1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

千切り生姜がたっぷり!「生姜をたっぷり食べるスープ」新発売

PR TIMES / 2017年8月22日 11時52分

袋のまま電子レンジで温めるだけで簡単♪ 寒い季節にうれしいチルドスープの新メニュー!

株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、野菜がたっぷり味わえるチルドタイプのスープシリーズより「生姜をたっぷり食べるスープ」(税抜208円)を、2017年9月4日(月)より全国で発売いたします。2016年9月に具材をたっぷり食べるシリーズとして「玉ねぎをたっぷり食べるスープ」「ごぼうをたっぷり食べるスープ」を発売し、存在感のある野菜が楽しめるスープとしてご好評いただいております。近年伸長しているチルドスープ市場において、野菜がたっぷり入り健康感のある本シリーズより新メニューを発売することで、市場の更なる活性化を図ってまいります。



[画像: https://prtimes.jp/i/20257/60/resize/d20257-60-374410-0.jpg ]


◆商品特長

・特定の野菜がたくさん入っているので、具材の味をしっかり味わえるボリューム感のあるスープシリーズです。
・ビタミンEを摂取できる栄養機能食品(※)です。
・袋のまま、電子レンジで温めるだけで、手早くお召し上がりいただけます。

【生姜をたっぷり食べるスープ】 (電子レンジ500Wで2分30秒、または、600Wで2分)
・千切り生姜が大さじ約2杯分(15g)入った、生姜の風味と味わいがしっかり楽しめるボリュームたっぷりのスープです。
・ポークの旨みに味噌のコクと豆乳のアクセントを加えた、まろやかな味わいのスープです。
・生姜の他、たけのこ、にんじんの具入りで、具材の食感も楽しめ、食べ応えがあります。

≪※栄養機能食品 (ビタミンE)≫
・栄養機能食品とは、栄養成分の補給のために利用される食品です。本品には、ビタミンEが含まれています。
・ビタミンEは、抗酸化作用により、体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助ける栄養素です。
・1日当たりの摂取目安量の栄養素等表示基準値(2015)に占める割合は、ビタミンE38%です。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください