うなぎ食べ継ぐプロジェクト(うなつぐプロジェクト)賛助会員の募集開始
PR TIMES / 2024年9月4日 13時45分
一口10万円の賛助会員の募集を開始いたしました
[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26928/60/26928-60-4a62b1da8f61c89a6cd58b21d063d99b-2642x1761.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「うなぎ食べ継ぐプロジェクト(略称:うなつぐプロジェクト、運営事務局:株式会社エーゼログループ)」ではうなぎ料理専門店や研究者、そして鰻を食べる一般の方々と一緒になって野生のニホンウナギを増やしていけることを目指しております。その為に選択肢を増やしより多くの方が参加しやすい方法を常に検討し打ち出しております。
そしてこの度、一口10万円の賛助会員を新たに参加方法に加え、募集を開始いたしました。
賛助会員はうなつぐプロジェクトに賛同いただける個人の方、企業・団体様を対象としております。
賛助会員になっていただいた方、企業・団体様は公式WEBサイトにて掲載させていただきます(任意)。また翌年度初旬には年度活動報告書をお送りさせていただきます。
ご関心のある方は unatsugu@a-zero.co.jp までご連絡ください。その後事務局より詳細についてご案内させていただきます。
<うなぎ食べ継ぐプロジェクト(うなつぐプロジェクト)とは>
うなぎを食べないということではなく、うなぎを食べながら守る方法がないか、 うなぎを“食べ物”としても、“日本の文化”としても将来につなげていくために発足させたプロジェクト。研究者・有識者・うなぎ料理専門店、鰻を食べる一般の方々も、一緒になって野生のニホンウナギを増やそうと挑戦していくものです。 WEBサイト https://tabe-tsugu.jp/unagi/
◼︎ 「賛助会員」について
賛助会員は、会員を募る中で企業としての応援をしたいというお声をいただいたことで叶った参加方法です。
うなつぐプロジェクトでは、運営する中で聞こえてくる声や要望をいただきながらより多くの方が応援しやすい形を模索し実行していこうとしております。
今後もこんな支援方法ができないか?というご相談があればお気軽にお声がけください。 (unatsugu@a-zero.co.jp までメールいただけるとありがたいです)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「うなぎ やじま。」なごやめし博覧会2年連続グランプリ受賞の料理人が手がける鰻料理専門店が2024年9月6日(金曜日)愛知県名古屋市東区に堂々オープン。
PR TIMES / 2024年9月5日 11時45分
-
【大阪・本町・驚愕のコスパランチ】目利きされた二ホンウナギのひつまぶしを980円(税別)~で堪能できるうなぎ屋が2024年9月2日に開店!
PR TIMES / 2024年9月4日 17時45分
-
鰻・淡水魚「襷屋(たすきや)」より新商品販売開始
PR TIMES / 2024年9月4日 12時45分
-
全国250店舗に迫る人気のうなぎ専門店 鰻の成瀬 本厚木駅前店8月29日オープン
PR TIMES / 2024年8月28日 16時45分
-
「鰻の成瀬」が急成長、超スピード出店の衝撃度 山本社長「飲食に興味ない」発言の真意とは?
東洋経済オンライン / 2024年8月11日 8時0分
ランキング
-
1すかいらーく、“北九州のソウルフード”資さんを買収「資さんの味・歴史を尊重し、大切に守り続けたい」
ORICON NEWS / 2024年9月6日 16時29分
-
2《三重県大台町》「遺骨がむき出しで散らばっている」現場の実態、“許可なき自然葬”は「埋葬」か「散骨」か 運営する和尚が怒りの声
NEWSポストセブン / 2024年9月6日 7時15分
-
3コメの品薄いつまで?不足する原因の一つが猛暑と水不足による品質低下… 新潟県のコシヒカリ生産者が迫られている“決断”【news23】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月6日 15時30分
-
4明治のヨーグルト製品工場、厚木市に新設・集約…神奈川・宮城・埼玉の現3工場の生産を順次中止
読売新聞 / 2024年9月6日 18時8分
-
5トヨタ・ホンダ・日産、中国での新車販売が大幅減…景気悪化に加えてEV化遅れで
読売新聞 / 2024年9月6日 19時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください