“悪魔の蔵のワイン”との相性抜群!背徳感と多幸感を味わえる禁断のレシピ動画「悪魔メシ」公開 第一弾は「愚者愚者ハンバーグ~オン・ザ・カマンベールチーズ~」
PR TIMES / 2017年4月7日 12時20分
悪魔メシ特設サイト で毎週金曜日に1レシピずつWEBムービーとして公開
メルシャン株式会社(社長 代野 照幸)は、 4月7日(金)より“悪魔の蔵のワイン”カッシェロ・デル・ディアブロとの相性抜群な「悪魔メシ」のレシピムービーを公開いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14549/61/resize/d14549-61-807144-0.jpg ]
「カッシェロ・デル・ディアブロ」は、あまりの美味しさにワイン蔵に忍び込んで盗み飲みする者が絶えなかったことから、コンチャ・イ・トロ社の創業者であるドン・メルチョー氏が“この蔵には悪魔が棲んでいる”という噂を流し、人々を恐れさせ、その美酒を守ったという130年以上も語り継がれる伝説のワインです(「カッシェロ・デル・ディアブロ」は、スペイン語で“悪魔の蔵”の意味)。
今では世界140ヶ国以上で販売されており、他に例を見ない規模でグローバルに展開しているワインブランドであり、イングランドのプレミアリーグ所属「マンチェスター・ユナイテッド」の最も長い公式スポンサーの1つにもなっています。
今回、 “悪魔の蔵のワイン”と相性抜群で、悪魔的においしい「悪魔メシ」 を開発しました。悪魔メシは1.身近な食材で簡単に作ることができるもの2.食べた者が背徳感と多幸感を同時に味わえるもの3.魂の中に悪魔が目覚めワインが美味しくなるもの、という3つをコンセプトに開発されています。
悪魔メシ特設サイトURL: http://www.kirin.co.jp/products/wine/cyt/wines/diablo/akuma-meshi
カッシェロ・デル・ディアブロブランドサイトURL: http://www.mercian.co.jp/diablo/
第一弾は「愚者愚者(ぐしゃぐしゃ)ハンバーグ~オン・ザ・カマンベールチーズ~」をご紹介いたします。疾走感のあるデスメタル風ミュージックをBGMに、プレミアムハンバーグを容赦なく崩し、野菜ジュースと中濃ソース、さらにマヨネーズとケチャップを加えアツアツで濃厚なミートソースを作ります。それを食べやすい大きさに切られたカマンベールチーズに豪快にかけ、パセリとコショウを振るだけでワインとの相性抜群で、背徳感と多幸感を同時に楽しめる悪魔メシが完成します。
悪魔メシ特設サイトでは、「悪魔の軍艦(あくまのぐんかん)」や「背徳の棒(はいとくのぼう)」など、名前を聞いてもどんな料理か想像できないにもかかわらず、食べると悪魔的においしい「悪魔メシ」を毎週金曜日に1レシピずつWEBムービーとして公開します。今後の更新にもご期待下さい。
■第一弾:愚者愚者ハンバーグ~オン・ザ・カマンベールチーズ~レシピ紹介
<材料>
[画像2: https://prtimes.jp/i/14549/61/resize/d14549-61-557821-4.jpg ]
プレミアムハンバーグ 1個
カマンベールチーズ 1個
ケチャップ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
中濃ソース 大さじ1
トマトベース無塩野菜ジュース 50cc
黒胡椒 適量
刻みパセリ 適量
(1)プレミアムハンバーグを容赦なく崩す。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14549/61/resize/d14549-61-426842-5.jpg ]
(2)ハンバーグを崩したら、野菜ジュース、中濃ソース、ケチャップ、マヨネーズ、を加えて混ぜる。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14549/61/resize/d14549-61-526580-2.jpg ]
(3)カマンベールチーズを食べやすい形にカットする。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14549/61/resize/d14549-61-627995-7.jpg ]
(4)肉ソースをドロリとかけ、多めのパセリと黒コショウを振る
[画像6: https://prtimes.jp/i/14549/61/resize/d14549-61-829302-8.jpg ]
■今後のレシピ公開スケジュール
4/14 悪魔の軍艦(あくまのぐんかん)
4/21 ドッグの謝罪(ドッグのしゃざい)
4/28 目眩ドリア(めまいドリア)
5/12 黒甘美(くろかんび)
5/19 パンドラの蛸(パンドラのたこ)
5/26 背徳の棒(はいとくのぼう)
6/3 妖かし焼き(あやかしやき)
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