A5ランクの和牛希少部位が楽しめる、高級焼肉店「牛の達人」にて、和牛日本一の称号を得た「鹿児島産黒毛和牛」の提供を開始
PR TIMES / 2019年7月19日 5時40分
「鹿児島産黒毛和牛」本来の各部位ごとの味の違い、脂の甘味や赤身肉の上質な旨味を、ヒマラヤ産岩塩で楽しめます。
株式会社牛の達人(本社:新宿区西新宿、取締役社長:堀江 直人)は、牛の達人全店にて、和牛日本一の称号を得た、「鹿児島産黒毛和牛」の提供を開始致しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/39032/60/resize/d39032-60-263311-10.jpg ]
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/39032/table/60_1.jpg ]
新宿に4店舗、秋葉原に1店舗を展開する「牛の達人」では、和牛日本一の称号を得た、鹿児島産黒毛和牛を、焼肉でお楽しみいただけます。
「匠盛り合わせ」、「赤身の極み」、「極みの盛り合わせ」の、3種類の希少部位盛り合わせを、3800円からご用意致しております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/39032/60/resize/d39032-60-655448-6.jpg ]
「赤身の極み」は、「カメノコ」「シンシン」「トウガラシ」などの希少部位5種類の盛り合わせとなっております。A5ランクの和牛赤身肉には、脂身がほどよく入っており、口の中で肉本来の上質な旨味を感じることができます。
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/39032/table/60_2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/39032/60/resize/d39032-60-928986-7.jpg ]
・匠盛り合わせ・・・お一人様 4,800円 (税抜き)
国産特上タン、トモ三角、ザブトン、リブ巻き、和牛ハラミ、カメノコレアローストステーキ
[画像4: https://prtimes.jp/i/39032/60/resize/d39032-60-655448-6.jpg ]
・赤身の極み・・・お一人様 3,800円 (税抜き)
ミスジ、カメノコ、和牛ハラミ、シンシン、トウガラシ、レアローストステーキ
[画像5: https://prtimes.jp/i/39032/60/resize/d39032-60-377216-8.jpg ]
・極みの盛り合わせ・・・お一人様 3,800円 (税抜き)
特上タン、トモ三角、和牛ハラミ、肩三角、リブ芯、レアローストステーキ
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/39032/table/60_3.jpg ]
鹿児島産黒毛和牛は、2017年9月に開催された、『第11回全国和牛能力共進会』で団体総合優勝を獲得し、日本一の和牛に輝きました。
※全国和牛能力共進会とは、全国の優秀な和牛を5年に一度、一堂に集めて改良の成果やその優秀性を競う全国大会です。
[表4: https://prtimes.jp/data/corp/39032/table/60_4.jpg ]
こだわり1:肉本来の旨味を味わうために、「タレ」ではなく「岩塩」で食す和牛本来の各部位ごとの味の違い、脂の甘みや赤身肉の上質な旨味を感じて頂くため、お肉はヒマラヤ産の岩塩プレートでお楽しみ頂いております。
こだわり2: こだわりの食材とワインのペアリング
牛の達人では食を極めた達人が多く携わっています。 牛肉は生産者と直に繋がる食肉協会、海鮮は築地協会理事、チーズはチーズ協会理事、ワインは三社有名インポーター専属のシニアソムリエを始めとするその道のプロ達にお店を支えて頂いております。
こだわり3:厳選された仕入れルート
40年以上大手食肉業界の商社に勤めていた先代が、食肉業界各方面と強い信頼関係を結ぶ事により独自のダイレクトルートで仕入れをしている為、最高品質の肉のみを安定して仕入れる事が出来ます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/39032/60/resize/d39032-60-849252-2.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/39032/60/resize/d39032-60-961249-4.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/39032/60/resize/d39032-60-301089-0.jpg ]
■牛の達人 店舗一覧 (5店舗)
[画像9: https://prtimes.jp/i/39032/60/resize/d39032-60-383141-12.jpg ]
新宿本店
西新宿店
秋葉原店 【完全個室】
Private 新宿本店 【完全個室】
Private 西新宿店 【完全個室】
■会社概要
商号 : 株式会社牛の達人
代表者 : 取締役社長 堀江 直人
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2011年11月
事業内容: 焼肉店の運営
資本金 : 1,500万円
URL :https://beefpro.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
"鹿児島黒牛"を取り扱う焼肉店「牛の達人」が『和牛焼肉やくにく【徹】』を5月31日(金)歌舞伎町にオープン
PR TIMES / 2024年5月9日 10時45分
-
肉フェス 2024 Worldセレクション TOKYO 行例メニューも堪能 肉師(R)山瀬の厳選&考案の期間限定コースを提供
@Press / 2024年5月8日 14時30分
-
〈愛知・大府〉ご好評につき「プレミアム商品券」追加販売や「500円飲み放題」など「下村牧場直営焼肉店 三代目下村牛」 5/7(火)~ “5周年”大感謝祭 第二弾!開催!
PR TIMES / 2024年5月6日 16時15分
-
肉師がこだわる焼きの秘技で和牛の旨みを凝縮 肉なしでは笑えない“肉えびす 89BAL” 「肉フェス(R) 2024 Worldセレクション TOKYO」出展決定
@Press / 2024年4月25日 16時30分
-
「肉フェス2024」これが“肉フェス”こそのスペシャルメニューだ! GW・東京お台場
マイナビニュース / 2024年4月12日 11時45分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
4「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください