1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「くらこんコラボ ご飯がススム漬物シリーズ3品」新発売のお知らせ

PR TIMES / 2014年4月21日 18時9分



株式会社ピックルスコーポレーション(本社:埼玉県所沢市くすのき台3-18-3、代表取締役社長 宮本雅弘)は、平成26年5月1日から「くらこんコラボ ご飯がススム 塩こんぶ入りしば漬」「 同 しょうが大根」「 同 きざみ野沢菜」を発売致します。

【商品概要】
塩こんぶ等で有名な株式会社くらこんと『ご飯がススムシリーズ』とのコラボレーション商品第二弾。くらこんの「塩こんぶ」を使用し、旨味たっぷりでお箸がススム味わいに仕上げています。パッケージにはTVCMでもおなじみの「塩こん部長」を起用し、インパクトのあるデザインです。

「しば漬」
商品名:しば漬
品名:しょうゆ漬(刻み)
内容量:60g
保存方法:要冷蔵 10℃以下
賞味期限:製造日+29日
希望小売価格:オープン価格
商品説明:旨味たっぷりの塩こんぶと、かつおの旨味にしその風味を利かせた、ご飯によく合うさっぱり味です。国産胡瓜使用。

「しょうが大根」
商品名: しょうが大根
品名:しょうゆ漬(刻み)
内容量:60g
保存方法:要冷蔵 10℃以下
賞味期限:製造日+29日
希望小売価格:オープン価格
商品説明:つくだ煮をイメージした甘辛い生姜と大根に、塩昆布の旨味を絡ませご飯がススム味付けにしました。国産大根使用。

「きざみ野沢菜」
商品名: きざみ野沢菜
品名:しょうゆ漬(刻み)
内容量:55g
保存方法:要冷蔵 10℃以下
賞味期限:製造日+29日
希望小売価格:オープン価格
商品説明:野沢菜と甘味をおさえたほのかなかつお風味の胡瓜に塩こんぶの旨味を絡ませ、ご飯のお供やお茶漬けに合う味付けにしました。国産野沢菜使用。


お客様からのお問い合わせ先:
(株)ピックルスコーポレーション 営業本部 TEL.049-258-6311
報道関係各位からのお問い合わせ先:
(株)ピックルスコーポレーション 広報・IR室 TEL.04-2998-7771

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください