ジョナサンに北海道産食材を使用したメニューがラインナップ 【旅気分をちょっぴりあじわう、冬グルメ】「あじわう、楽しむ 北国テーブル」フェア開催~「福岡産あまおう苺」のスイーツ各種も同時登場~
PR TIMES / 2020年1月17日 10時5分
株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 大川原利明)が運営するファミリーレストラン「ジョナサン」では、2020年1月16日(木)より、北国の味をイメージしたバリエーション豊かなメニューをお届けする「あじわう、楽しむ 北国テーブル」フェアと、福岡産あまおうを使用したスイーツの販売を開始します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17486/60/resize/d17486-60-518093-0.jpg ]
本フェアでは、北国・北海道の名物料理をイメージしたメニューをはじめ、北海道産の食材を使用したメニューなど、ちょっぴり旅気分も楽しんでいただけるメニューが揃います。
「札幌名物!チキンとごろごろ野菜のスープカレー」※1は、甘みが強く、特徴的な口あたりと食感が人気の北海道産ジャガイモ「インカのめざめ」をはじめ、食感を楽しんでいただけるようカットした野菜などの具材を、チキンブイヨンとかつおだしの旨みに、野菜の甘味を加え、数種類のスパイスを使用したスープカレーにトッピング。スパイシーな辛味とコクが味わえる、寒い冬に合うホットな一品です。
その他にも、北海道産インカのめざめを使用したクリーミーなグラタン、まろやかな旨みが広がるよう4種類の北海道産チーズをブレンドしたソースをトッピングしたハンバーグ、濃厚な甘さとクリーミーな味わいが特徴の北海道産とうもろこしを使用したポタージュ※2、北海道産ホタテをのせた海鮮丼など、北国の味覚を様々なバリエーションのラインナップのなかからお好みの一品をお選びいただけます。
食後のデザートには、ジョナサンこだわりのフェアスイーツシリーズ「果実のしあわせ」より、甘みの濃い福岡産のあまおう苺のおいしさが引き立つ、パフェやパンケーキが登場します。※3。
※1 地域名物をイメージしたメニューです。食材の産地を示すものではありません。
※2 「北海道産とうもろこしのポタージュ」のトッピングのコーンは、北海道産以外のものを使用しています。
※3 ソース、ソルベ、クリーム、ゼリーに含まれるいちごは、あまおう苺以外を使用しています。
【フェア概要】
■フェア名称
「あじわう、楽しむ 北国テーブル」
■対象期間
2020年1月16日(木)~4月8日(水) ※モーニング時間帯(~10:30am)を除く
■対象メニュー (すべて税抜価格)
1. 札幌名物!チキンとごろごろ野菜のスープカレー 雑穀米つき 999円
[画像2: https://prtimes.jp/i/17486/60/resize/d17486-60-864603-1.jpg ]
※雑穀米は白米に変更できます。
※+200円で牡蠣2個入りに変更できます。
※地域名物をイメージしたメニューです。食材の産地を示すものではありません。
2. 本ずわい蟹とインカのめざめのクリーミーグラタン 999円
[画像3: https://prtimes.jp/i/17486/60/resize/d17486-60-273741-2.jpg ]
※+150円でチーズ3倍に変更できます。
※カニ爪は紅ずわい蟹を使用しております。
3. 豪華!海鮮丼膳 みそ汁・小鉢・漬物つき 1,599円
[画像4: https://prtimes.jp/i/17486/60/resize/d17486-60-313146-3.jpg ]
4. ふわとろっ!北海道4種チーズのハンバーグ 単品 999円
[画像5: https://prtimes.jp/i/17486/60/resize/d17486-60-106264-4.jpg ]
5. 北海道産インカのめざめ 4種チーズのカルボナーラ風ディップ 399円
[画像6: https://prtimes.jp/i/17486/60/resize/d17486-60-302623-5.jpg ]
6. 北海道産とうもろこしのポタージュ 250円
[画像7: https://prtimes.jp/i/17486/60/resize/d17486-60-837965-6.jpg ]
※トッピングのコーンは、北海道産以外のものを使用しています。
■フェア名称
「果実のしあわせ 福岡産あまおう苺」
■対象期間
2020年1月16日(木)~4月8日(水) ※モーニング時間帯(~10:30am)を除く
■対象メニュー (すべて税抜価格)
1. あまおう苺のパフェ 899円
[画像8: https://prtimes.jp/i/17486/60/resize/d17486-60-144059-7.jpg ]
<パフェの中味>
・あまおう
・いちごソルベ
・いちごクリーム
・マスカルポーネクリーム
・ホイップクリーム
・ソフトクリーム
・いちごゼリー
・いちごソース
・アロエ
・コーンフレーク
2. あまおう苺とふわふわクリームのパンケーキ 799円
[画像9: https://prtimes.jp/i/17486/60/resize/d17486-60-349209-8.jpg ]
3. 自家製プリンとあまおう苺のサンデー 699円
[画像10: https://prtimes.jp/i/17486/60/resize/d17486-60-801349-9.jpg ]
4. あまおう苺とヨーグルトのミニパルフェ 399円
[画像11: https://prtimes.jp/i/17486/60/resize/d17486-60-614375-10.jpg ]
5. いちごのソルベ 249円
[画像12: https://prtimes.jp/i/17486/60/resize/d17486-60-267083-11.jpg ]
※ソース、ソルベ、クリーム、ゼリーに含まれるいちごは、あまおう苺以外を使用しています。
■ホームページ
URL: https://www.skylark.co.jp/jonathan/
■販売店舗
ジョナサン ※販売店舗の詳細はホームページよりご確認ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【イオンリテール】5月12日(日)は母の日。年に一度のこの日に「ありがとう」を伝えるいちごスイーツ4品目を期間限定販売
PR TIMES / 2024年5月9日 13時15分
-
【和楽紅屋】バレンタイン時期にしか買えなかったフランスの伝統氷菓「パルフェグラッセ」が自由が丘本店限定で復活!あったか陽気にひんやりスイーツを食べ歩き。
PR TIMES / 2024年4月26日 14時45分
-
福岡のあまおう苺を使用した「あまおういちごプリン」を博多駅・福岡空港・九州のサービスエリアで4/27より順次発売!
@Press / 2024年4月25日 10時0分
-
【新富良野プリンスホテル】北海道食材を最大限に生かしたフレンチ料理とソムリエが厳選したワインとのマリアージュ 料理長 小川 守哉とシニアソムリエが贈る「初夏の賞味会」を初開催
PR TIMES / 2024年4月24日 16時15分
-
《お子さま特典あり》GWは「肉・寿司・あまおう」がテーマの“究極グルメビュッフェ”へ!
PR TIMES / 2024年4月17日 15時15分
ランキング
-
1「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
4ヨーカドーの跡地が「世界最大級の無印良品」に…過疎地の商業モールを復活させた「社会的品揃え」の魅力
プレジデントオンライン / 2024年5月11日 9時15分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください