フルーツゼリーパフェやオープンサンドも夏休みにホテルシェフから学ぶキッズクッキングクラス開催
PR TIMES / 2024年7月13日 17時45分
世界有数の独立系ホスピタリティグループ バンヤン・グループのホテルブランド「ダーワ・悠洛 京都」(所在地:京都市東山区)は2024年7月27日(土)に、夏休みキッズクッキングクラスを開催いたします。
夏休みの美味しい思い出を、ホテルでお子様と一緒に作りませんか。「オープンサンド」と「フルーツゼリーパフェ」をシェフと一緒に楽しくお料理を学びながら作っていただきます。クッキングクラスの最後には、シェフと一緒に作ったお料理を、人気のウェルビーイングビュッフェと共にお楽しみいただけます。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40155/61/40155-61-1932fe82382631ee5489e61e3f2b1450-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテルシェフから学ぶキッズクッキングクラス
◆キッズクッキングクラス概要
■ 販売期間:2024年7月27日(土)
■ 店舗:地下1階 GRILL 54TH 大個室(場所は当日の状況により変更になる場合がございます)
■ 料金:大人1名と小学生のお子様1名 7,500円(クッキングクラス代とビュッフェ料金が含まれます)
1名追加(大人、お子様ともに)おひとり様3,000円
※事前予約制、前日17:00以降のキャンセルは不可
スケジュール
11:00 受付開始
11:30 クッキングクラス開始
「オープンサンド」「フルーツゼリーパフェ」をお子様がシェフと共に作ります。
大人の方はお子様のお手伝いをお願いいたします。
12:30 クッキングクラス終了、ランチタイム
クッキングクラスで作った「オープンサンド」「フルーツゼリーパフェ」とビュッフェ台のお料理をランチでお召し上がりください。
※ご同伴の大人の方は、通常のビュッフェをお楽しみいただきます。
14:00 終了
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40155/61/40155-61-192929162a8966be5ea8eb32c32fbb77-604x403.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
フルーツゼリーパフェとオープンサンド
(ビュッフェ台のお料理一例)
サラダ
ミニトマト・レタス・ミックスリーフ・キュウリ・セロリ・レッドオニオン・パクチーなど
ドレッシング
チリドレッシング・バジルチーズドレッシング・キャロットドレッシング・ライムドレッシング
前菜
カイヤッサイ (タイ風オムレツ)
ヤム・ウンセン (春⾬と海⽼のナンプラーソース)
ソム・タム (グリーンパパイヤのサラダ)
ラープガイ (鶏ひき肉のスパイシーサラダ)
トート・マンプラー(ハーブ入りさつま揚げ)
トマトとパクチーのチリソースサラダ
揚げ卵のタマリンドソース掛け
ムール⾙のレモングラス蒸し
豚ひき肉揚げパン
鯛のライム蒸し
イカの⿊胡椒炒め
鶏肉の串焼き風(ガイ・ヤーン)など
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40155/61/40155-61-105ebd2ae29892eed002a8b221f31c6d-504x336.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
スイーツ各種
デザート
パートンコー 揚げ麩と各種ソース (練乳・苺ソース・マンゴーソース・紫芋カスタード)
西⽠とバタフライピーゼリー バイマックルシロップ
ココナッツとタピオカミルク
ココナッツミルクパンプディング
バジル風味のフルーツカクテル
マンゴープリン
さつまいものココナッツミルク煮など
クッキングクラスにご参加のお子様にはソフトドリンク(オレンジジュース、アップルジュースなど)をご用意いたします。
※料金はすべて税金・サービス料が含まれております。
※写真はすべてイメージです。食材の入荷によってメニュー・内容は予告なく変更となる場合がございます。
<ご予約・お問い合わせ>
ダーワ・悠洛 京都 TEL.075-366-5800
オンライン予約 https://www.tablecheck.com/shops/54th-station-grill/reserve
◆メインダイニング「GRILL 54TH」
“Feel so Grill!”がコンセプトのグリルレストラン。
テーマは、「Delightful ( 嬉しい喜び)「Dynamic(豪快さ)」「Delectable(おいしさ)」の3つの「D」。
スタイリッシュなオープンキッチンでは、シェフの躍動感が溢れます。また絶妙な火入れにより希少な和牛やシーフード、地元産の新鮮な野菜など素材の旨みを最大限に引き出したお料理を提供いたします。
竹林ガーデンが目の前に広がる、広々とした店内でのお食事をお楽しみください。
■営業時間 ※状況により営業時間を変更する場合あり
ランチ 11:30~15:00
ディナー 18:00~21:30
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40155/61/40155-61-9561111ce5d073368ca804ae6e326095-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
メインダイニング「GRILL 54TH」
◆ダーワ・悠洛 京都 概要
◎所在地:京都府京都市東山区大橋町84
◎アクセス:
京阪本線「三条」駅徒歩3分/地下鉄東西線「三条京阪」駅徒歩2分
◎客室:138室
◎客室タイプ:
クラシックダブル(22平方メートル ~)、スーペリア キング・ツイン(24平方メートル )
プレミア キング・ツイン(26平方メートル )、デラックス キング・ツイン(31平方メートル )
悠洛スイート キング・ツイン(54平方メートル )
◎館内施設:GRILL 54TH (レストラン)、Lounge & Bar 1867(バー)、フィットネス、8LEMENTS SPA(エレメンツ・スパ)
ホームページ:https://www.dhawa.com/ja/japan/dhawa-yura-kyoto
Instagram:https://www.instagram.com/dhawa_yura_kyoto/
Facebook:https://www.facebook.com/dhawayurakyoto/
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40155/61/40155-61-fad3098288b82b232912a61a62cf49ca-1680x1120.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ダーワ・悠洛 京都
◆バンヤン・グループについて
バンヤン・グループ(「バンヤンツリー・ホールディングス・リミテッド」または「グループ」、SGX:B58)は、目標を持った独立系のグローバル・ホスピタリティ企業です。当グループは、パイオニア精神、デザイン主導の体験、責任あるスチュワードシップへのコミットメントを誇りとしています。その幅広いポートフォリオは、20カ国以上で80を超えるホテルとリゾート、60以上のスパとギャラリー、14のブランド・レジデンスを展開しています。フラッグシップ・ブランドのバンヤンツリーを含む12のグローバル・ブランドで構成され、それぞれが個性的でありながら、体験型メンバーシップ・プログラム「with Banyan」で一体となっています。「環境を慈しみ、人々に力を与える」という創業の精神は、バンヤン・グローバル財団とバンヤン・マネジメント・アカデミーを通じて体現されています。バンヤン・グループは、再生可能なツーリズムと、滞在者の体験を向上させる革新的なプログラムに重点を置き、サステナブルな旅の主要な提唱者であり続けることを約束いたします。
www.banyantree.com www.angsana.com www.cassia.com www.dhawa.com www.lagunaphuket.com
www.escape.banyantree.com www.veya.banyantree.com www.garrya.com www.hommhotels.com
◆バンヤン・グループについて
バンヤン・グループ(「バンヤンツリー・ホールディングス・リミテッド」または「グループ」、SGX:B58)は、目標を持った独立系のグローバル・ホスピタリティ企業です。当グループは、パイオニア精神、デザイン主導の体験、責任あるスチュワードシップへのコミットメントを誇りとしています。その幅広いポートフォリオは、20カ国以上で70を超えるホテルとリゾート、60以上のスパとギャラリー、14のブランド・レジデンスを展開しています。フラッグシップ・ブランドのバンヤンツリーを含む12のグローバル・ブランドで構成され、それぞれが個性的でありながら、体験型メンバーシップ・プログラム「withBanyan」で一体となっています。「環境を慈しみ、人々に力を与える」という創業の精神は、バンヤン・グローバル財団とバンヤン・マネジメント・アカデミーを通じて体現されています。バンヤン・グループは、再生可能なツーリズムと、滞在者の体験を向上させる革新的なプログラムに重点を置き、サステナブルな旅の主要な提唱者であり続けることを約束いたします。
www.banyantree.com www.angsana.com www.cassia.com www.dhawa.com www.lagunaphuket.com
www.escape.banyantree.com www.veya.banyantree.com www.garrya.com www.hommhotels.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
バンヤン・グループ ギャリア・二条城 京都アジア初のミシュランガイドホテルセレクションにて1ミシュランキー(ワンミシュランキー)に認定
PR TIMES / 2024年7月8日 18時15分
-
イビススタイルズ東京ベイ STREATSから『世界の朝食』をお届け!第9弾は日本のお祭り『縁日キッズビュッフェ~朝からお祭りに出かけよう♪~』
PR TIMES / 2024年7月4日 15時15分
-
キンキンに冷えたビールを池袋とは思えない緑豊かな庭で優雅に味わう!7/25~27の3日間限定、池袋C3出口徒歩1分の【リビエラ東京】に「グリル&ビアテラス」今年も登場。ジャズ生演奏付♪
PR TIMES / 2024年6月27日 10時15分
-
【ウェスティン都ホテル京都】夏休みに親子で楽しむ 動物や花モチーフのかわいい巻き寿司体験
PR TIMES / 2024年6月21日 12時45分
-
「Perrier」×シャインマスカットで爽やかな夏のアフタヌーンティー“Shine Muscat Afternoon Tea with Perrier”を発売
PR TIMES / 2024年6月18日 12時45分
ランキング
-
1大谷翔平の新居「晒すメディア」なぜ叩かれるのか スターや芸能人の個人情報への向き合い方の変遷
東洋経済オンライン / 2024年7月16日 20時40分
-
2工学系出身者が「先進国最低レベル」日本の"暗雲" エンジニアを育てられない国が抱える大問題
東洋経済オンライン / 2024年7月16日 17時0分
-
3旅客機用の燃料不足で緊急対策 輸送船を増強、運転手確保へ
共同通信 / 2024年7月16日 23時42分
-
4「再配達は有料に」 ドライバーの本音は
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月17日 6時40分
-
5申請を忘れると年金200万円の損…荻原博子「もらえるものはとことんもらう」ための賢者の知恵
プレジデントオンライン / 2024年7月17日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)