1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

年に一度の『スシロー創業祭』第三弾は、『どでかネタ祭』『Wネタ祭』『てんこ盛り祭』の“三大まつり”を同時開催!今だからこそ、スシローの人気ネタをたっぷり味わって『すしで、笑おう』!

PR TIMES / 2020年6月11日 11時0分

<6月17日(水)より全国のスシローにて期間限定開催>

 『すしで、笑おう』のキーメッセージのもと、年に一度の『スシロー創業祭』を展開している株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は6月17日(水)より、創業祭の第三弾として、『どでかネタ祭』『Wネタ祭』『てんこ盛り祭』の“三大まつり”を、全国のスシローにて期間限定で開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/61/resize/d49164-61-542131-0.jpg ]

 『すしで、笑おう』というメッセージには、当社のおすしをお客さまに召し上がっていただくことで、少しでも笑顔になっていただきたい、おすしでお腹も心も一杯になっていただきたいという思いを込めております。

 『スシロー創業祭』第三弾の“三大まつり”では、お客さまへの日頃の感謝と、「スシローの人気ネタをたっぷり味わっていただき、笑顔になっていただきたい」という思いを込めて、スシローでも特に人気の高いネタを中心に“どでかネタ・Wネタ・てんこ盛り”にしてご用意いたしました。

 “どでかネタ”では、人気の中とろを大切りにした「大切り中とろ」が登場します。程よい脂の甘みと赤身の旨みが口の中いっぱいに広がり、まさに至福の味わいをお楽しみいただけます。「大切りサーモン」は、サーモンを1.5倍以上の大きさに大胆に切った商品で、サーモン好きにはたまらない大満足の食べ応えです。

 さらに、“Wネタ”では、創業当時からのロングセラー商品である「コーン」を、今だけ倍盛りにした「倍盛りコーン」をご用意しました。甘みが強いスイートコーンを厳選し、毎日店舗で茹でてマヨネーズで和えるこだわりの一皿です。また、「ダブル赤えび」は、えびならではのプリプリ食感を2貫でたっぷりと味わえます。

 そして、“てんこ盛り”の「海鮮爆盛りマウンテン」は、人気の海鮮ネタであるまぐろのたたき身、かに本身、ジャンボとろサーモン、いくらの4つのネタを“爆盛り”にした食べ応え抜群の商品です。同じく“爆盛り”の「ローストビーフマウンテン」は、贅沢感たっぷりのローストビーフを山のように重ねて相性のいいグレービーソースをかけ、仕上げに香りの良い山わさびをトッピングしました。

 そのほかにも、口にすれば思わず笑顔になる商品を取り揃えております。『すしで、笑おう』というキーメッセージを込めた“三大まつり”の商品はスシロー店舗のほか、一部商品を除きお持ち帰りでもお召し上がりいただけますので、ぜひこの機会にお楽しみください。

※状況によりお持ち帰りのみの営業、または営業時間の変更がございます。
※直前のご予約は混み合う場合があるため、事前のご予約がおすすめです。

《『スシロー創業祭』第三弾 “三大まつり”商品一覧》

[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/61/resize/d49164-61-320292-1.jpg ]

■商品名:「大切り中とろ」
■発売日:6月17日(水)~
■価 格:150円(+税)

[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/61/resize/d49164-61-624041-2.jpg ]

■商品名:「大切りサーモン」
■発売日:6月17日(水)~
■価 格:100円(+税)

[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/61/resize/d49164-61-276144-3.jpg ]

■商品名:「大切り穴子」
■発売日:6月17日(水)~
■価 格:150円(+税)

[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/61/resize/d49164-61-249855-4.jpg ]

■商品名:「ダブル赤えび」
■発売日:6月17日(水)~
■価 格:100円(+税)

[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/61/resize/d49164-61-183582-5.jpg ]

■商品名:「ダブルジャンボほたて貝柱」
■発売日:6月17日(水)~
■価 格:300円(+税)

[画像7: https://prtimes.jp/i/49164/61/resize/d49164-61-441640-6.jpg ]

■商品名:「倍盛りコーン」
■発売日:6月17日(水)~
■価 格:100円(+税)

[画像8: https://prtimes.jp/i/49164/61/resize/d49164-61-591762-7.jpg ]

■商品名:「海鮮爆盛りマウンテン」
■発売日:6月17日(水)~
■価 格:300円(+税)
※単品でのお持ち帰り不可。
※「盛りすぎセット」のみお持ち帰り対象商品です。

[画像9: https://prtimes.jp/i/49164/61/resize/d49164-61-957982-8.jpg ]

■商品名:「ローストビーフマウンテン」
■発売日:6月17日(水)~
■価 格:300円(+税)
※単品でのお持ち帰り不可。
※「盛りすぎセット」のみお持ち帰り対象商品です。
※山わさびを使用しています。

[画像10: https://prtimes.jp/i/49164/61/resize/d49164-61-642324-9.jpg ]

■商品名:「てんこ盛りねぎまぐろ」
■発売日:6月17日(水)~
■価 格:100円(+税)

[画像11: https://prtimes.jp/i/49164/61/resize/d49164-61-133656-10.jpg ]

■商品名:「ジャンボかにカマ天にぎり」
■発売日:6月17日(水)~
■価 格:100円(+税)
※一部店舗ではお取り扱いがありません。

[画像12: https://prtimes.jp/i/49164/61/resize/d49164-61-672870-11.jpg ]

■商品名:「えび天倍付けうどん」
■発売日:6月17日(水)~
■価 格:280円(+税)
※お持ち帰り不可。

--------------------------------------------------------------------------
『スシロー創業祭』第三弾 お持ち帰りメニュー
 
 『スシロー創業祭』第三弾では、このフェア限定のお持ち帰り商品として“三大まつり”の商品をご堪能いただける「盛りすぎセット」をご用意いたしました。『スシロー創業祭』だからこそご用意できる人気ネタをたっぷり味わえるお持ち帰り限定のセットです。ぜひ、口いっぱいに頬張ってお楽しみください。

[画像13: https://prtimes.jp/i/49164/61/resize/d49164-61-661730-12.jpg ]

■商品名:「盛りすぎセット」
■発売日:6月17日(水)~
■価 格:1,600円(+税)
■内 容:ダブルジャンボほたて貝柱、てんこ盛りねぎまぐろ、倍盛りコーン、大切りサーモン、ダブル赤えび、大切り中とろ、大切り穴子、ローストビーフマウンテン、海鮮爆盛りマウンテン

※ローストビーフマウンテンは、山わさびを使用しています。
※お持ち帰り限定のセットです。
※ローストビーフマウンテン・海鮮爆盛りマウンテンは、単品ではお持ち帰り対象外です。また、「盛りすぎセット」ではネタとシャリが分かれています。

--------------------------------------------------------------------------
皆さまの笑顔で日本中を笑顔に!『#すしで笑おう』投稿キャンペーンもまだまだ実施中!


[画像14: https://prtimes.jp/i/49164/61/resize/d49164-61-167028-13.jpg ]


 『すしで、笑おう』というメッセージのもと、“すしで日本を笑顔で一杯にしていきたい”という思いを込めた取り組みとして、皆様においしいおすしで笑顔になっている様子を投稿していただく『#すしで笑おう』投稿キャンペーンをTwitterおよびInstagramにて実施中です。ぜひこの機会にご参加ください。

【キャンペーン概要】
■参加方法:テーマに合わせて撮影された写真・動画に「#すしで笑おう」のハッシュタグを付けてTwitterまたはInstagramに投稿してください。
■応募締切:2020年7月5日(日)まで
■賞  品:抽選で、スシローお食事券 3,000円分を100名様にプレゼント。他、豪華賞品をご用意しております。
※詳しくは下記URLでご確認ください。
【『すしで、笑おう』特設サイトURL】
http://www.akindo-sushiro.co.jp/sushi-de-waraou/
[画像15: https://prtimes.jp/i/49164/61/resize/d49164-61-917828-14.jpg ]


-------------------------------------------------------------------------------------------
《『安全・安心の取り組み』について》
スシローでは、皆様に安全・安心にお食事いただくために徹底した手洗い、消毒・清掃などを行っています。
詳しい取り組みは下記HPをご覧ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/umaisushiwo_anzenni
-------------------------------------------------------------------------------------------

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください