1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

<期間限定>電子レンジで簡単調理、習い事の前のおやつにぴったり「肉まん・てりやきチキンまん 6コ入」 ~販売期間:2025年1月4日(土)~2月28日(金)~

PR TIMES / 2025年1月7日 17時15分



 株式会社中村屋(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 島田裕之 スタンダード:2204、以下 中村屋)は、中華まん「肉まん・てりやきチキンまん 6コ入」を期間限定で2025年1月4日(土)より発売しました。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12703/63/12703-63-484984fcd9985c2775366de44e82e90f-1280x670.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 スーパーでご好評いただいている中村屋の中華まんに期間限定のバラエティまんとして「てりやきチキンまん」が新登場。定番の「肉まん」と詰め合わせました。

【てりやきチキンまんの商品特徴】
<POINT1>コクのある甘辛だれに、マヨソースを加えてまろやかな味わい
 やわらかい鶏もも肉と玉ねぎを、たまり醤油、三温糖、みりんを使用したコクのある甘辛だれで味付けし、ふっくらした皮で包んだ中華まんです。マヨソースでまろやかさを加えました。

<POINT2>忙しい時や間食などさまざまなシーンで簡単・便利にすぐ食べられる
 個包装のままレンジ調理ができて、時間がない時でも簡単に召し上がれます。子供から大人まで誰でもどんなシーンでも食べやすい味わいに仕立てました。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12703/63/12703-63-51c73967f1c5e1961948567104c924a3-320x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【商品詳細】
■商品名:肉まん・てりやきチキンまん 6コ入
■商品説明:「肉まん」と「てりやきチキンまん」の詰め合わせです。
「肉まん」…豚肉、たけのこ、長ねぎ、しいたけなどをバランスよく使い、中村屋独自の調理技術で醤油味ベースで味良く仕立てた具をふっくらした風味のよい皮で包みました。
「てりやきチキンまん」…やわらかい鶏もも肉と玉ねぎを、たまり醤油、三温糖、みりんを使用したコクのある甘辛だれで味付けし、ふっくらした皮で包んだ中華まんです。マヨソースでまろやかさを加え、子供から大人まで誰でもどんなシーンでも食べやすい味わいに仕立てました。





■内容量:肉まん3コ、てりやきチキンまん3コ
■価格:646円(税込)
■販売期間:2025年1月4日(土)~2月28日(金)(予定)
■賞味期間:5日
■主な販路:スーパー(関東近県他)

【開発背景】
・中村屋のスーパー向けの中華まんは、2021年の個包装化をきっかけに、レンジ調理が簡単にできる便利な食品として忙しい朝の朝食や、ちょっと小腹がすいた時の間食などさまざまなシーンで通年での需要が高まっています。
・1~2月は受験シーズンであることに着目し、“塾前の間食”として利用いただける、さまざまな年代に人気の味「てりやきチキンまん」を開発しました。


【中村屋の中華まん】
 中村屋は創業者夫妻が中国で包子に出合ったことがきっかけで、1927(昭和2)年から「天下一品 支那饅頭」として、現代でいう「中華まん」を発売しました。
 発売当時は中国の職人が手で包み、蒸篭で蒸して提供していました。現在も、このおいしさをお届けするために日々の研究を重ね、自社酵母を使用した生地や、レストランを経験した調理人の技術を生かした具を開発しています。


 中村屋は、経営理念「真の価値を追求し、その喜びを分かち合う」のもと、創意工夫と挑戦で、これからのくらしに溶け込む、喜んでもらえる食を提案していきます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください