大阪国際大学短期大学部の栄養士の卵たち×プラスメディ 春のコラボ弁当京阪百貨店で販売
PR TIMES / 2016年3月22日 11時44分
~学生たちの郷土の懐かしい味を詰め込んで~
大阪国際大学短期大学部ライフデザイン総合学科栄養士コースは、京阪百貨店「30周年 春の大感謝祭」で、医薬品開発支援のインクロムプラス株式会社が運営するローカロリー&ヘルシーフードブランド「+ medi」(プラスメディ)とコラボした弁当を秋に引き続き企画・販売している。
[画像: http://prtimes.jp/i/10189/62/resize/d10189-62-956249-1.jpg ]
今回は、“懐かしの味 春満載「名・郷・味(和み)弁当」と題し、学生それぞれの出身地の名産品、郷土料理や食材、家庭で食べ親しんだ味などを盛り込んだ。春の炊き込み御飯、さごしの梅しそ焼き、いかなごのだし巻き卵、しらすと春キャベツのバター蒸しなど、春の味覚が勢ぞろいしている。
担当は、ライフデザイン総合学科栄養士コース1年次生有志で、プラスメディとともに意見を出し合い、何度も試作を続けてきた。栄養士コースとプラスメディのノウハウも活かされた栄養バランスも良い弁当となっている。
価格 1080円(税込)
販売期間
3月17日(木)~20日(日・祝)
3月24日(木)~27日(日)
3月31日(木)~4月3日(日)
販売店舗 京阪百貨店 守口店、モール京橋店
【本件に関するお問い合わせ】
大阪国際大学短期大学部ライフデザイン総合学科
浅井千佐子准教授 06-6902-0791(代)
(発信元:大阪国際学園法人本部事務局 企画・広報課)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
共立女子大学・共立女子短期大学 堀啓二新学長が就任
PR TIMES / 2024年5月2日 14時15分
-
共立女子大学で2025年度から基礎学力を中心に評価する総合型選抜がスタート
Digital PR Platform / 2024年4月26日 20時5分
-
共立女子大学で2025年度から基礎学力を中心に評価する総合型選抜がスタート
PR TIMES / 2024年4月26日 17時15分
-
約100校の大学・専門学校が参加!「進学フェア2024@東京ドームシティ」開催!
PR TIMES / 2024年4月26日 15時15分
-
【無料公開】管理栄養士考案!3日で750円以内!子ども喜ぶウインナーを使った献立
楽天レシピ デイリシャス / 2024年4月12日 10時0分
ランキング
-
1世界3大投資家ジム・ロジャーズの残酷すぎる直言「日本の40代以上は日本以外の場所へ今すぐ引っ越しなさい」
プレジデントオンライン / 2024年5月7日 16時15分
-
2一時1ドル160円から乱高下 為替介入2日で8兆円規模か【Bizスクエア】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月8日 6時30分
-
3訪日客数が過去最高 インバウンド需要は?
食品新聞 / 2024年5月8日 10時41分
-
4トヨタの営業利益5兆3529億円、日本企業で過去最高…最終利益も倍増し初の4兆円超
読売新聞 / 2024年5月8日 14時25分
-
5アップルやアマゾンでも「失敗する」共通の特徴 プロジェクト自体は最終目的ではなく達成する手段
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 17時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください