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16年ぶり解禁 フランス産最高ランク仔羊 & わずか4%の幻の特産松阪牛 ワインとのスペシャルマリアージュを愉しむ 第17回 田崎 真也のワイントーク&ディナー開催

PR TIMES / 2017年11月9日 15時1分



[画像1: https://prtimes.jp/i/24670/60/resize/d24670-60-280049-0.jpg ]


 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(代表取締役:関 寛之 所在地:神戸市中央区)は、2017年12月7日(木)、「16年ぶりに解禁 フランス産最高ランクの仔羊&特産松阪牛 個性が生きるワインとのマリアージュ 田崎 真也のワイントーク&ディナー」を開催します。

 2008年の開業より開催し、第17回となる今回は、16年ぶりに輸入解禁となったフランス産最高ランクの仔羊と、松阪牛の中でも別格の特産松阪牛とのコラボレーション。16年の空白を経てフランスから届けられた最高級ランクの仔羊、そして松阪牛の中でもトップオブザトップと言われ、松阪牛全体の約4%しか世に出回らないという、非常に希少な「特産松阪牛」を主役食材として取り上げます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24670/60/resize/d24670-60-770295-1.jpg ]

 今回お召し上がりいただくフランス産の仔羊は、グレフィユアヴェロントリプルA(AAA)のランクが付き、グレフィユの中でもトリプルAとして選ばれるのは約15%のみ。品種、肥料、生育方法、飼育状態など、厳格な規定に従って飼育されている貴重な仔羊です。当日は、当ホテルの総支配人で「メートル・ド・テル」でもある檜山 和司がデクパージュいたします。

[画像3: https://prtimes.jp/i/24670/60/resize/d24670-60-378708-2.jpg ]

 また「特産松阪牛」は、松阪牛のなかでも、特に兵庫県産の素牛が指定区域で900日以上の長期にわたり肥育されたもの。「匠(たくみ)」といわれる牛飼いたちが一頭一頭手塩にかけ、食欲増進の為にビールを飲ませたり、マッサージをしたり、各生産者が技の限りをつくし、このトップブランドを育てます。キメの細かいサシ(霜降り)と甘く深みのある上品な香り、脂肪の融点が低く口に含むと体温で溶けるような食感をお愉しみいただけます。

 世界一のソムリエとして名を馳せ、国際ソムリエ協会会長を務めた経歴を持ち2016年に日本ソムリエ協会会長に就任した田崎氏が厳選するワインと最上級食材のマリアージュを、田崎氏の軽妙洒脱なトークとともにお愉しみいただきます。

[ 日時 ] 2017年12月7日(木) 18:30 受付・アペリティフ 19:00 ディナー 21:00 ディジェスティフ
[ 会場 ] 3階宴会場貸切
[ 料金 ] 30,000円(ディナー・ワイン代金を含む) ※上記料金は消費税、サーヴィス料を含みます。

関連URL:https://www.l-s.jp/event/detail.php?id=1048
お客様のお問い合わせ:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 078-371-1111(代)
[画像4: https://prtimes.jp/i/24670/60/resize/d24670-60-426151-13.jpg ]


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