1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

12/12(金)17:00、シュラスコ料理専門店「バルバッコア 六本木ヒルズ店」グランドオープン!

PR TIMES / 2014年11月13日 13時24分

約200席を誇る大型店!プライベートルームも完備!

2014年12月12日(金)、(株)ワンダーテーブルは、六本木ヒルズのウェスト
ウォーク5Fに、約200席を誇る大型シュラスコ料理専門店「バルバッコア」
をオープンします。バルバッコアとして初めてのプライベートルームも完備
します。六本木で話題のスポットを目指す同店に、ぜひご期待ください。




2014年12月12日(金)、(株)ワンダーテーブルは、六本木ヒルズのウェストウォーク5Fに、約200席を誇る大型シュラスコ料理専門店「バルバッコア」をオープンします。


バルバッコアは、1990年、ブラジル・サンパウロに誕生したシュラスコ料理専門店(ブラジル風バーベ  キュー)です。ブラジル国内には関連店舗を含め全7店舗、イタリア・ミラノに1店舗展開しており、グローバルな人気を誇る有名店です。日本では、1994年、表参道に1号店をオープンし、その後、丸の内、  新宿、渋谷、心斎橋をオープンしました。いずれもグルメサイトのアクセス数やランキングは国内トップ  クラスです。メニューは、希少価値の高い牛肉の部位や、ブラジル独特の食材を味わえるサラダバーなど、全50種類近くあるお料理をブッフェスタイルでお楽しみいただけます。


六本木ヒルズ店では、表参道本店に次ぐ190のお席をご用意し、バルバッコアとして初めてのプライベートルームも完備します。


六本木で話題のスポットを目指す同店に、ぜひご期待ください。


【シュラスコ料理】

シュラスコ料理とは、ブラジリアンバーベキューのことです。塊のまま串に刺し原塩のみで焼き上げたジューシーなお肉を、「パサドール」と呼ばれるスタッフがそのままの状態でテーブルまでお持ちし、お客様の目の前でお好きな部分をお好きなだけ切り分けてご提供するスタイルのバーベキューです。原塩のみのシンプルな味付けで、油を一切使わずに焼き上げる為、肉の余分な脂も落ちてとてもヘルシーです。


【メニュー】

シュラスコ15種類と約50種類のサラダバーが食べ放題の『シュラスコセット』が、バルバッコアのメニューです。『デザートブッフェ』も追加でご用意し、キンジン(ブラジル風プディング)やベイジンニョ(ブラジルで人気の練乳スイーツ)等といったブラジルのデザートをお楽しみいただけます。


<ディナー>

・シュラスココース 4,800円(税込)

・デザートブッフェ 700円(税込) 


<ランチ>

・平日シュラスコランチ 3,000円(税込)

・平日ブッフェ・ランチ 1,800円(税込)


<プライベートルームコース>

・シュラスココース(デザートブッフェ+Free Flow込み) 10,000円(税込)

・シュラスココース(国産牛+デザートブッフェ+Free Flow込み) 12,000円(税込)

※ミニマムチャージ 100,000円(税込)


■フード

シュラスコは、色々な牛肉の部位や鶏肉、豚肉、リングイッサ(ソーセージ)、野菜など、常時15種類取り揃えています。お肉は原塩でしっかり味がついているので、そのまま食べても十分に美味しいのですが、さっぱり味の“野菜モーリョ”と醤油ベースの“和風モーリョ”の2種類のソースを用意しており、お好みでお楽しみいただけます。サラダバーには、約50種類の新鮮野菜やデリなどを並べ、パルミット(ヤシの新芽のボイル)などのブラジル独特の素材や、フェジョアーダ(煮込み豆料理)やムケッカ(シーフードシチュー)といったブラジル料理もお楽しみいただけます。


■ドリンク

ドリンクのオススメは、砂糖キビから作られるブラジルの代表的なお酒、ピンガを使ったブラジリアンカクテル。ピンガとライム、お好みで砂糖を合わせるブラジルで人気No.1カクテルの「カイピリーニャ」や、ピンガとココナッツミルクを合わせた甘くて口当たりの良い「バッチーダ・デ・ココ」が人気のカクテルです。「カイピリーニャ」は、ピンガ&ライムがスタンダードな組合せですが、キウイやパイナップル、旬の果実など色々なバリエーションのフルーツカイピリーニャも用意しています。その他にも、ビールやワイン、スタンダードカクテルなど、多彩なアルコールメニューを用意しています。ソフトドリンクも、ブラジルを代表する炭酸飲料の「ガラナ(ブラジルではコーラより人気)」や「マラクジャジュース(パッションフルーツ)」、マテ茶などを揃え、ブラジルのレストランの雰囲気を味わえます。


【インテリア】

六本木ヒルズ店のインテリアデザインは、木のぬくもりとレンガを基調とした、どこかなつかしいアットホームな造りとなっています。中に入ると、ライブ感溢れるダイニングが広がっており、中央には巨大なサラダバー、その奥には「シュラスケーロ」を設置し、お肉を焼いている様子を眺めながら食事が楽しめます。また、バルバッコアとして初めてのプライベートルームを1室ご用意します。専任のシェフが目の前でシュラスコを焼いて提供できるよう、シェフズルームが備わっております。最大12名様でご利用いただけます(※ミニマムチャージ有)。


【基本情報】

店名: バルバッコア六本木ヒルズ店

住所: 〒105-6105  東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズウエストウォーク5F

URL: http://www.barbacoa.jp/roppongi

電話番号: 03-5413-3663

オープン日: 2014年12月12日(金)17:00 ※工事状況により変更する場合もございます。

席数: 138.8坪、 190席(バー32席、ダイニング146席、個室12席)

想定客単価: ランチ2,800円、ディナー5,800円

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください