人気料理研究家リュウジさんによる “バズる”「鮮度みそ」レシピが誕生! リュウジさん考案メニューを含む12品をブランドサイトに追加。 “ラク・速っ・うま!”な「鮮度みそ」レシピがさらに充実!
PR TIMES / 2020年11月2日 18時45分
マルサンアイ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:渡辺 邦康)は、“バズレシピ”でおなじみの料理研究家リュウジさんに、鮮度ボトル入り液状みそ「鮮度みそ」シリーズを使用した「とろける味噌漬けサーモン丼」、「とろける無水鶏味噌鍋」のレシピを開発いただきました。
「鮮度みそ」の特長、リュウジさん開発レシピについては、男性向け料理・家事メディア「オリーブオイルをひとまわし」(https://www.olive-hitomawashi.com/column/2021/01/pr-marusanai-1.html)にてご紹介いただいております。
あわせて、自社ホームページ内「鮮度みそ」ブランドサイト(https://www.marusanai.co.jp/torokeru-miso/)にも、リュウジさん考案の2品に「オリーブオイルをひとまわし」公式アンバサダー組織「オリひと倶楽部」所属インフルエンサー考案のレシピを加えた計12品のレシピを2020年11月2日(月)14時より追加いたします。お手軽メニューが多数ございますので、「鮮度みそ」を使った“ラク・速っ・うま!”なおうちごはんにぜひトライしてみてください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/48770/62/resize/d48770-62-983867-0.jpg ]
■リュウジさん考案レシピのご紹介
「鮮度みそ」シリーズは、みそ業界初の鮮度ボトルを採用した液状みそです。開封後90日常温で鮮度を保ち、片手で使える“新しいみそ”として2017年に発売し、累計出荷は400万本を突破いたしました。リュウジさんからも「みそを溶かすのは大変なので、液状化した『鮮度みそ』は、とても使いやすくて便利。」とご好評いただいております。今回、リュウジさんには「鮮度みそ」を使ってバズレシピを開発いただきました。
●リュウジさん考案レシピ1.「とろける味噌漬けサーモン丼」
[画像2: https://prtimes.jp/i/48770/62/resize/d48770-62-417760-1.jpg ]
<このレシピについてリュウジさんからのコメント>
・みそと言えば加熱して溶かして食べるイメージが
あるが、このみそを使ったレシピは、生でもおいしく食べることができる。
・丼として食べるだけでなく、だしをかけてお茶漬けにするのもおすすめ。ぜひ試してほしい。
[画像3: https://prtimes.jp/i/48770/62/resize/d48770-62-667402-2.jpg ]
●リュウジさん考案レシピ2.「とろける無水鶏味噌鍋」
<このレシピについてリュウジさんからのコメント>
・水を一滴も使わずに仕上げるのがポイント。
・みその風味とコクが「おまえ何年熟成してたの…」
ってくらい高まります。
・お好みでごま油を入れるのがおすすめです。
・最後に中華麺でシメるのがおすすめです。
■「オリひと倶楽部」所属インフルエンサー考案レシピのご紹介
「オリひと倶楽部」所属の食に特化したインフルエンサー10名が、「鮮度みそ」を使った簡単レシピを作成。主菜、副菜、スープ、ごはんもの、麺類…まさかのスイーツまで!!バラエティーに富んだレシピが満載です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/48770/62/resize/d48770-62-984580-3.png ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/48770/62/resize/d48770-62-254677-4.png ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/48770/62/resize/d48770-62-145227-5.png ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/48770/62/resize/d48770-62-774604-7.jpg ]
■リュウジさんについて
バズレシピで人気の料理研究家。SNSの総フォロワー数は
約370万人※を超え、「世界一受けたい授業」や「ヒルナンデス」など
複数テレビ番組にも出演。第7回レシピ本大賞を受賞するなど、
人気の料理本はこれまでに累計75万部を突破。
※2020年10月時点(Twitter162万人・Instagram83万人・Youtube125万人)
■「オリーブオイルをひとまわし」について
「オリーブオイルをひとまわし」は、月間600万人が利用する国内最大級の男性向け料理・家事メディアです。“知識で広がる男の暮らし”をコンセプトに、料理や家事など暮らしに役立つ情報をお届けしています。
[画像8: https://prtimes.jp/i/48770/62/resize/d48770-62-776206-6.jpg ]
公式サイトURL:https://www.olive-hitomawashi.com/
■開封後90日常温保存OK!“鮮度みそ”シリーズ商品概要
[画像9: https://prtimes.jp/i/48770/62/resize/d48770-62-287049-8.png ]
“鮮度みそ”シリーズは、「お料理をもっとおいしく!もっと便利に!」、そんな声におこたえするため2017年に誕生いたしました。豊富なラインナップで、お料理・シーンに合わせてお選びいただけます。常備調味料の新常識“鮮度みそ”がおいしい料理へ導きます。
ブランドサイトURL:https://www.marusanai.co.jp/torokeru-miso/
[画像10: https://prtimes.jp/i/48770/62/resize/d48770-62-867832-9.png ]
■マルサンアイ株式会社について
本社所在地 :〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
代 表 者 :代表取締役社長 渡辺 邦康
資 本 金 :8億65百万円
設 立 :1952年3月
U R L :https://www.marusanai.co.jp/
業 務 内 容 :大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売。
2019年9月期の売上は、273億円。
当社では大豆を中心とした様々な製品の製造販売を通じて、企業理念である「健康で明るい生活へのお手伝い」を実現するとともに、今後も多くの方に大豆製品の魅力を感じていただけるよう、新商品開発や生活者との接点強化を図っていきます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
リュウジさん考案のウニを使わない「ジェネリックウニ丼」を作ってみた結果→びっくりするほどウニ!
おたくま経済新聞 / 2024年9月16日 18時0分
-
料理研究家・リュウジ最新刊!総勢16人の豪華ゲストと、とっておきのレシピをつくり合う『リュウジのレシピトレード』11/12より発売!
PR TIMES / 2024年9月5日 10時15分
-
料理研究家・リュウジ最新刊!総勢16人の豪華ゲストと、とっておきのレシピをつくり合う『リュウジのレシピトレード』11/12より発売!
PR TIMES / 2024年9月5日 10時15分
-
今いちばんバズっている料理研究家の『バズってない』レシピ本が誕生!?「知られてないし、たぶんバズらない!でもマジでウマいから1回作って食べてみて」『リュウジのまだバズってないレシピ』9月4日発売!
PR TIMES / 2024年9月4日 16時15分
-
【ガチンコ過ぎる開発動画 30万回再生突破】料理研究家 リュウジ初コラボ居酒屋『限界!酒クズ酒場』が全国の「九州熱中屋」33店舗内に同時開業!
PR TIMES / 2024年8月28日 16時15分
ランキング
-
16時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
2「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
3バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5夫の死後「積年の恨み」晴らす「死後離婚」驚く実態 義理の家族と「完全に縁を断ち切る」方法は?
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください