1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

あなたのレシピが公式採用!?「辛ラーメン×キムチレシピコンテスト」開催決定!10月1日よりレシピ募集開始

PR TIMES / 2024年10月1日 10時0分

審査員には人気料理インフルエンサー「ぐっち夫婦」が参加し、授賞式も開催



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/99515/62/99515-62-a91be3a5f040e70397c31e43a021ae83-1920x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


株式会社農心ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:金大廈)は、11月22日の「韓国キムチの日」に合わせて、辛ラーメンをもっと楽しんでいただくための「辛ラーメン×キムチレシピコンテスト」を開催いたします。本日2024年10月1日(火)よりInstagramにてレシピの募集を開始し、11月22日(金)に表彰式を行います。SNS総フォロワー数110万人超え※の人気料理インフルエンサー「ぐっち夫婦」が審査員として参加し、表彰式の様子は「ぐっち夫婦」のInstagramでライブ配信も予定しています。
さらに、入賞特典として賞金やプロのカメラマンによる受賞レシピのスチール撮影、辛ラーメンなどを授与いたしますので、辛ラーメンが好きな方はぜひ奮ってご応募ください。
※2024年7月時点

【辛ラーメン公式Instagram】https://www.instagram.com/nongshimjapan/

11月22日は韓国キムチの日!辛ラーメン×キムチのアレンジレシピを募集
農心ジャパンのインスタント麺と相性が抜群な韓国を代表する食材のキムチ。11月22日の韓国キムチの日に合わせて「辛ラーメン×キムチレシピコンテスト」を実施します。募集レシピは製品別に3部門用意しており、一つ目は11月22日はいい夫婦の日でもあるため、辛ラーメンとキムチのベストペアリング食材を使った「夫婦で食べたいレシピ部門」、二つ目はマイルドな辛さで人気急上昇中のマイルド辛ラーメン「辛ラーメンキムチ部門」、最後はノグリやチャパゲティ、カムジャ麺など辛ラーメン以外の農心製品とキムチを使った「韓国ラーメンレシピ部門」の3つの部門でレシピをInstagram にて募集します。

各部門、『最優秀賞』、『優秀賞』に加え、SNS総フォロワー数110万人以上※の人気料理インフルエンサー「ぐっち夫婦」が審査員として最終審査を行う『ぐっち夫婦賞』をご用意し、入賞者には賞金やプロのカメラマンによる受賞レシピの撮影、辛ラーメンなどをプレゼント。ぜひ奮ってご応募ください。
※2024年7月時点

【「辛ラーメン×キムチレシピコンテスト」募集要項】
◆スケジュール
応募期間:2024年10月1日(火)10:00~10月31日(木)23:59
結果発表:11月11日週
表彰式・ライブ配信:11月22日(金)※表彰式はオフラインの会場で実施します。

◆応募方法
(1)辛ラーメン公式Instagram( @nongshimjapan )をフォロー
辛ラーメン公式Instagram:https://www.instagram.com/nongshimjapan/
(2)「#辛ラーメンキムチレシピコンテスト」と「@nongshimjapan(メンション)」を付けて、必要項目を記載のうえ、Instagramで投稿

【応募時必須項目】
応募時は必ず以下4点全てを入れたうえでご投稿ください。
■考案レシピの完成料理写真
■レシピ名 
■材料
■作り方
※レシピのポイント、コンテストへの意気込み、農心製品に関する感想などもお待ちしております!
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/99515/62/99515-62-61c00d5a26843ae22c779dcfb470f6dd-3500x2338.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
投稿イメージ


◆応募レシピ対象製品
・辛ラーメン
・辛ラーメン キムチ
・その他、農心が販売するインスタント麺
農心ジャパン製品一覧:https://www.nongshim.co.jp/lineup/index.html
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/99515/62/99515-62-fd1c4d19c118194f71329ed0aa82efb9-1000x1000.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/99515/62/99515-62-8faaf068ab7845959c7cf295f9301c1d-1000x1000.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



◆各レシピ部門
<夫婦で食べたいレシピ部門>
11月22日のいい夫婦の日にちなんで、辛ラーメンとキムチのベストなペアリングを使った夫婦で食べたいアレンジレシピをご投稿ください。

<辛ラーメンキムチ部門>
しゃきしゃきの白菜キムチのコクと旨みがたっぷり入った、家族でも楽しめるマイルドな辛さの「辛ラーメン キムチ」を使ったレシピをご投稿ください。

<韓国ラーメンレシピ部門>
ノグリやチャパゲティ、カムジャ麺など辛ラーメン以外の農心製品とキムチを使ったレシピをご投稿ください。

◆審査方法
1次審査
韓国料理に精通している料理家3名による以下の審査項目をもとにした点数評価
▼審査項目
1.見栄え :彩り、盛り付けの見栄えは良いか
2.汎用性:アレンジのしやすさ、誰もが作りやすい内容か
3.普及性:手に入りやすい食材を使用しているか
4.独創性・新規性:オリジナル性があるか、創意工夫を感じられるか
5.審査員の主観性:韓国らしさを感じるか、自身で繰り返し作りたいと思うか


2次審査
■最優秀賞・優秀賞:農心ジャパン社員による試食評価
■ぐっち夫婦賞:ぐっち夫婦による試食評価

詳細につきましては、辛ラーメン公式Instagram:https://www.instagram.com/nongshimjapan/よりご確認ください。

◆受賞特典
最優秀賞(各部門1名)
・賞金:30,000円
・辛ラーメン専用丼ぶり
・辛ラーメン 2ケース(60袋)
・プロカメラマンによるメニュー写真の撮影および辛ラーメン公式SNSや農心ジャパンHP等へレシピ掲載予定

優秀賞(各部門1名)
・賞金:10,000円
・辛ラーメン専用丼ぶり
・辛ラーメン 1ケース(30袋)
・プロカメラマンによるメニュー写真の撮影および辛ラーメン公式SNSや農心ジャパンHP等へレシピ掲載予定

ぐっち夫婦賞(各部門1名)
・ぐっち夫婦とのインスタライブ参加権利(11月22日(金)開催)
・ぐっち夫婦のサイン入りレシピ本
・辛ラーメン 1ケース(30袋)
・プロカメラマンによるメニュー写真の撮影および辛ラーメン公式SNSや農心ジャパンHP等へレシピ掲載予定

【「ぐっち夫婦」について】
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/99515/62/99515-62-d068e083d7a18fd979465430b52b5536-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


夫Tatsuya、妻SHINOの夫婦で料理家として活動。
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をモットーに、ライフスタイルに寄り添うレシピを考案し発信している。
書籍出版の他、雑誌やテレビ出演、メディア連載の他、イベントにも多数出演する。
YouTubeチャンネル「YouTubeふたりごはん【料理家ぐっち 夫婦の料理チャンネル】」などSNSの総フォロワー数は110万人以上※。
また、2023年に第一子が産まれ、離乳食&幼児食レシピを掲載する「はらぺこベビー」を運営している。
※2024年7月時点

Instagram :https://www.instagram.com/gucci_fuufu/
X :https://x.com/gucci_fuufu
TikTok :https://www.tiktok.com/@gucci_fuufu
YouTube :https://www.youtube.com/channel/UCz9uBd3keJnuXcQHpskEDyg

【「韓国キムチの日」について】
[画像6: https://prtimes.jp/i/99515/62/resize/d99515-62-230556-pixta_113994454-0.jpg ]


「韓国キムチの日」は、国連教育科学文化機構(ユネスコ)の世界無形文化遺産となったキムジャン文化(韓国キムチ作りと分かち合いの文化)を広く伝えるため、2020年に韓国にて制定されました。「キムチの原料の一つ一つ(11)が集まって22種(22)以上の様々な効能がある」という意味合いと、韓国でキムジャン(越冬キムチ作り)が始まる時期が重なることが由来となっています。
日本では韓国農水産食品流通公社東京支社が一般社団法人日本記念日協会へ申請し、2023年9月に正式に記念日として登録されています。

株式会社農心ジャパンについて
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/99515/62/99515-62-904d1d9c6664acce8d23360470d105f0-2500x2500.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【会社概要】
社名:株式会社農心ジャパン
所在地:東京都千代田区霞が関1-4-2 大同生命霞が関ビル4階
代表取締役社長:金大廈
創設:2002年1月8日
事業内容:韓国食品の輸入販売
会社HP:https://www.nongshim.co.jp/



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください