日 17時45分
2025年1月15日(水)~2月28日(金)
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/54747/59/54747-59-dceab851d47be3fe8b01a340967e4a72-2048x1365.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
京都の5つ星ラグジュアリーホテルHOTEL THE MITSUI KYOTO(ホテル ザ ミツイ キョウト)(所在地:京都府京都市中京区油小路通二条下る二条油小路町284 総支配人:楠井 学)のバー&ラウンジ「THE GARDEN BAR」では、2025年1月15日より「京都いちごとチョコレートアフタヌーンティー」を期間限定でお届けいたします。美しい水とミネラル豊富な土壌によって育てられた京都産のいちごと、カカオの栽培から手掛ける京都発のチョコレートブランド「dari K(ダリケー)」のチョコレートをたっぷりと使ったスイーツやセイボリーが登場します。
目の前で挽いたカカオニブで作り上げるホットチョコレートをはじめ、オーブンから焼き立てをお持ちするチョコレートたっぷりのマドレーヌ。そして、香り高くみずみずしい果肉が特徴の京都いちごで作られたスイーツやセイボリーがお愉しみいただけます。
旬を迎えるいちごをはじめ、挽きたてのカカオや焼き立てのマドレーヌなど、「出来立て」にこだわった味わいを存分にご堪能ください。
https://www.hotelthemitsui.com/ja/kyoto/news/aft_2025winter
「京都いちごとチョコレートアフタヌーンティー」 概要
期間:2025年1月15日(水)~2月28日(金)
時間:12:00~/14:30~(*各2時間の2部制)
料金:¥7,100(ドリンク2 種類) ¥7,700(TWG社製の紅茶やオリジナルモクテルなど、20種以上のドリンクをフリーフローでお楽しみいただけます。)
*いずれも税金・サービス料込
場所:バー&ラウンジ 「THE GARDEN BAR」
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/54747/59/54747-59-9df7f9566df5910f76431eecade4f06c-2048x1365.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/54747/59/54747-59-22697dcff370905c44357cee2d4dae73-2048x1365.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「挽きたてホットチョコレート」カカオニブを一粒一粒を繊細に挽き、滑らかで濃厚なチョコレートペーストを作り出す「カカオグラインダー」を使用した挽きたてのホットチョコレート。空間にまで広がるカカオの香りと共に、出来立てならではの芳醇な味わいを五感でお愉しみください。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/54747/59/54747-59-79e13c4eb1031139cdabc3c22b342fec-2048x1367.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
焼き立てマドレーヌ「ショコラプラリネ」店内にあるオーブンから焼き立たてのマドレーヌをテーブルまでお持ちします。マドレーヌの上にはプラリネチョコレートソースがたっぷりとかけられ、焼き立ての香りとカカオの風味をお愉しみいただけます。
メニュー:
- ウェルカムドリンク:「挽きたてホットチョコレート」
- 焼き立てマドレーヌ:「ショコラプラリネ」
- スイーツ:「京都いちごのムース」「京都いちごのパヴロヴァ」「京都いちごのタルトレット」「ケークショコラ」など7種
- セイボリー:「鴨腿肉のチョコレートソース ガレット」「イチゴと帆立のタルタル仕立て」「カカオニブの焼きリゾット」 など6種
- ショートブレッド2種:「カカオ」「ベリー」(コンディメント:京都いちごジャム・チョコレートソース)
*メニュー内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます。
▶︎ご予約・各種お問い合わせ
電話番号:075-468-3100(ホテル代表)
メールアドレス: reservations.kyoto@hotelthemitsui.com
HOTEL THE MITSUI KYOTOについてHOTEL THE MITSUI KYOTOは二条城至近に250年以上にわたって存在した三井総領家の邸宅跡地にて2020年11月3日に誕生いたしました。選びぬかれた天然の素材と工藝技術によってつくり上げた160室の客室に、選りすぐりの食材と料理人の卓越した腕によりお届けする3つのレストラン&バー。そして、敷地内に湧き上がる天然温泉が楽しめるSPAエリアなど、多彩な施設を備えています。また、2024年2月には、世界一流のホテルやレストラン、スパの格付けを行う米国の『フォーブス・トラベルガイド 2024』において最高評価である「5つ星」を3年連続で獲得。そして、2024年7月には国内初の「ミシュランキー」ホテルセレクションの発表にて最高評価「3ミシュランキー」を獲得いたしました。「日本の美しさと -EMBRACING JAPAN’S BEAUTY-」というブランドコンセプトのもと、伝統文化や建築、工藝、食などに見られる日本独自の美しさを大切にしながら、すべてのお客様に特別な体験とくつろぎを提供いたします。2026年にはHOTEL THE MITSUIの新たなホテルとして「箱根・小涌谷」にHOTEL THE MITSUI HAKONEが開業。HOTEL THE MITSUI KYOTOの最新情報はhttps://www.hotelthemitsui.com/ をご覧ください。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/54747/59/54747-59-7ee8286b3b8941e8f2ff5b9cd9cf3f96-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
主な受賞・認定歴
2024年10月 『コンデナスト・トラベラー』の「2024年 リーダーズ・チョイス・アワード」にて3年連続で日本のホテルトップ10に選出。
2024年7月 国内初となる『ミシュランキー』ホテルセレクションの発表にて最高評価「3ミシュランキー」を獲得。
2024年5月 米国大手旅行専門誌『Travel + Leisure』の「Top 500 Hotels in the World」に選出。
2024年2月『フォーブス・トラベルガイド2024』の「ホテル部門」において、日本ではじめて開業初年度の審査で5つ星を獲得した2022年に続き、3年連続で最高評価の5つ星を獲得。
2024年2月 『フォーブス・トラベルガイド2024』の「スパ部門」において、「サーマルスプリングSPA」が2年連続で4つ星を獲得。
2023年12月 米国の旅行誌『コンデナスト・トラベラー』の「The Gold List 2024」にてThe Best Hotels and Resorts in the Worldに選出。
2023年7月 米国大手旅行専門誌『Travel + Leisure』の「世界のトップホテル100」にて日本で最上位のホテルに選出。
2021年10月 公益財団法人日本デザイン振興協会主催の『2021年度グッドデザイン賞』を受賞。
2021年7月 ホテル表玄関にある「梶井宮門」が『登録有形文化財(建造物)』に登録。
d54747-59-688588a6132d9d8fb061fc803835bffe.pdf
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
横浜発チョコレートブランドVANILLABEANSとヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル初コラボレーション「いちごとチョコレートのアフタヌーンティー with VANILLABEANS」
PR TIMES / 2024年11月20日 16時15分
-
横浜が誇るチョコレートブランドとヨットの帆の外観で知られるホテルが初コラボレーション「いちごとチョコレートのアフタヌーンティー with VANILLABEANS」
PR TIMES / 2024年11月20日 16時15分
-
ラグジュアリーホテル「HOTEL THE MITSUI」箱根に2026年開業
モデルプレス / 2024年11月10日 13時24分
-
箱根・小涌谷の三井家ゆかりの地に三井不動産グループの最高級ラグジュアリーホテルが新たに誕生 HOTEL THE MITSUI HAKONE 2026年開業
PR TIMES / 2024年11月7日 17時45分
-
【新製品】淹れたてのコーヒーのように、チョコレートもカカオをお店で挽く時代!チョコレートメーカーDari K株式会社が卓上カカオ摩砕機「カカオグラインダー」を開発。
PR TIMES / 2024年10月30日 11時15分
ランキング
-
1クリスマスケーキに異変…『卵』の価格高騰止まらず 夏の猛暑の影響で今後は鳥インフルエンザによる卵不足の恐れも
東海テレビ / 2024年11月21日 21時22分
-
2業績悪化の日産、アメリカでの希望退職に1000人が応募か…世界で9000人削減方針
読売新聞 / 2024年11月21日 22時2分
-
3食用コオロギ会社、破産へ 徳島、消費者の忌避感強く
共同通信 / 2024年11月22日 1時18分
-
4さすがに価格が安すぎた? 『ニトリ』外食事業をわずか3年8カ月で撤退の原因を担当者に直撃「さまざまな取り組みを実施しましたが…」
集英社オンライン / 2024年11月21日 16時49分
-
5為替相場 22日(日本時間 9時)
共同通信 / 2024年11月22日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください