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「FOOD STYLE Japan 2024」内にて飲食店向けに『ブルダックソース』ブースを出展

PR TIMES / 2024年10月3日 12時15分

韓国売上NO.1ホットソースの「ブルダックソース」を中食・外食向けにご提案。「かける、つける、まぜる」使い方自由の韓国本場辛味ソース。



 韓国大手総合食品メーカーの日本法人である 株式会社三養ジャパン(サムヤンジャパン)(本社:東京都、代表取締役:洪 範準)は、2024年10月9日(水)10日(木)に東京ビッグサイトで開催される「FOOD STYLE Japan 2024」に出展いたします。同展は、国内最大級の食品産業活性化のための専門展示会として大変な注目を集めており、三養ジャパンは、この場で、韓国売上NO.1ホットソース(※)の「ブルダックソース」を使った、調味料としての活用方法を提案いたします。
 当日はブルダックソースを使ったアレンジレシピ「ブルダック炒飯」の試食を配布いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/56173/59/56173-59-09410b0bffb4798b52093cb789bb7588-1140x842.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※Euromonitor International Limited.2024年5∼7月に実施したユーロモニター顧客調査にて韓国国内における2023年の全小売チャネル小売販売額基準

公式オススメ!「ブルダックソース」を使ったアレンジレシピ
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/56173/59/56173-59-052554df6ae6602a3847ffc4245a523c-1080x1080.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

地獄のブルダック炒飯辛味の効いた炒飯を食べたい方におすすめ!
しっかりと炒めることで辛味が飛び、ブルダックの旨味が引き立つマイルドな味わいに。辛さが苦手な方は、卵黄や生卵をトッピングするのもおすすめです。



<材料>
ブルダックソース・・・大さじ1
ご飯・・・・・・・・・200g
鶏もも肉・・・・・・・80g
卵・・・・・・・・・・1個
長ネギ・・・・・・・・40g
刻みのり・・・・・・・適量
刻みネギ・・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・・大さじ1
塩コショウ・・・・・・適量

<作り方>
1.長ネギを輪切り、鶏肉を細切れにする
2.鶏肉を炒めながら塩コショウで下味をつける
3.肉を炒めている横に卵とご飯を入れ、卵は白身を焼き、黄身はごはんや具材に混ぜ込む
4.ブルダックソースを入れ、和えるように炒める
5.輪切りネギを入れさらに炒め、塩コショウで味を整える ※薄味が好きであれば入れなくてもOK
6.お好みで刻みネギと刻みのりをトッピングして完成

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/56173/59/56173-59-d83997d60dd7a3c13de12f84a3cfaac1-1500x1000.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ブルダックソース豚キムチキムチの酸味と甘味のある味付けが、ブルダックソースの辛味と相まって絶品!辛さが苦手な方や、お子様も食べやすい一品です。辛さを足したい時はブルダックソースの量を増やしてみるのもおすすめ。



<材料>
豚コマ・・・・・・・・200g
キムチ・・・・・・・・100g
玉ねぎ・・・・・・・・1/2(大きめのもの)
刻みネギ・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・大さじ2

【A】
ブルダックソース・・・大さじ1
コチュジャン・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・大さじ1/2
ごま油・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・小さじ1
コショウ・・・・・・・少々

<作り方>
1.玉ねぎを1cm幅にスライスする
2.ビニール袋に玉ねぎ、豚コマ、【A】を入れ味をしみこませる
3.フライパンにサラダ油をひき、下味をつけた豚コマ、玉ねぎ、キムチを入れよく炒める
4.全体に火が通ったらお皿に盛り付け、お好みで刻みネギをトッピングしたら完成
FOOD STYLE Japan 2024 開催概要
会期:2024年10月9日(水)・10日(木) 10:00~17:00
会場:東京ビッグサイト 東2・3ホール(東京都江東区有明3-10-1)
三養ジャパンブース位置:3G ‐13
出展製品:ブルダックソース 200g
主催:FOOD STYLE Japan 実行委員会
▼公式ホームページ▼
https://foodstyle.jp/tokyo/

ブルダックとは
K-Spicyの代表ブランドであるブルダック。2012年に韓国で発売して以降、10年間超高速成長を成し遂げ、三養食品の約1兆円の売上を牽引し、2024年3月時点で全世界累積販売量53億個を達成しました。現在はブルダック炒め麺以外にもブルダックソース、スナック類など様々なラインナップに拡大しています。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/56173/59/56173-59-a1c97d2181c17735f7202b8d77fb7033-900x300.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


▼ブルダック炒め麺 ブランドサイト
 https://samyangfoods.co.jp/buldak/

会社概要
【株式会社三養ジャパン】
・代表者:洪 範準 代表取締役
・本社所在地:〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3-23-1 メットライフ神田錦町ビル 12F
・設立:2019年1月29日
・事業内容:即席麺類、スナック類、ソース類
・会社HP:https://samyangfoods.co.jp

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