A5ランクの和牛希少部位が楽しめる、高級焼肉店「牛の達人」にて、和牛日本一の称号を得た「鹿児島産黒毛和牛」の提供を開始
PR TIMES / 2019年7月19日 5時40分
「鹿児島産黒毛和牛」本来の各部位ごとの味の違い、脂の甘味や赤身肉の上質な旨味を、ヒマラヤ産岩塩で楽しめます。
株式会社牛の達人(本社:新宿区西新宿、取締役社長:堀江 直人)は、牛の達人全店にて、和牛日本一の称号を得た、「鹿児島産黒毛和牛」の提供を開始致しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/39032/60/resize/d39032-60-263311-10.jpg ]
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/39032/table/60_1.jpg ]
新宿に4店舗、秋葉原に1店舗を展開する「牛の達人」では、和牛日本一の称号を得た、鹿児島産黒毛和牛を、焼肉でお楽しみいただけます。
「匠盛り合わせ」、「赤身の極み」、「極みの盛り合わせ」の、3種類の希少部位盛り合わせを、3800円からご用意致しております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/39032/60/resize/d39032-60-655448-6.jpg ]
「赤身の極み」は、「カメノコ」「シンシン」「トウガラシ」などの希少部位5種類の盛り合わせとなっております。A5ランクの和牛赤身肉には、脂身がほどよく入っており、口の中で肉本来の上質な旨味を感じることができます。
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/39032/table/60_2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/39032/60/resize/d39032-60-928986-7.jpg ]
・匠盛り合わせ・・・お一人様 4,800円 (税抜き)
国産特上タン、トモ三角、ザブトン、リブ巻き、和牛ハラミ、カメノコレアローストステーキ
[画像4: https://prtimes.jp/i/39032/60/resize/d39032-60-655448-6.jpg ]
・赤身の極み・・・お一人様 3,800円 (税抜き)
ミスジ、カメノコ、和牛ハラミ、シンシン、トウガラシ、レアローストステーキ
[画像5: https://prtimes.jp/i/39032/60/resize/d39032-60-377216-8.jpg ]
・極みの盛り合わせ・・・お一人様 3,800円 (税抜き)
特上タン、トモ三角、和牛ハラミ、肩三角、リブ芯、レアローストステーキ
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/39032/table/60_3.jpg ]
鹿児島産黒毛和牛は、2017年9月に開催された、『第11回全国和牛能力共進会』で団体総合優勝を獲得し、日本一の和牛に輝きました。
※全国和牛能力共進会とは、全国の優秀な和牛を5年に一度、一堂に集めて改良の成果やその優秀性を競う全国大会です。
[表4: https://prtimes.jp/data/corp/39032/table/60_4.jpg ]
こだわり1:肉本来の旨味を味わうために、「タレ」ではなく「岩塩」で食す和牛本来の各部位ごとの味の違い、脂の甘みや赤身肉の上質な旨味を感じて頂くため、お肉はヒマラヤ産の岩塩プレートでお楽しみ頂いております。
こだわり2: こだわりの食材とワインのペアリング
牛の達人では食を極めた達人が多く携わっています。 牛肉は生産者と直に繋がる食肉協会、海鮮は築地協会理事、チーズはチーズ協会理事、ワインは三社有名インポーター専属のシニアソムリエを始めとするその道のプロ達にお店を支えて頂いております。
こだわり3:厳選された仕入れルート
40年以上大手食肉業界の商社に勤めていた先代が、食肉業界各方面と強い信頼関係を結ぶ事により独自のダイレクトルートで仕入れをしている為、最高品質の肉のみを安定して仕入れる事が出来ます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/39032/60/resize/d39032-60-849252-2.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/39032/60/resize/d39032-60-961249-4.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/39032/60/resize/d39032-60-301089-0.jpg ]
■牛の達人 店舗一覧 (5店舗)
[画像9: https://prtimes.jp/i/39032/60/resize/d39032-60-383141-12.jpg ]
新宿本店
西新宿店
秋葉原店 【完全個室】
Private 新宿本店 【完全個室】
Private 西新宿店 【完全個室】
■会社概要
商号 : 株式会社牛の達人
代表者 : 取締役社長 堀江 直人
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2011年11月
事業内容: 焼肉店の運営
資本金 : 1,500万円
URL :https://beefpro.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【あみやき亭(中部)】岐南店限定イベント9/24(火)~『岐南祭』第2弾開催!
PR TIMES / 2024年9月24日 14時45分
-
「和牛」と「国産牛」は何が違うのか…高級な「A5ランクの和牛」がおいしいとは限らないワケ
プレジデントオンライン / 2024年9月21日 16時15分
-
1日10食限定!一頭買い精肉店・焼肉家蔵が「極み和牛セレクション」を焼肉の日8/29より販売開始 ~京都松井山手 滋賀南草津の2店舗限定で提供~
@Press / 2024年8月29日 9時30分
-
『しゃぶ禅』が「鹿児島黒牛リブロース食べ放題」を9月1日(日)~11月30日(土)まで特別価格で提供
PR TIMES / 2024年8月26日 13時15分
-
【8月29日は焼肉の日】焼肉店「USHIHACHI」(ウシハチ)にて『WAGYU牛タン&ハラミ』を特別価格でご提供!
PR TIMES / 2024年8月26日 10時45分
ランキング
-
1《ぼったくりと批判殺到》京都・嵐山の人気カフェから「転売シャトレーゼ」が消えた 店員は「品薄で入ってこない」と説明
NEWSポストセブン / 2024年9月24日 7時15分
-
2「きのこの山」模倣品流通受け、明治が知的財産権の保護を強化へ…製造差し止めなどでブランド保護
読売新聞 / 2024年9月24日 16時59分
-
3昭和に大ヒット「青春という名のラーメン」令和に復活! 熱湯1分、タイパ志向に応える 明星食品
食品新聞 / 2024年9月24日 9時2分
-
4「うまい棒」12円→15円に値上げ 「許容できる範囲をさらに超え……」
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月24日 13時9分
-
5《1個買うと1個もらえる》新作「チョコパイ」が無料ってお得すぎ...。セブン・ミニストップ・ファミマお得企画まとめ(9月24日開始)
東京バーゲンマニア / 2024年9月24日 12時37分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください