本日最終日!西日本最大の外食産業活性化のためのビジネス商談展!【[関西]外食ビジネスウィーク 2014】

PR TIMES / 2014年5月22日 9時31分

出展企業358社、初日と2日目で21,189名が来場!

本日最終日を迎える【[関西]外食ビジネスウィーク】(会期:2014年5月20日(火)~22日(木) 場所:インテックス大阪)。ラーメン、うどん・そば、居酒屋、旅館・ホテル関係者や開業予定者必見のビジネス商談展で、最終日の本日は「日本料理作品展示&コンテスト」の表彰式を15:00~行う。



◆「日本料理作品展示&コンテスト」


 ユネスコの無形文化遺産に登録され、話題となっている「和食;日本人の伝統的な食文化」。日本人の伝統的な食文化を守り、後世に伝え、「和食」の魅力をより多くの人に発信することを目的に、(一社)日本調理師連合会の協力の下で開催。1日に31名、3日間で93名の各地域で選出された「和食」の将来を担う料理人が、この日のために惜しみない努力を重ね技術を磨き、最高峰の日本料理の作品を展示している。幅120cmのスペースに芸術作品である料理はもちろん、器や橋の置き方にまでこだわりぬいた魂のこもった作品が並ぶ展示は多くの来場者を魅了してきた。
 本日15:00~、その93作品の中から審査員に選ばれた作品を発表し、表彰式を行う。

◆注目の出展企業トピックス
【(株)クリーンライフ】「害虫駆除」
飲食店・ホテル・旅館の致命的になりうる害虫。害虫の駆除だけでなく害虫が住み着かなくなる環境を提案し、関西圏ののべ500件以上の信頼できるお店と取引がある実績をもつ。
害虫の不安を一掃する提案は飲食店・ホテル、旅館の方に必見の内容である。
http://www.gokiburikujyo.jp

【さぬき麺機(株)】「製麺機」
 日本の麺業界をリードする「麺の総合パートナー」として製麺機を扱うさぬき麺機(株)。最新鋭の技術を結集させた製麺機はまるで本物の手打ち麺と思わせる優れた性能をもっている。
開業予定やうどんメニューを取り入れたい店主・ホテルの方々に他店と差別化につながる製麺機を提案している。
http://www.menki.co.jp/

【クリエイティブ セラミック オーシマ】「業務用食器」、「オーダーメイド食器」
 陶磁器で有名な岐阜県土岐市から初出展。お店のニーズ・コンセプトに沿った食器をオーダメイドで注文でき、オリジナルの食器を作成可能となっている。お店やホテルのブランドイメージ向上を図るために店舗設備の見直しをする飲食店・ホテルには打ってつけの商品である。
https://sys.trso.co.jp/food_kansai/company/detail_company.php?keyid=185

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング