12/12(金)17:00、シュラスコ料理専門店「バルバッコア 六本木ヒルズ店」グランドオープン!
PR TIMES / 2014年11月13日 13時24分
約200席を誇る大型店!プライベートルームも完備!
2014年12月12日(金)、(株)ワンダーテーブルは、六本木ヒルズのウェスト
ウォーク5Fに、約200席を誇る大型シュラスコ料理専門店「バルバッコア」
をオープンします。バルバッコアとして初めてのプライベートルームも完備
します。六本木で話題のスポットを目指す同店に、ぜひご期待ください。
2014年12月12日(金)、(株)ワンダーテーブルは、六本木ヒルズのウェストウォーク5Fに、約200席を誇る大型シュラスコ料理専門店「バルバッコア」をオープンします。
バルバッコアは、1990年、ブラジル・サンパウロに誕生したシュラスコ料理専門店(ブラジル風バーベ キュー)です。ブラジル国内には関連店舗を含め全7店舗、イタリア・ミラノに1店舗展開しており、グローバルな人気を誇る有名店です。日本では、1994年、表参道に1号店をオープンし、その後、丸の内、 新宿、渋谷、心斎橋をオープンしました。いずれもグルメサイトのアクセス数やランキングは国内トップ クラスです。メニューは、希少価値の高い牛肉の部位や、ブラジル独特の食材を味わえるサラダバーなど、全50種類近くあるお料理をブッフェスタイルでお楽しみいただけます。
六本木ヒルズ店では、表参道本店に次ぐ190のお席をご用意し、バルバッコアとして初めてのプライベートルームも完備します。
六本木で話題のスポットを目指す同店に、ぜひご期待ください。
【シュラスコ料理】
シュラスコ料理とは、ブラジリアンバーベキューのことです。塊のまま串に刺し原塩のみで焼き上げたジューシーなお肉を、「パサドール」と呼ばれるスタッフがそのままの状態でテーブルまでお持ちし、お客様の目の前でお好きな部分をお好きなだけ切り分けてご提供するスタイルのバーベキューです。原塩のみのシンプルな味付けで、油を一切使わずに焼き上げる為、肉の余分な脂も落ちてとてもヘルシーです。
【メニュー】
シュラスコ15種類と約50種類のサラダバーが食べ放題の『シュラスコセット』が、バルバッコアのメニューです。『デザートブッフェ』も追加でご用意し、キンジン(ブラジル風プディング)やベイジンニョ(ブラジルで人気の練乳スイーツ)等といったブラジルのデザートをお楽しみいただけます。
<ディナー>
・シュラスココース 4,800円(税込)
・デザートブッフェ 700円(税込)
<ランチ>
・平日シュラスコランチ 3,000円(税込)
・平日ブッフェ・ランチ 1,800円(税込)
<プライベートルームコース>
・シュラスココース(デザートブッフェ+Free Flow込み) 10,000円(税込)
・シュラスココース(国産牛+デザートブッフェ+Free Flow込み) 12,000円(税込)
※ミニマムチャージ 100,000円(税込)
■フード
シュラスコは、色々な牛肉の部位や鶏肉、豚肉、リングイッサ(ソーセージ)、野菜など、常時15種類取り揃えています。お肉は原塩でしっかり味がついているので、そのまま食べても十分に美味しいのですが、さっぱり味の“野菜モーリョ”と醤油ベースの“和風モーリョ”の2種類のソースを用意しており、お好みでお楽しみいただけます。サラダバーには、約50種類の新鮮野菜やデリなどを並べ、パルミット(ヤシの新芽のボイル)などのブラジル独特の素材や、フェジョアーダ(煮込み豆料理)やムケッカ(シーフードシチュー)といったブラジル料理もお楽しみいただけます。
■ドリンク
ドリンクのオススメは、砂糖キビから作られるブラジルの代表的なお酒、ピンガを使ったブラジリアンカクテル。ピンガとライム、お好みで砂糖を合わせるブラジルで人気No.1カクテルの「カイピリーニャ」や、ピンガとココナッツミルクを合わせた甘くて口当たりの良い「バッチーダ・デ・ココ」が人気のカクテルです。「カイピリーニャ」は、ピンガ&ライムがスタンダードな組合せですが、キウイやパイナップル、旬の果実など色々なバリエーションのフルーツカイピリーニャも用意しています。その他にも、ビールやワイン、スタンダードカクテルなど、多彩なアルコールメニューを用意しています。ソフトドリンクも、ブラジルを代表する炭酸飲料の「ガラナ(ブラジルではコーラより人気)」や「マラクジャジュース(パッションフルーツ)」、マテ茶などを揃え、ブラジルのレストランの雰囲気を味わえます。
【インテリア】
六本木ヒルズ店のインテリアデザインは、木のぬくもりとレンガを基調とした、どこかなつかしいアットホームな造りとなっています。中に入ると、ライブ感溢れるダイニングが広がっており、中央には巨大なサラダバー、その奥には「シュラスケーロ」を設置し、お肉を焼いている様子を眺めながら食事が楽しめます。また、バルバッコアとして初めてのプライベートルームを1室ご用意します。専任のシェフが目の前でシュラスコを焼いて提供できるよう、シェフズルームが備わっております。最大12名様でご利用いただけます(※ミニマムチャージ有)。
【基本情報】
店名: バルバッコア六本木ヒルズ店
住所: 〒105-6105 東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズウエストウォーク5F
URL: http://www.barbacoa.jp/roppongi
電話番号: 03-5413-3663
オープン日: 2014年12月12日(金)17:00 ※工事状況により変更する場合もございます。
席数: 138.8坪、 190席(バー32席、ダイニング146席、個室12席)
想定客単価: ランチ2,800円、ディナー5,800円
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】恵比寿ガーデンプレイス店もリブランド!プライムリブが自慢のアメリカンダイニングへ
PR TIMES / 2024年9月26日 10時0分
-
【よなよなビアワークス】お客様参加型 餅つきで盛り上がろう!中秋の名月イベント開催
PR TIMES / 2024年9月13日 12時15分
-
社員食堂に週末ランチ限定のビュッフェレストラン「SEA & FARM by YANMAR MARCHE」がグランドオープン
PR TIMES / 2024年9月4日 14時45分
-
六本木ヒルズ森タワー52階にある“天空の森”「THE SUN & THE MOON (Restaurant)」「Bijou de M」とのコラボアフタヌーンティーが登場!
PR TIMES / 2024年9月3日 10時0分
-
【オービカ モッツァレラバー】秋の恵みを味わい尽くす!モッツァレラチーズと旬の味覚が織りなす至福のひととき
PR TIMES / 2024年8月28日 12時45分
ランキング
-
1悲惨すぎて笑えます…〈勤続46年・月収30万円〉のサラリーマン、65歳で手にした「年金額」に唖然「たったこれだけ」
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月26日 5時15分
-
2民間企業の給与は平均459万5000円…人手不足背景に3年連続増、2014年以降で最高
読売新聞 / 2024年9月25日 20時54分
-
3KKRとベイン、富士ソフト買収で飛び交う奇手奇策 会社の頭越しに、前代未聞の手法を駆使
東洋経済オンライン / 2024年9月26日 8時0分
-
420代社員の文章にストレスを感じる人が84.5%…「頭が悪いな」と思われる報告書に共通するパターン
プレジデントオンライン / 2024年9月26日 8時15分
-
5そのDXツール、本当にいります? “情弱” 経営者にならないためのコツとは
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月25日 11時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください