プレミアムオレンジリキュール「コアントロー」をグランピングで楽しむ
PR TIMES / 2018年5月11日 12時1分
リニューアルオープンした話題のグランピング施設「グランエレメント」でコアントロー・フィズ ウェルカム・エクスペリエンス
Remy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区/代表取締役 宮﨑俊治)は、フランス産プレミアムオレンジリキュール「コアントロー」が、2018年4月28日にリニューアルオープンした大型グランピング施設「GLAMP ELEMENT(グランエレメント)」(奥伊吹観光株式会社/滋賀県米原市)にて、期間限定の「コアントロー・フィズ ウェルカム・エクスペリエンス」を実施することを発表します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16452/63/resize/d16452-63-921700-0.jpg ]
「GLAMP ELEMENT」は2017 年6 月グリーンパーク山東敷地内にオープンし、予約の取れないグランピング施設として話題を呼んでいましたが、2018年4月28日、日本初上陸のレインドロップテントを含む全15室の客室を備えるとともに新たにバーテラスを設け、敷地エリアを延べ3万平方メートルへ拡大してリニューアルオープンしました。
このリニューアルに伴い、「コアントロー・フィズ」作りが楽しめるキットを各棟にご用意する「コアントロー・フィズ ウェルカム・エクスペリエンス」を2018年4月28日(土)~5月22日(金)の期間限定で実施。オリジナルカクテルを作りながらフォトジェニックなテントでの休日をスタートする、特別なひとときを演出します。
また同期間は、オールインクルーシヴのバーメニューにコアントローのオリジナルカクテル4種が登場。フランス生まれの100%ナチュラルなオレンジリキュールは、自然を楽しみながらもラグジュアリーな雰囲気に包まれた、今最も話題のリゾート体験ができるグランピングに最適です。
■施設情報
施設名 : GLAMP ELEMENT(グランエレメント)
所在地 : 〒521-0221 滋賀県米原市池下60番地1
アクセス :〈車〉 名神高速道路「米原I.C.」より約15分、「関ヶ原I.C.」より約15 分
北陸自動車道「長浜I.C」より約15 分
〈電車〉JR 近江長岡駅よりタクシーで約5 分、湖国バスで約10 分
施設詳細 : 公式サイト www.glamp-element.jp/
実施期間 : 2018年4月28日(土)~5月22日(金)
実施内容 :「コアントロー・フィズ ウェルカム・エクスペリエンス」
各棟に「コアントロー・フィズ」体験キットを用意。
お好みのアレンジを加えて「コアントロー・フィズ」が楽しめます。
施設内バーにて、オリジナル・コアントローカクテルの提供
オールインクルーシヴ(宿泊費に飲食・アクティビティ料金を含む)のため、
普段飲む機会のないカクテル、ドリンクも気軽に試すことができます。
■施設内観
[画像2: https://prtimes.jp/i/16452/63/resize/d16452-63-656178-6.jpg ]
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■ドリンク詳細
[画像4: https://prtimes.jp/i/16452/63/resize/d16452-63-503514-7.jpg ]
オリジナル・コアントローカクテルメニュー
・コアントロービア
コアントロー/ビール
・コアントローワイン
コアントロー/白ワイン/ローズマリー
・コアントロー オペレーター
コアントロー/白ワイン/ソーダ
・クリーム&コアントロー
コアントロー/ブルーハワイ/バニラアイスクリーム/ミント
[画像5: https://prtimes.jp/i/16452/63/resize/d16452-63-889656-3.jpg ]
提供イメージ
[画像6: https://prtimes.jp/i/16452/63/resize/d16452-63-873660-2.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/16452/63/resize/d16452-63-386319-1.jpg ]
【コアントローとは】
[画像8: https://prtimes.jp/i/16452/63/resize/d16452-63-428947-8.jpg ]
1849年、フランスのアンジェにて創業。厳選した「スイートオレンジ」「ビターオレンジ」 の2種類のピール(果皮)を使用したオレンジリキュールです。
エッセンスの含有量はオレンジリキュールの中で最も高く、一方で甘みは抑えられています。
香り高いオレンジのアロマとバランスの良いフレーバーで、発売以来オレンジリキュール(トリプルセック)のベンチマークとして絶大な人気を誇り、世界中のバーテンダーから「バーには必ずあるべきリキュール」と支持されています。
おすすめの飲み方はコアントロー、フレッシュライム、ソーダでつくる「コアントロー・フィズ」。気分にあわせて季節のフルーツや ハーブ、スパイスでアレンジができ、世界中の女性に愛されています。
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