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【タカノフルーツパーラー】パリッとはじけるシャインマスカットと甘さがじゅわっと広がるピオーネを味わう、9月限定シリーズ。

PR TIMES / 2023年8月28日 10時45分

株式会社タカノフルーツパーラー(代表取締役社長 高野吉太郎 本社東京都新宿区)は、9月1日より<シーズナルメニュー シャインマスカットとピオーネ>をご提供致します。まだ暑さの残るこの時期に、2種類のぶどうが夏から秋の訪れへと導きます。支店5店舗(新宿高島屋店・池袋東武店・京急上大岡店・JR名古屋高島屋店・川越丸広店)と、新宿本店/横浜高島屋店で仕立てを変え、2パターンずつご用意しています。



ギュッと締まりのある果肉と、深みある濃い味わいのピオーネ。皮ごとほおばるとパリッとはじけ、高貴な香りが鼻に抜けるシャインマスカット。この2種類のぶどうを組み合わせたデザートをご用意しました。
9月のおすすめはグラスにぎゅっと美味しさを詰めこんだシーズナルトライフルです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/76727/59/resize/d76727-59-e1d326d5ad799c31244b-1.jpg ]

新宿本店/横浜高島屋店バージョンの「シーズナルトライフル シャインマスカットとピオーネ」


2種類のぶどうとぶどうパルフェを飾ったグラスデザートです。グラスの表層にはぶどうが香るソース、そしてレーズンチーズクリームと、ぶどうシフォン、カスタードがケーキのような味わいを演出します。深層は白ワインぶどうゼリーを重ね、少し大人な味わいに。
<新宿本店/横浜高島屋店>
シーズナルトライフル シャインマスカットとピオーネ 税込¥1870(本体価格¥1700)
※コーヒーまたは紅茶付

支店5店舗(新宿高島屋店・池袋東武店・京急上大岡店・JR名古屋高島屋店・川越丸広店)バージョンの「シーズナルトライフル シャインマスカットとピオーネ」


グラスにスプーンをくぐらせると、まずはぶどうババロアのやさしい味わいが。レモンが香るマスカットゼリーやレアチーズクリーム、ぶどうゼリーにスポンジも重ね、ケーキ仕立てにしています。グラスの上には2種類のぶどうとレーズンレアチーズパイを飾りました。

<支店5店舗>
シーズナルトライフル シャインマスカットとピオーネ 税込¥1760(本体価格¥1600)
※コーヒーまたは紅茶付

【その他メニュー】
[画像2: https://prtimes.jp/i/76727/59/resize/d76727-59-200a80ad5648825eda91-2.jpg ]

<新宿本店/横浜高島屋店>
1.シャインマスカットとピオーネのパフェ        税込¥2090(本体価格¥1900)
2.シャインマスカットとピオーネのプレートデザート   税込¥2420(本体価格¥2200)
3.シャインマスカットとピオーネのワッフル       税込¥1870(本体価格¥1700)
※コーヒーまたは紅茶付
4.ピオーネのドリンクデザート             税込¥1430(本体価格¥1300)
5.ピオーネのジュース                 税込¥1430(本体価格¥1300)
6.カットフルーツ シャインマスカットとピオーネ    税込¥2090(本体価格¥1900)
[画像3: https://prtimes.jp/i/76727/59/resize/d76727-59-503aba90e2e935d4ad82-3.jpg ]

<支店5店舗>
1.シャインマスカットとピオーネのパフェ        税込¥1980(本体価格¥1800)
2.シャインマスカットとピオーネのプレートデザート   税込¥1980(本体価格¥1800)
※コーヒーまたは紅茶付
3.シャインマスカットとピオーネのワッフル       税込¥1760(本体価格¥1600)
※コーヒーまたは紅茶付
4.ピオーネのジュース                 税込¥1320(本体価格¥1200)

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