1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

暑い夏にピッタリのビール×肉料理!夏限定「イタリアンビール&アグー豚フェア」開催

PR TIMES / 2019年8月5日 11時40分

【丸の内・みなとみらい】イタリアン「A16」で8/5よりスタート

 ジローレストランシステム株式会社(代表取締役社長 佐藤治彦)が運営するカリフォルニア発イタリアン「A16(エーシックスティーン)」2店舗(丸の内、みなとみらい)にて、8月5日(月)から8月25日(日)の期間限定で、「イタリアンビール&アグー豚フェア」を開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/34783/61/resize/d34783-61-759218-0.jpg ]

 イタリアンビール&アグー豚フェアでは、A16が厳選したイタリアンビール6種類とアグー豚を使ったスペシャルメニューをラインアップいたします。アグー豚は、一般的な豚肉と比べて約3倍のグルタミン酸を含んでいると言われているので、噛むほどに旨味が口の中に広がります。
 猛暑でスタミナが落ちる時期は、冷たいビールとスタミナ満点のアグー豚料理で暑さを乗り切りませんか。


[画像2: https://prtimes.jp/i/34783/61/resize/d34783-61-688810-1.jpg ]

■イタリアンビール&アグー豚フェア

【実施店舖】
A16TOKYO(丸の内)、A16YOKOHAMA(みなとみらい)
【実施期間】
8月5日(月)~8月25日(日)
【実施時間】
全日17:30~



■フェアメニューのご紹介

[画像3: https://prtimes.jp/i/34783/61/resize/d34783-61-471330-2.jpg ]

「自家製サルシッチャ カラブリアンチリ風味」  ¥800
アグー豚のモモ肉を使用したピリ辛ソーセージ。冷えたビールとの相性は抜群です。

[画像4: https://prtimes.jp/i/34783/61/resize/d34783-61-286716-3.jpg ]

「アグー豚と三浦野菜の串焼き “スピエディーノ” 」 ¥1,200
アグー豚と神奈川県三浦半島の三浦野菜(ズッキーニ・赤玉葱・とうもろこし)を使用した串焼きです。“シママース”という沖縄のまろやかな塩をお好みで付けてお召し上がりください。

[画像5: https://prtimes.jp/i/34783/61/resize/d34783-61-451400-4.jpg ]

「モモ肉のロースト“ポルケッタ”トンナートソース」  ¥1,500
香草でマリネしたアグー豚のモモ肉を使用した冷菜です。まろやかなトンナート(ツナ)ソースを付けてお召し上がりください。

[画像6: https://prtimes.jp/i/34783/61/resize/d34783-61-825224-5.jpg ]

「PIZZA パンチェッタ」  ¥2,100
3~4週間熟成させたアグー豚の自家製パンチェッタを厚切りにスライスし、たっぷり乗せたピッツァ。モッツァレラチーズとの相性も抜群です。

[画像7: https://prtimes.jp/i/34783/61/resize/d34783-61-163430-6.jpg ]

「リガトーニ ナポリ風ジェノベーゼ」  ¥1,500
ショートパスタ、リガトーニ。アグー豚のモモ肉とバラ肉の煮込みソースと絡めてお召し上がりください。

[画像8: https://prtimes.jp/i/34783/61/resize/d34783-61-338111-7.jpg ]

「骨付きロースと三浦野菜のロースト」  ¥3,800
アグー豚のロース肉約500gをローズマリーとにんにくでマリネし、豪快に焼き上げました。


■イタリアンビールのご紹介
[画像9: https://prtimes.jp/i/34783/61/resize/d34783-61-759218-0.jpg ]

「メッシーナ」 750円
苦みが少なくスッキリとした飲み心地が特徴。ビール独特の苦みが苦手な方にもおすすめです。

「ペローニ・ナストロ・アズーロ」 750円
バランスがとれた苦味と柑橘類のスパイシーな香り、キレのよいすっきりとした後味が特徴です。

「モレッティ」 700円
1859年創業のイタリアで最も古い歴史を持つビールメーカー。雑味がなくクリアな味わいです。

「モレッティ・ラ・ロッサ」 700円
フルーティーな味わいの中に、麦のローストした苦みがほどよく感じられます。

「モレッティ・ラ・ビアンカ」 700円
ホワイトビール特有のまろやかでエレガントな味わいのビールです。

「アントニアーナ・マーレキアーロ」 800円
アロマ豊かな香りとコクのある味わいが特徴の華やかなビール。キレのよいラガータイプです。

※価格は全て税抜きです。店舗により一部価格が異なる場合がございます。




■A16について
[画像10: https://prtimes.jp/i/34783/61/resize/d34783-61-458310-8.jpg ]

 2004年にサンフランシスコにオープン。南イタリアをベースとする地元の新鮮な食材を使ったシンプルかつダイナミックな調理法で一躍人気となり、サンフランシスコのトップレストラン100にも選定されました。アメリカではサンフランシスコの他に、オークランドに1店舗を展開。オーナーはソムリエでもあるシェリー・リングレン氏が務めています。A16 TOKYOでは、日本の旬の食材を厳選し、素材の味を引き立てるカジュアルなイタリアンを提供しています。



■店舗情報
店舗:A16 TOKYO(エーシックスティーン トウキョウ)
住所:東京都千代田区丸の内2-6-1丸の内ブリックスクエア1F
席数:72席+テラス30席
電話番号:03-3212-5215
営業時間:
平日 8:30~24:00
土曜日9:00~24:00
日・祝日9:00~22:00
WEB:https://www.giraud.co.jp/a16/

店舗:A16 YOKOHAMA(エーシックスティーン ヨコハマ)
住所:神奈川県横浜市中区新港1-3-1 マリン&ウォーク ヨコハマ 2F
席数:108席+テラス28席
電話番号:045-323-9610
営業時間:11:00~23:00
WEB:https://www.giraud.co.jp/a16/


[画像11: https://prtimes.jp/i/34783/61/resize/d34783-61-221992-9.jpg ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/34783/61/resize/d34783-61-891559-10.jpg ]



■会社概要
会社名:ジローレストランシステム株式会社
所在地:東京都渋谷区渋谷2-12-24東建長井ビル4F
代表番号:03-6418-5200
URL:https://www.giraud.co.jp
代表者:代表取締役社長 佐藤 治彦
創業:1955年10月有限会社ジロー
設立:1973年8月11日ジローレストランシステム株式会社
資本金:1億円
事業内容:レストラン経営による飲食事業、洋菓子・パンの製造販売事業

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください