【ザ・キャピトルホテル 東急】 新店舗 ペストリーブティック「ORIGAMI」 オープン

PR TIMES / 2012年10月31日 18時36分



ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、
2012年11月1日(木)11:00、当ホテルB2F(東急キャピトルタワー B2F)に、
ブレッドやケーキ・焼き菓子などのテイクアウト商品を取り扱う新店舗
ペストリーブティック「ORIGAMI」をオープンいたします。

販売する商品には伝統のバナナブレッドをはじめ
キャピトル特製のブレッドやケーキなど、
素材や製法にこだわったホテルメイドの上質さが味わえる品々を
厳選し取り揃えました。
国内外で多くの受賞経験を持つシェフパティシエ 安里 哲也が、
ペストリーブティックのオープンに伴い
特別に手がけた新しい商品も登場します。
キャピトル特製の上質な品々を日常の中で気軽にお楽しみください。

新商品の中でもシェフパティシエ 安里がお勧めするのは、
竹炭を使用した「竹炭ケーキ」です。
微細な孔を多数持ち、糖分や脂肪分に吸着し体内への摂取を抑えると言われている
竹炭は、豊富な食物繊維による整腸作用も見込める今注目の素材。
その竹炭を微粒子にし、栗や大納言小豆と一緒に生地に練りこみ
しっとりと焼き上げました。
竹のイメージである「和」をコンセプトにした、
艶感ある黒色が目を引くオリジナリティ溢れる逸品です。

角食パンやデニッシュなどの特製ブレッドも素材や製法にこだわり
上質さを追求しました。
中でも目玉商品は、“お土産にもなるクリームパン”をコンセプトに
試行錯誤を重ねた「ブリオッシュ・クレーム」です。
バター・卵をふんだんに使い焼き上げるブリオッシュ生地は、
ほのかに甘くそして柔らかい食感。
中に包むクリームはデザート用に仕立てたもので、
タヒチ産バニラの香りが広がるホテルメイドの上品な甘さが魅力です。
色味にこだわった卵を1つのパンに約2個使い、
見た目にも上質さが漂う贅沢なクリームパンに仕上げました。

その他、ホテルセレクションのヨーグルトや
季節ごとに変わるオリジナルケーキなども取り揃えたペストリーブティック「ORIGAMI」は、
地下鉄の改札を出て、そのまま地下で直結する便利な立地。
ご家族へのお土産や大切な方へのギフトなど、
ビジネス、プライベートを問わず、様々なシーンにご利用ください。

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オープンを記念して、11月1日(木)より4日間限定で、
お買い上げのお客様先着30名の方に
「ニュージーランド産 天然100%のはちみつ(35g)」3本セットを
プレゼントいたします。
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