東京ドームホテル 名誉総料理長 鎌田昭男監修 「おせち料理」
PR TIMES / 2021年9月15日 20時15分
“ご自宅で過ごすお正月”に、食卓が華やぐ本格的で上品な味わいを
東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、2021年10月1日(金)より、名誉総料理長 鎌田昭男が監修する「おせち料理」の予約受付を開始いたします。
関連情報URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/osechi/
2022年のお正月も帰省や旅行を控える状況が続き、ご自宅で過ごす方が多いと予想されます。東京ドームホテルでは“ご自宅で過ごすお正月”に華を添えるこだわりの「おせち料理」を、皆様のご健康と平安な一年を願い、心を込めてご用意いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/59999/59/resize/d59999-59-af8e3572649ed7071d6f-0.jpg ]
「フランス共和国農事功労章シュヴァリエ」・「卓越した技能者(現代の名工)」など数々の受章歴のある名誉総料理長 鎌田昭男監修のもと、新年にふさわしく上品に趣向を凝らしたお料理を盛り込んだ「おせち料理」。オマール海老や国産牛、鮑などの厳選食材を使用し、一品一品丁寧に仕上げたホテルの本格的な味わいが、食卓を華やかに彩ります。
和洋中 三段重
[画像2: https://prtimes.jp/i/59999/59/resize/d59999-59-97253de64dbd927ca115-1.jpg ]
【和食】
いくら柚子釜 / 車海老艶煮 / 笹巻き金団 / 錦手毬麩 / 数の子白醤油漬け / 銀鱈西京焼き / 紅白小袖蒲鉾 / 伊達巻き など
【洋食】
国産牛ローストビーフ 金山寺味噌風味 / 帆立のスモーク ライム添え / スモークトラウトサーモンのロザス仕立て / オマール海老黄金焼き / フォワグラと無花果のサンドウィッチ / からすみ入り燻りがっこのチーズサンド / 鴨胸肉のコンフィと金柑のコンポート など
【中華】
鮑のオイスターソース煮 / 海老のチリソース / 豚肩ロース紅麹煮 / すけそう鱈の麻辣焼き / クラゲの冷製 / カシューナッツ抹茶仕立て など
和洋中 二段重
[画像3: https://prtimes.jp/i/59999/59/resize/d59999-59-96b115a042d94e8fde6a-2.jpg ]
【和食】
いくら柚子釜 / 車海老艶煮 / 笹巻き金団 / 錦手毬麩 / 数の子白醤油漬け / 銀鱈西京焼き / 紅白小袖蒲鉾 / 伊達巻き など
【洋食・中華】
国産牛ローストビーフ 金山寺味噌風味 / 帆立のスモーク ライム添え / スモークトラウトサーモンのロザス仕立て / オマール海老黄金焼き / 海老のチリソース / クラゲの冷製 など
名誉総料理長 鎌田昭男
[画像4: https://prtimes.jp/i/59999/59/resize/d59999-59-da4234a24c4d85fa517a-3.jpg ]
1971年渡欧。
「ホテル・ド・パリ」「クロコディル」「ムーラン・ド・ムージャン」などで研鑽を積む。帰国後、六本木「オー・シュヴァル・ブラン」料理長に就任し、日本のフレンチ史上初めて「ポワソン・クリュ」(生魚)をメニューに出す。
1986年 ホテル西洋銀座 総料理長に就任
日本食生活文化財団銀賞、優良調理師都知事賞 受賞
2001年 東京ドームホテル 総料理長に就任
2007年 フランス共和国農事功労章シュヴァリエ受章
2012年 調理師関係功労者厚生労働大臣表彰受賞
2013年 卓越した技能者(現代の名工)受賞
2019年 東京ドームホテル名誉総料理長就任
『おせち料理 2022』販売概要
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/osechi/
ご予約期間:2021年10 月1 日(金)~12 月25 日(土)
ご予約方法:お電話 または 東京ドームホテル 公式ウェブサイト
料 金:
「和洋中 三段重」 ¥40,500
「和洋中 二段重」 ¥29,160
※表示料金は消費税込みの料金です。
お引き渡し日時:2021年12 月31 日(金)11:00~17:00
お引き渡し場所:B1宴会場
※宅配も承っております。宅配可能エリア・送料につきましてはお問い合わせください。
※食材の入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
ご予約・お問い合わせ:バンケットセールス部 業務支援課 TEL.03-5805-2258(受付時間11:00~18:00)
新型コロナウイルス感染拡大防止対策
当ホテルでは、お客様と従業員の安全・安心を第一に考え、新型コロナウイルス感染拡大防止に取り組んでおります。詳細はこちらをご覧ください。URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/safety/coronavirus/
東京ドームホテルについて
東京ドームホテルは、都心最大級のエンタテインメントエリア「東京ドームシティ」に2000年6月1日に開業しました。JR山手線内の中心、歴史的遺産に囲まれた文京区に位置し、丸の内・大手町エリアから車、電車で約10分という地の利を生かし、ビジネス、レジャー、観光に最適のロケーションです。東京ドームシティが包含すべき3つの要素、「観る」「遊ぶ」「寛ぐ」の「寛ぐ」を担い、また、単にリラクゼーションを提供するだけのホテルではなく、「楽しさ」や「遊び心」を盛り込んだ、エンタテインメント性あふれるホテルの姿を目指します。
地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、延床面積 105,856.6 平方メートル で、客室 1,006 室、レストラン&ラウンジ8店、大中小宴会場18室のほか、チャペル・神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/59999/59/resize/d59999-59-748a2aeffc852c72a438-4.jpg ]
所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/
※本リリースの画像は全てイメージです。
※画像に関しまして、本リリース案件以外での二次使用や加工などはご遠慮ください。
※都合により営業内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
2025年の「おせち料理」は国産牛やフォワグラ、オマール海老などを使用。名誉総料理長 鎌田昭男監修の新年を寿ぐ正月料理が揃う豪華な内容で10月1日(火)より予約開始
PR TIMES / 2024年9月20日 15時45分
-
ホテル特選おせち 2025
PR TIMES / 2024年9月20日 15時34分
-
【ホテル日航立川 東京】「おせち料理」の予約受付を10月1日より開始
PR TIMES / 2024年9月11日 14時15分
-
【愛グループ】2025年新春を彩るおせち料理 予約受付スタート
PR TIMES / 2024年9月3日 17時15分
-
【ザ・キャピトルホテル 東急】が贈る 和・洋・中の美味が詰まった華やかな「おせち三段重」 2024年9月1日に予約受付開始
PR TIMES / 2024年8月28日 13時15分
ランキング
-
1ついに動いた!任天堂vs.パルワールド訴訟の焦点 ポケモンに酷似?協業するソニーの出方は
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 8時0分
-
2兜町地獄耳 今の株式市場は「丁半バクチの世界」マーケットは教科書通りに動かない…一発退場に注意、長く付き合っていくことが重要
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月25日 6時30分
-
3ドイツの自動車所有者の半数近くが中国車「信用できない」と回答―独メディア
Record China / 2024年9月25日 7時0分
-
430代で起業を目指し、40代で出世欲に目覚め、50代で会社に裏切られる…60代になった大手メーカー元部長の後悔
プレジデントオンライン / 2024年9月25日 9時15分
-
5自民総裁選とアメリカ大統領選の「株価ジンクス」 過去のデータを調べてわかった株価の傾向
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 7時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください