大阪国際大学短期大学部の栄養士の卵たち×プラスメディ 春のコラボ弁当京阪百貨店で販売
PR TIMES / 2016年3月22日 11時44分
~学生たちの郷土の懐かしい味を詰め込んで~
大阪国際大学短期大学部ライフデザイン総合学科栄養士コースは、京阪百貨店「30周年 春の大感謝祭」で、医薬品開発支援のインクロムプラス株式会社が運営するローカロリー&ヘルシーフードブランド「+ medi」(プラスメディ)とコラボした弁当を秋に引き続き企画・販売している。
[画像: http://prtimes.jp/i/10189/62/resize/d10189-62-956249-1.jpg ]
今回は、“懐かしの味 春満載「名・郷・味(和み)弁当」と題し、学生それぞれの出身地の名産品、郷土料理や食材、家庭で食べ親しんだ味などを盛り込んだ。春の炊き込み御飯、さごしの梅しそ焼き、いかなごのだし巻き卵、しらすと春キャベツのバター蒸しなど、春の味覚が勢ぞろいしている。
担当は、ライフデザイン総合学科栄養士コース1年次生有志で、プラスメディとともに意見を出し合い、何度も試作を続けてきた。栄養士コースとプラスメディのノウハウも活かされた栄養バランスも良い弁当となっている。
価格 1080円(税込)
販売期間
3月17日(木)~20日(日・祝)
3月24日(木)~27日(日)
3月31日(木)~4月3日(日)
販売店舗 京阪百貨店 守口店、モール京橋店
【本件に関するお問い合わせ】
大阪国際大学短期大学部ライフデザイン総合学科
浅井千佐子准教授 06-6902-0791(代)
(発信元:大阪国際学園法人本部事務局 企画・広報課)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
Q. 「梨は追熟しない」って本当?【管理栄養士が回答】
オールアバウト / 2024年9月19日 20時45分
-
Q. ぶどうの皮は、むかずに食べても大丈夫?【管理栄養士が回答】
オールアバウト / 2024年9月16日 20時45分
-
【大阪芸術大学グループ】創立80周年記念ロゴが決定!
PR TIMES / 2024年9月13日 13時45分
-
大阪国際大学短期大学部栄養学科2年生が大阪ガスハグミュージアムで最新の業務用厨房施設を見学・体験ー体験型の学びー
@Press / 2024年9月10日 12時40分
-
Q. 「牛乳は子どもの体によくない」って本当ですか?【管理栄養士が回答】
オールアバウト / 2024年8月27日 20時45分
ランキング
-
1「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
2高齢者のダイエットは危険!実は寿命を削ってしまう可能性もあることが判明
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月19日 11時0分
-
3日系企業、社員の一時帰国容認も=邦人に募る不安―中国・男児襲撃事件
時事通信 / 2024年9月19日 21時1分
-
4JR貨物、不正を起こした「不適切な風土」の深層 データ不正が「現場の知恵」と化していた可能性
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
5都営大江戸線なぜ「うるさい」? 建設後押しの“2大特徴”が騒音の原因に ただし改善も進行中
乗りものニュース / 2024年9月20日 7時12分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください