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コンラッド大阪「ウィンターホリデー・アフタヌーンティー」がスタート

PR TIMES / 2019年11月6日 14時5分

地上200メートルの冬景色とともに楽しむ、クリスマススイーツとセイボリー

【2019 年11月6日】コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人カラン・シン)「40スカイバー&ラウンジ」では、クリスマスシーズンのウィンターホリデーをテーマにしたアフタヌーンティー「ウィンターホリデー・アフタヌーンティー」を12月25日(水)まで毎日開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/24123/63/resize/d24123-63-261736-0.jpg ]

大阪の街並みが秋から冬へと移ろぎ、クリスマスシーズンへ向けて華やいでいく中、新作のアフタヌーンティーは「ウィンターホリデー・アフタヌーンティー」をテーマに、旬の素材を使用し、クリスマスの雰囲気にぴったりなスイーツ6種類と、セイボリーアイテム4種類、全10種類のメニューを、コンラッド・アフタヌーンティーのアイコニックな赤い漆を施した和箪笥がモチーフのティースタンドに入れてご提供いたします。

スイーツには、チョコレートブラウニーにクリスマスらしい色使いのピスタチオのクリームを乗せてクリスマスツリーに見立てた「チョコレートとピスタチオのクリスマスツリー」、ドーナッツにバニラクリーム、ストロベリーで小さなリースを表現した「クリスマスドーナッツリース」、アーモンドの生地にアップルとシナモンをつめてパイに仕立てた「アップルパイ」や、溶けるような柔らかな食感を楽しめるキャラメルクリームをチョコレートムースでコーティングした「チョコレートとキャラメルのミニブッシュ」など様々な食感と素材の組み合わせでご用意します。

セイボリーアイテムには、旬のシーフードをスタイリッシュかつヘルシーにアレンジした、「ズワイ蟹と根セロリのレムラード、コンソメジュレ」、「柑橘風味のマリネサーモンと鱒子のサンド」、トレンドのタピオカを大人のテイストに仕立た「ゴルゴンゾーラのタルト、ポルトタピオカ」など充実のラインナップでお楽しみいただけます。さらに12月21日(土)から12月25日(水)までのクリスマスシーズン期間にはスペシャルなショートケーキをお付けした特別プランをご用意します。

人気の「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含むTWGの8種類の紅茶など、全10種類の紅茶と6種類のコーヒーよりお好きなお飲み物をお選びいただき、優雅なティータイムをお過ごしください。また、土・日・祝日限定で、普段は20時半以降のカクテルアワーに提供しているライブミュージックを、14時半から17時までの時間帯(30分毎)に無料にてご提供しています。全面に配された窓から地上200mのパノラマビューをお楽しみいただきながら、ライブミュージックをバックにアフタヌーンティーを楽しむ贅沢な時間をお過ごしいただけます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/24123/63/resize/d24123-63-761486-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/24123/63/resize/d24123-63-969195-2.jpg ]

「ウィンターホリデー・アフタヌーンティー」
期間:~12月25日(水)
※ご利用は2時間制です。
※ご予約は下記時間帯の3部制で承ります。
1部:11:00~/11:30~/12:00~
2部:13:00~/13:30~/14:00~/14:30~
3部:15:30~/16:00~/16:30~/17:00~
場所:40スカイバー&ラウンジ(40階)
料金 : ~12月20日(金) 4,300円
12月21日(土)~12月25日(水) 4,800円
※クリスマス期間限定 スペシャルショートケーキ付
URL:https://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/afternoon/40skybar_1909_03
ご予約:HP もしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。

メニュー
<スイーツ>
ベリーメリーパヴロヴァ
チョコレートとピスタチオのクリスマスツリー
アップルパイ
チョコレートとキャラメルのミニブッシュ
クリスマスドーナッツリース
栗のスコーン、ベリージャムとマスカルポーネクリーム

<セイボリー>
ズワイ蟹と根セロリのレムラード、コンソメジュレ
柑橘風味のマリネサーモンと鱒子のサンド
フォアグラムースとブリオッシュクランブル、苺のパウダー
ゴルゴンゾーラのタルト、ポルトタピオカ
※表示金額には別途税金とサービス料が加算されます。

ジミー・ブーレイ(Jimmy Boulay)
コンラッド大阪 エグゼクティブ ペストリーシェフ

フランスの西部に位置するル・マンで生まれ育ったジミーは、フランスで最も名誉あるM.O.F.(フランス国家最優秀職人)の称号をもつジャック・ベランジェ氏に師事し、ショコラティエとして、そのキャリアをスタートしました。その後、パリの「フォション」や、パリの5つ星ホテル「ル・ムーリス」にて世界一のシェフ パティシエと評されるセドリック・グロレ氏のもとでペストリーシェフとして修練を積みました。2018年10月にコンラッド大阪のエグゼクティブ ペストリーシェフに就任。2018年7月にオープンした”空に浮かぶパティスリー”「AERIA(アエリア)」ほか、4つのレストラン&バー、婚礼、宴会などホテル内の全てのスイーツを管轄しています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/24123/63/resize/d24123-63-564085-3.jpg ]


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