東京ドームホテルのクリスマスケーキ2021~楽しさがつまったシェアするケーキBOX~
PR TIMES / 2021年10月7日 21時15分
おうちパーティを彩るクリスマスケーキ5種と本格フランス料理のメインディッシュ
東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽 1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)では、シェフ ド パティシエ 田島智のもと一新したクリスマスケーキ全5種と、本格フランス料理のメインディッシュのご予約を2021年11月1日(月)より受付開始いたします。
関連情報URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/christmascake/
[画像1: https://prtimes.jp/i/59999/62/resize/d59999-62-f0057a0d2e5d18ebaa1b-8.jpg ]
昨年大変好評いただきました“シェアするケーキ”が、新たな9種のピースケーキを一箱に詰めた「9種のスペシャルクリスマスBOX」としてリニューアル。2021年東京ドームホテルのクリスマスケーキ全5種類をバラエティ豊かなラインナップにてご提案いたします。
9種のスペシャルクリスマスBOX 【限定30台】
おうちクリスマス、ご家庭でのホームパーティにぴったりな、シェアしやすく選ぶ楽しさも詰まった9種のピースケーキBOXを今年もご用意いたしました。大人からお子様まで“お気に入りのケーキ”が見つかる、夢が詰まった宝箱のような一品です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/59999/62/resize/d59999-62-7d620fe7d5ec667d23f0-4.jpg ]
【9種のピースケーキご紹介】
1. 「シュー ア ラ クレーム」 シュー生地にアーモンドを振りかけ、クリームとともにみかんをサンド
2. 「ムースフルーツルージュ」 3種のベリーを合わせたムースにレモンクリームをしのばせ、ルビーチョコレートでコーティング
3. 「キャラメルポワール」 アーモンド風味のスポンジ生地を使用した、キャラメルと洋梨のムース
4. 「苺のミルフィーユ」 サクサクのパイ生地にたっぷりとクリームを使用し、ベリーを飾った華やかなミルフィーユ
5. 「フロマージュブラン」 フレッシュチーズのムースに沢山のフルーツを飾った贅沢なスイーツ
6. 「タルトレットフレーズ」 カスタードクリームとアーモンドクリームを使用した苺のタルト
7. 「ムースショコラパッション」 食感の違う2種のチョコレートムースの間にパッションムースを挟み、チョコレートでコーティング
8. 「モンブラン」 国産の渋皮栗をふんだんに使用した上品な味わいのモンブラン
9. 「メロンショートケーキ」 マスクメロンを使用し、銀箔をあしらったショートケーキ
サイズ:【参考】メロンショートケーキ 縦6cm×横6cm×高さ6cm
料 金:¥11,000(消費税込み)
※限定30台
※9種1セットの販売となります。
ノエル・ノエル
[画像3: https://prtimes.jp/i/59999/62/resize/d59999-62-ce9b8aec9e0cb418558d-3.jpg ]
定番の東京ドームホテルのクリスマスショートケーキ「ノエル・ノエル」が生まれ変わりました。国産小麦を使用したスポンジにコク深い生クリームと苺をサンドした定番のショートケーキ。たっぷりの生クリームは口当たりが軽く、苺の酸味とともにくちどけの良さが印象的な一品です。
サイズ:【5号】 直径15cm×高さ7cm 【6号】 直径18cm×高さ7cm
料 金:【5号】¥4,500(消費税込み) 【6号】¥5,000(消費税込み)
クリスマスドーム フレジェ 【限定100台】
[画像4: https://prtimes.jp/i/59999/62/resize/d59999-62-248cfaacebab02c0de58-6.jpg ]
東京ドームホテルならではの“ドーム型クリスマスケーキ”。クッキーのようなタルト生地の食感と軽い生クリームの甘さが絶妙にマッチ。香り豊かなオレンジムースの土台の上には、糖度が高く、ほど良い酸味の“あまおう”を使用し、ブルーベリー・ラズベリーをふんだんに散りばめ大人な雰囲気に仕上げました。カスタードクリームと生クリームを贅沢に合わせ、苺をドーム内に包み込みこんだ高級感溢れるクリスマスケーキです。
サイズ:縦21cm×横21cm×高さ10cm
料 金:¥5,800(消費税込み)
※限定100台
ショコラ・モンブラン
[画像5: https://prtimes.jp/i/59999/62/resize/d59999-62-34c7b2b4c57046a3dac3-10.jpg ]
上品でまろやかなモンブランクリームと、チョコレートを使用したクリーム、スポンジのロールケーキ。渋皮栗と黄栗の甘露煮を飾り、森を連想させるブッシュ・ド・ノエル風に仕上げました。今年は、チョコレートケーキとモンブランケーキを一度に楽しめるような贅沢な一品に。くるみの食感と濃厚なマロンが相性抜群です。
サイズ:縦7cm×横17cm×高さ7cm
料 金:¥4,500(消費税込み)
キャラメルポワール
[画像6: https://prtimes.jp/i/59999/62/resize/d59999-62-684424a18fa4326f9f59-2.jpg ]
おふたりでシェアしていただける小さなホールケーキ。アーモンド風味のスポンジ生地を使用し、キャラメルと洋梨の2層のムースが折り重なった至高のクリスマスケーキ。キャラメルと洋梨の甘さを味わっていただき、赤スグリをつぶして味の変化もお楽しみいただけます。
サイズ:直径10cm×高さ4.5cm
料 金:¥2,800(消費税込み)
「クリスマスケーキ 2021」販売概要
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/christmascake/
予約期間:2021年11月1日(月)~12月19日(日)(受付時間11:00~20:00)
予約方法:お電話またはご来店、東京ドームホテル 公式ウェブサイトにて承ります。
場 所:3F スーパーダイニング「リラッサ」
※早期予約特典もございます。詳しくは公式ウェブサイトをご確認ください。
※クリスマスケーキは全てアルコール不使用です。
※表示料金は消費税込みの料金です。
引き渡し期間:2021年12月20日(月)~12月25日(土)(受付時間11:00~20:00)
引き渡し場所:3F スーパーダイニング「リラッサ」
ご予約・お問い合わせ:スーパーダイニング「リラッサ」TEL.03-5805-2277
シェフ ド パティシエ 田島智
[画像7: https://prtimes.jp/i/59999/62/resize/d59999-62-1c391481676b64d7a375-9.jpg ]
『日本全国、さらには海外からいらっしゃるお客様、どなたでも安心してお召しあがりいただけるように、使用材料は産地や旬にこだわり、見た目でもどのような味がするかイメージしやすいことを大切にしております。
また商品開発の際は、ホテルとしての品格を守りつつも、「美味しそう!食べてみたい!」と思っていただけるよう、お客様目線での発想に務めております。
自分へのご褒美や親しい方との団らんなど、皆さまの憩いの主役としてご賞味ください。』
田島智
【クリスマス限定】ご自宅で本格フランス料理を 「牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース」
関連情報URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/christmascake/#pie
[画像8: https://prtimes.jp/i/59999/62/resize/d59999-62-8132d80fd9dee2259575-1.jpg ]
当ホテルのメインダイニングである「ドゥ ミル」のシェフが特別なクリスマスを彩る逸品として、牛フィレ肉をデュクセルで包み、パイで焼き上げた本格フランス料理のメインディシュをご用意いたしました。トリュフソースの風味豊かな味わいとともにご自宅でお召し上がりください。
「牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース」販売概要
サイズ:3~4名様分
料 金:¥11,000(消費税込み)
予約期間:2021年11月1日(月)~12月19日(日)(受付時間11:00~20:00)
予約方法: お電話またはご来店、東京ドームホテル 公式ウェブサイトにて承ります。
※早期予約特典もございます。詳しくは公式ウェブサイトをご確認ください。
引き渡し期間:2021年12月20日(月)~12月25日(土)(受付時間15:00~20:00)
引き渡し場所: 3F スーパーダイニング「リラッサ」 ※クリスマスケーキ同様
ご予約・お問い合わせ:スーパーダイニング「リラッサ」TEL.03-5805-2277
新型コロナウイルス感染拡大防止対策
当ホテルでは、お客様と従業員の安全・安心を第一に考え、新型コロナウイルス感染拡大防止に取り組んでおります。詳細はこちらをご覧ください。URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/safety/coronavirus/
東京ドームホテルについて
東京ドームホテルは、都心最大級のエンタテインメントエリア「東京ドームシティ」に2000年6月1日に開業しました。JR山手線内の中心、歴史的遺産に囲まれた文京区に位置し、丸の内・大手町エリアから車、電車で約10分という地の利を生かし、ビジネス、レジャー、観光に最適のロケーションです。東京ドームシティが包含すべき3つの要素、「観る」「遊ぶ」「寛ぐ」の「寛ぐ」を担い、また、単にリラクゼーションを提供するだけのホテルではなく、「楽しさ」や「遊び心」を盛り込んだ、エンタテインメント性あふれるホテルの姿を目指します。
地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、延床面積 105,856.6 平方メートル で、客室 1,006 室、レストラン&ラウンジ8店、大中小宴会場18室のほか、チャペル・神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えています。
[画像9: https://prtimes.jp/i/59999/62/resize/d59999-62-157f39cfd9e0ff0d61f8-7.jpg ]
所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/
※本リリースの画像は全てイメージです。
※画像に関しまして、本リリース案件以外での二次使用や加工などはご遠慮ください。
※都合により営業内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【パレスホテル東京】高さ54cmの「レンヌ」や名物モンブランが今年も登場! 大充実の全17種類を公開
CREA WEB / 2024年9月20日 17時0分
-
即日完売の“王道ショートケーキ”が今年も登場-ホテル椿山荘東京、10月1日からクリスマスケーキの予約受付開始
マイナビニュース / 2024年9月1日 8時5分
-
北海道の紅ズワイ蟹などシェフ厳選の食材を中心に使用した50種類以上のブッフェメニューが贅沢に!東京ドームホテルの人気企画「北海道フェア2024」を10月1日(火)より開催!
PR TIMES / 2024年8月29日 14時0分
-
「ホテル椿山荘東京」贅沢を極めた大人気の王道ショートケーキやモンブランなどクリスマスケーキのご予約を10月1日より受付開始
PR TIMES / 2024年8月27日 17時45分
-
【ホテル椿山荘東京】贅沢を極めた大人気の王道ショートケーキやモンブランなど クリスマスケーキのご予約を10月1日より受付開始
Digital PR Platform / 2024年8月27日 15時16分
ランキング
-
1経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
2昭和に大ヒット「青春という名のラーメン」令和に復活! 熱湯1分、タイパ志向に応える 明星食品
食品新聞 / 2024年9月24日 9時2分
-
3進化したJR四国の振子特急、2700系「南風」の実力 出力も設備もランクアップした最新の気動車
東洋経済オンライン / 2024年9月24日 7時0分
-
4「ピクトグラム」では良さが伝わらない…… ワークマン、機能の「格付け」を始めた背景 対ユニクロも意識か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月24日 6時15分
-
5「超早朝の特別快速」運転へ 普段の始発列車より早い! “国内最大級”朝市へ楽々アクセス
乗りものニュース / 2024年9月24日 8時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください