『はい!小鉢 浅漬けの素』 2015年2月19日(木)新発売 『はい!小鉢 白和えの素』 2015年2月からリニューアル発売
PR TIMES / 2015年1月15日 10時57分
“素材1つで手軽に一品”が好評のシリーズに、待望の「浅漬けの素」新登場!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、素材ひとつを用意するだけで、和えものが手軽にできる「はい!小鉢」シリーズより「はい!小鉢 浅漬けの素」を2015年2月19日(木)から全国で新発売いたします。また、「はい!小鉢 白和えの素」のパッケージと品質を変更し、2015年2月からリニューアル発売いたします。素材1つで手軽に一品が作れる好評のシリーズに、待望の「浅漬けの素」新登場で市場を盛り上げます。
<商品特徴>シリーズ共通
・家庭で常備率の高い素材1種類を準備し、和えるなどの簡単調理で栄養バランスのとれた一品が出来上がります。
「はい!小鉢 浅漬けの素」
・本品と水を加えて1分もみ、4分漬け込むだけで浅漬けが作れます。
・きざみ昆布の旨味とほどよい酸味が調和した素材を活かすあっさり味です。
・使い切り小袋×3袋入(1袋で野菜200gが漬けられます)。
「はい!小鉢 白和えの素」
<リニューアル内容>
・豆腐と和えるだけで、簡単に彩りの良い白和えが作れます。
・まろやかな胡麻の風味に昆布の旨味をきかせた豆腐に合う味わいです。
・具材としてひじきに加え、新たに枝豆、にんじんを組み合わせ、彩りよく仕上げました。
<商品情報>
・形式 袋入
・希望小売価格 本体価格120円(+消費税)
「はい!小鉢 浅漬けの素」
・内容量 45.9g(15.3g×3袋)
・発売日 2015年2月19日(木) 新発売
「はい!小鉢 白和えの素」
・内容量 22g
・発売日 2015年2月からリニューアル発売
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
旨味たっぷり【キーマカレー10選】基本の作り方から本格派、簡単アレンジレシピまで
Woman.excite / 2024年7月13日 11時0分
-
『関西風だし牛釜めしの素』2024年8月1日(木)新発売/『関西風だし釜めしの素』 2024年8月 リニューアル発売
PR TIMES / 2024年7月2日 11時45分
-
『期間限定 松茸釜めしの素』『期間限定 栗きのこ釜めしの素』『期間限定 かに貝柱釜めしの素』『期間限定 栗入りお赤飯の素』 2024年8月1日(木)~2025年3月31日(月)期間限定発売
PR TIMES / 2024年7月2日 11時15分
-
サヤ付き枝豆を「浅漬けの素×わさび」で漬け込むだけ!…ビールがよく合う、エバラ社員の“裏技レシピ”
まいどなニュース / 2024年6月21日 15時0分
-
【京都 福寿園】人気の「れもん緑茶」に、大容量タイプ、ティーギフトが6/20(木)より新発売!
@Press / 2024年6月21日 12時20分
ランキング
-
1セルフレジで客が減る? 欧米で「セルフレジ撤去」の動き、日本はどう捉えるべきか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月18日 8時10分
-
2電話番号案内104終了へ NTT東西、利用者激減で
共同通信 / 2024年7月18日 21時35分
-
3東証、一時1000円近く下落 円高進行で輸出関連に売り
共同通信 / 2024年7月18日 11時58分
-
4「レイバン」メーカー、人気ブランド「シュプリーム」を15億ドルで買収
ロイター / 2024年7月18日 8時34分
-
5申請を忘れると年金200万円の損…荻原博子「もらえるものはとことんもらう」ための賢者の知恵
プレジデントオンライン / 2024年7月17日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)