1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

銀座の屋上プライベート空間で本格黒毛和牛焼肉を堪能!『YAKINIKU MARUUSHI』の屋上焼肉テラスが5月1日(水)より夏季限定オープン

PR TIMES / 2024年4月19日 16時15分

大東企業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:北尾拓也)が運営する焼肉店『YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店』は、5月1日(水)より期間限定で、同店があるビルの屋上に「MARUUSHI BBQ TERRACE 2024」をオープンします。1日2組限定の屋上プライベート空間で、『YAKINIKU MARUUSHI』の本格黒毛和牛焼肉をお楽しみいただけます。 ご紹介ページ:https://bit.ly/3vMZD53



[画像1: https://prtimes.jp/i/88584/61/resize/d88584-61-27bfef6af483d078cfd0-0.jpg ]

■1日2組限定。銀座の隠れ家屋上空間でプライベートBBQ
毎年好評をいただいている『YAKINIKU MARUUSHI』の屋上テラス。今年は、お客様からの熱い要望にお応えし、昨年より3か月早い5月1日(水)より営業を開始いたします。1日2組限定のソファシートとBBQグリルをゆったりと配置したプレミアムな空間で、心地よい夜風を感じながら、『YAKINIKU MARUUSHI』厳選仕入れの黒毛和牛焼肉をお楽しみいただけます。仲間との集まりやイベントなど、プライベートBBQ感覚でご利用いただけます。

■迫力の肉魂「マルウシロック」も限定復活!屋上限定フリーフロー付き黒毛和牛焼肉コース
「MARUUSHI BBQ TERRACE 2024」では、『YAKINIKU MARUUSHI』の高品質な黒毛和牛をたっぷり味わえる「MARUUSHI 厳選黒毛和牛焼肉コース」をフリーフロー付きでご提供します。
コースの目玉は、ハーフポンド(約240g)の肉塊を豪快に焼き上げる「黒毛和牛 マルウシロック」。かつて店舗でも提供されだ好評を博した、ビジュアルインパクトも食べ応えも抜群のメニューが当プラン限定で復活します。その他にも、『YAKINIKU MARUUSHI』のコースで評価の高い「黒毛和牛 タレ3種盛合せ(イチボ/ランプ/ゲタカルビ)」や、「厚切り塩焼き3種盛り合わせ(特上カルビ/トウガラシ/ハラミ)」など、ボリューム感も申し分ない屋上限定コースです。バーカウンターには、定番のMARUUSHIレモンサワーやワイン、ハイボールなど各種ドリンクをご用意しており、2時間飲み放題でお楽しみいただけます。

■高品質なお肉を気軽に楽しめる「銀座No.1コスパ焼肉店」
『YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店』は2012年にオープン。 “銀座の街に、お肉が大好きな人たちが、お腹いっぱい食べられる場所を創る”というコンセプトを掲げ、お肉の品質と職人のクラフトマンシップを追求するとともに、A4・A5ランクの黒毛和牛の焼肉をお手頃な価格で提供しています。今後も、美味しいお肉を食べたい時に、いつでも気軽に通える「銀座No.1コスパ焼肉店」を目指してまいります。


【開催概要】
MARUUSHI BBQ TERRACE(マルウシBBQテラス)
住所: 東京都中央区銀座1-5-10 銀座ファーストファイブビル 8F(受付)
ア ク セ ス : 地下鉄銀座線「銀座駅」 徒歩3分、地下鉄有楽町線「銀座一丁目駅」徒歩1分
電話番号 : 03-3562-2941
営業時間: 16:00~22:00(コース最終受付 20:00)
定 休 日 : 不定休
開催期間: 2024年5月1日(水)~10月上旬まで
ご利用人数: 4~8名様※1日2組限定 ※ご予約は4名様より承ります。
予約開始日:2024年4月19日(金)
U R L : https://www.maruushi.com/blog/maruushi-bbq-2024/
※雨天、悪天候の場合はクローズとなります。

【コース内容】
[画像2: https://prtimes.jp/i/88584/61/resize/d88584-61-912d4827232001b8b065-2.jpg ]



【屋上焼肉】
MARUUSHI 厳選黒毛和牛焼肉コース(ドリンクフリーフロー2時間付き)
価格 : 9,000円(税込)/ 1名


自家製シャキシャキキムチと本日のナムル
牛の生ハム「ブレザオラ」のせケールチョレギサラダ
厚切り塩焼き 3種 盛り合わせ
(特上カルビ・トウガラシ・ハラミ)
野菜焼き盛り合わせ
(じゃがバターMIX・とうもろこし・パプリカ)
黒毛和牛タレ3種盛り合わせ
(イチボ・ランプ・ゲタカルビ)
豪快!黒毛和牛 マルウシロック(カタサンカク)
和牛 牛すじと季節野菜の炊き込みごはん
[画像3: https://prtimes.jp/i/88584/61/resize/d88584-61-04cb87ea05c5d77fb4de-3.jpg ]


豪快!黒毛和牛 マルウシロック
厳選した黒毛和牛⾚身「カタサンカク」を使用。ハーフパウンド
(240g)を塊のままスタッフが豪快に焼き上げます。表面をこんがり焼き上げてからカット。お好みの焼き加減と味変調味料でお楽しみいただけます。


※仕入れ状況により、内容は一部変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/88584/61/resize/d88584-61-832b51d5016aa53ddc95-5.jpg ]


【マルウシミートについて】
2012年3月、銀座に1号店をオープン。現在、東京都内に4店舗(銀座2店舗、新橋と田町に1店舗)展開。ハイブランドが立ち並ぶ銀座という立地でも、A4・A5ランクの高品質な黒毛和牛の焼肉をリーズナブルな価格でお愉しみいただける焼肉店です。オープン10周年目の2022年に1号店の銀座本店をリニューアル。メニューや内装はもちろん、店舗名も『マルウシミート銀座本店』から『YAKINIKU MARUUSH銀座本店』に変更いたしました。

<店舗紹介>
YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店 東京都中央区銀座1-5-10 銀座ファーストファイブビル 8F
マルウシミート 銀座2丁目店 東京都中央区銀座2-11-8 第22中央ビル B1F
マルウシミート 新橋店 東京都港区新橋3-6-5 佐藤ビル
マルウシミート 田町店 東京都港区芝5-22-3 浅岡ビル 3F
マルウシミート公式サイト:https://www.maruushi.com/
Instagram : https://www.instagram.com/maruushigroup/
[画像5: https://prtimes.jp/i/88584/61/resize/d88584-61-5323d759c63ad7fc4884-4.jpg ]


【大東企業株式会社について】
1927年(昭和2年)創業。銀座エリアを中心に『個室会席 北大路』『個室和食 東山』など飲食店を運営し、現在29店舗を展開(2024年4月19日)。海外でもタイ・バンコクで1店舗を運営しており、今後さらなる海外出店を計画しています。“NEXT FOOD CULTURE GLOCALLY”を企業パーパスに掲げ、地域のお客様に「美味しさ」と「楽しさ」を届けるとともに、日本の食を世界へと発信しています。2022年秋には職歴・年齢関係なく自社店舗で働きながら学べる「板前オープンスクール」を開講。海外でも活躍できるグローバル人材の育成を目指しています。料理人のクラフトマンシップを大切に、日本の食文化の魅力を高め、さらに次世代へと繋げてまいります。

【会社概要】
社 名 :大東企業株式会社
本社所在地:東京都千代田区鍛冶町1丁目5番6号
創 業 :1927年5月
代 表 :代表取締役社長北尾拓也
事 業 内 容 : 飲食店の経営、飲食店の企画・運営、不動産賃貸業
U R L : https://www.daitohkigyo.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください