「FAUCHONシーズニング」シリーズ 8月14日 リフレッシュ「FAUCHONシーズニング ロティサリーチキン」「FAUCHONシーズニング デュカ」 8月14日 新発売
PR TIMES / 2017年7月20日 15時47分
美食のブランド「FAUCHON」シェフ完全監修 前菜からメインまで、美味しくおしゃれなメニューが勢揃い
エスビー食品株式会社は、身近な食材を使って「おしゃれ」で「高級感」を楽しめる「FAUCHONシーズニング」シリーズを、装い新たに新発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/60/resize/d3092-60-898738-9.jpg ]
■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2017年8月14日
・お客様からの問合せ先 : 0120(120)671
・商品仕様 :
【品名】 【 内容量】【荷姿】【希望小売価格(税別)】
・FAUCHONシーズニング アボカドサラダ 5.4g 10×6 130円
・FAUCHONシーズニング カルパッチョ 5.2g 10×6 130円
・FAUCHONシーズニング キャロットラペ 6g 10×6 130円
・FAUCHONシーズニング じゃがいものガレット 7g 10×6 130円
・FAUCHONシーズニング ブルスケッタ 4.6g 10×6 130円
・FAUCHONシーズニング ロティサリーチキン (新発売) 13.4g 10×6 130円
・FAUCHONシーズニング デュカ (新発売) 10g 10×6 130円
■商品の特徴
・トレンド感のあるシーズニングを提案
世界の美食を提案するフォションのこだわりと、当社のスパイス&ハーブの調合技術を組み合わせ、化学調味料を使用せず、トレンド感のある新しいメニューをご提案します。
・パッケージを全面刷新
『S&Bシーズニング』シリーズと同じサイズに変更し、視認性をより高めました。
また、フランスで販売されるFAUCHON商品の多くでパッケージに使われている「FAUCHONピンク」を基調としたデザインと、おもてなし場面で自慢したくなるような盛り付けのシズル写真で、より魅力的な商品仕様へ改良。調理時間も見やすい位置に配置し、ポイントとなる調理工程と、所要時間を、より分かりやすく表記しました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/60/resize/d3092-60-256077-0.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/60/resize/d3092-60-869688-1.jpg ]
≪アボカドサラダ≫
かくし味にパクチーとペパーミントを加え、アボカドに爽やかなアクセントを。赤唐辛子の彩りとアボカドの緑色との対比が鮮やかな仕上がりです。
≪カルパッチョ≫
かくし味にディルとホワイトペッパーを加え、シンプルながらアクセントの効いた味わいに。レッドベルペッパーの彩りで華やかに仕上がります。
≪キャロットラペ≫
オレンジの風味が爽やかな味わいです。かくし味のキャラウェイが味わいのアクセントに。
≪じゃがいものガレット≫
フランスの代表的な惣菜であるガレットが簡単に出来上がります。ナチュラルチーズが味わいのポイント。
≪ブルスケッタ≫
バジルを増量し、彩りと風味をアップ。レモン果汁の風味と酸味を付与。トマトの味わいがより引き立った味わいに。
≪ロティサリーチキン≫ 新発売
フランスで鶏肉のあぶり焼きを意味する「ロティサリーチキン」。
ローズマリー、オレガノ、タイム、マジョラムのハーブをふんだんに使いつつ、岩塩で鶏肉のうま味がより引き立つ味わいに。仕上げに溶かしたバターを絡めることで、よりコク深い仕上がりを楽しめます。
≪デュカ≫ 新発売
中東発祥のナッツやスパイス、塩などがミックスされたシーズニングの「デュカ」。
ローストアーモンド、ごま、岩塩に、クミン、コリアンダー等のスパイスとカルダモン、コリアンダー等の焙煎スパイスを加え、香ばしさとスパイス感のバランスが取れた味わいです。
■商品化背景
・増加傾向にあるプレミアム消費に対応
近年、自分の感性に応じた「豊かさ」を得た時の「心」の満足感を求める消費行動が拡大しています。
FAUCHONならではの、「おしゃれ」で「高級感」を感じられるメニュー提案で、「美味しさ」の満足感に加え、「心」の満足感をご提供します。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/60_1.jpg ]
【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
さらに進化した圧倒的じゃがいも感は、まさに“厚切りの贅沢”!じゃがいも本来の濃い味わいとホクホク感が楽しめるポテトチップス「ピュアポテト」がフルリニューアル
PR TIMES / 2024年9月20日 14時15分
-
最高位ジャパンスター賞を受賞 環境配慮と多品種展開を両立した「スティックスパイスシリーズ 封筒型紙包装」
PR TIMES / 2024年9月14日 10時15分
-
「マジすごい。マンネリメニューも一瞬でプロの味!」手抜き料理が格上げされる 「かけるだけ調味料」を見つけました!
OTONA SALONE / 2024年9月12日 11時30分
-
【日本緑茶センター×東京ガス】魔法のひと振り「クレイジーソルト」で彩る!ハロウィンパーティーハロウィン特別メニューを楽しめる料理教室を開催
PR TIMES / 2024年9月3日 11時15分
-
通販限定袋麺シリーズに新たな味わい 牛とあさりのだしを合わせた濃厚な旨み「韓国風 旨辛チゲうどん」9月2日 通販限定新発売
PR TIMES / 2024年9月2日 16時15分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください