コンラッド大阪「ウィンターホリデー・アフタヌーンティー」がスタート
PR TIMES / 2019年11月6日 14時5分
地上200メートルの冬景色とともに楽しむ、クリスマススイーツとセイボリー
【2019 年11月6日】コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人カラン・シン)「40スカイバー&ラウンジ」では、クリスマスシーズンのウィンターホリデーをテーマにしたアフタヌーンティー「ウィンターホリデー・アフタヌーンティー」を12月25日(水)まで毎日開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24123/63/resize/d24123-63-261736-0.jpg ]
大阪の街並みが秋から冬へと移ろぎ、クリスマスシーズンへ向けて華やいでいく中、新作のアフタヌーンティーは「ウィンターホリデー・アフタヌーンティー」をテーマに、旬の素材を使用し、クリスマスの雰囲気にぴったりなスイーツ6種類と、セイボリーアイテム4種類、全10種類のメニューを、コンラッド・アフタヌーンティーのアイコニックな赤い漆を施した和箪笥がモチーフのティースタンドに入れてご提供いたします。
スイーツには、チョコレートブラウニーにクリスマスらしい色使いのピスタチオのクリームを乗せてクリスマスツリーに見立てた「チョコレートとピスタチオのクリスマスツリー」、ドーナッツにバニラクリーム、ストロベリーで小さなリースを表現した「クリスマスドーナッツリース」、アーモンドの生地にアップルとシナモンをつめてパイに仕立てた「アップルパイ」や、溶けるような柔らかな食感を楽しめるキャラメルクリームをチョコレートムースでコーティングした「チョコレートとキャラメルのミニブッシュ」など様々な食感と素材の組み合わせでご用意します。
セイボリーアイテムには、旬のシーフードをスタイリッシュかつヘルシーにアレンジした、「ズワイ蟹と根セロリのレムラード、コンソメジュレ」、「柑橘風味のマリネサーモンと鱒子のサンド」、トレンドのタピオカを大人のテイストに仕立た「ゴルゴンゾーラのタルト、ポルトタピオカ」など充実のラインナップでお楽しみいただけます。さらに12月21日(土)から12月25日(水)までのクリスマスシーズン期間にはスペシャルなショートケーキをお付けした特別プランをご用意します。
人気の「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含むTWGの8種類の紅茶など、全10種類の紅茶と6種類のコーヒーよりお好きなお飲み物をお選びいただき、優雅なティータイムをお過ごしください。また、土・日・祝日限定で、普段は20時半以降のカクテルアワーに提供しているライブミュージックを、14時半から17時までの時間帯(30分毎)に無料にてご提供しています。全面に配された窓から地上200mのパノラマビューをお楽しみいただきながら、ライブミュージックをバックにアフタヌーンティーを楽しむ贅沢な時間をお過ごしいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24123/63/resize/d24123-63-761486-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/24123/63/resize/d24123-63-969195-2.jpg ]
「ウィンターホリデー・アフタヌーンティー」
期間:~12月25日(水)
※ご利用は2時間制です。
※ご予約は下記時間帯の3部制で承ります。
1部:11:00~/11:30~/12:00~
2部:13:00~/13:30~/14:00~/14:30~
3部:15:30~/16:00~/16:30~/17:00~
場所:40スカイバー&ラウンジ(40階)
料金 : ~12月20日(金) 4,300円
12月21日(土)~12月25日(水) 4,800円
※クリスマス期間限定 スペシャルショートケーキ付
URL:https://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/afternoon/40skybar_1909_03
ご予約:HP もしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。
メニュー
<スイーツ>
ベリーメリーパヴロヴァ
チョコレートとピスタチオのクリスマスツリー
アップルパイ
チョコレートとキャラメルのミニブッシュ
クリスマスドーナッツリース
栗のスコーン、ベリージャムとマスカルポーネクリーム
<セイボリー>
ズワイ蟹と根セロリのレムラード、コンソメジュレ
柑橘風味のマリネサーモンと鱒子のサンド
フォアグラムースとブリオッシュクランブル、苺のパウダー
ゴルゴンゾーラのタルト、ポルトタピオカ
※表示金額には別途税金とサービス料が加算されます。
ジミー・ブーレイ(Jimmy Boulay)
コンラッド大阪 エグゼクティブ ペストリーシェフ
フランスの西部に位置するル・マンで生まれ育ったジミーは、フランスで最も名誉あるM.O.F.(フランス国家最優秀職人)の称号をもつジャック・ベランジェ氏に師事し、ショコラティエとして、そのキャリアをスタートしました。その後、パリの「フォション」や、パリの5つ星ホテル「ル・ムーリス」にて世界一のシェフ パティシエと評されるセドリック・グロレ氏のもとでペストリーシェフとして修練を積みました。2018年10月にコンラッド大阪のエグゼクティブ ペストリーシェフに就任。2018年7月にオープンした”空に浮かぶパティスリー”「AERIA(アエリア)」ほか、4つのレストラン&バー、婚礼、宴会などホテル内の全てのスイーツを管轄しています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/24123/63/resize/d24123-63-564085-3.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテル椿山荘東京】心温まるクリスマスのシーンをイメージした今年最後のアフタヌーンティー!「クリスマスアフタヌーンティー」を11 月12 日よりスタート
PR TIMES / 2024年9月12日 12時15分
-
コンラッド東京、11月1日(金)よりフェスティブシーズン限定「スイートショコラ・アフタヌーンティー」を開催
PR TIMES / 2024年9月10日 15時45分
-
【ヴァレクストラ】真のラグジュアリーを追及する、2つのブランドのコラボレーション。上質と洗練を極める「セントレジスアフタヌーンティー with Valextra」
PR TIMES / 2024年9月2日 13時15分
-
コンラッド東京、9月2日(月)よりクリスマスケーキ&スイーツの予約受付を開始
PR TIMES / 2024年9月2日 11時15分
-
【セント レジス ホテル 大阪】真のラグジュアリーを追及する、2つのブランドのコラボレーション。上質と洗練を極める「セントレジスアフタヌーンティー with Valextra」
PR TIMES / 2024年8月27日 14時15分
ランキング
-
1フランフランが「若年女性」人気を総取りするワケ アインHDによる買収を経て、再成長できるのか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
2「100円マック」も今は昔 値上げしたマクドナルドなぜ好調? コスパ重視の客には500円台のセットで対応
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 6時15分
-
33浪東京藝大「音楽諦めた」彼女の"運命の出会い" 家庭環境の変化で、一度は夢を諦めたものの…
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「多摩エリアと茨城を結ぶ特急」運転へ 首都圏を横断する珍ルート 10月に1日限定
乗りものニュース / 2024年9月22日 10時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください