人気料理人が2~3週間おきにメニューを考案!貝印が運営するレストランKITCHEN STAGEで分とく山 野﨑総料理長が春の訪れを感じさせる和食を提供
PR TIMES / 2018年3月14日 13時1分
期間:2018年3月14日~3月27日
総合刃物メーカーの貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:遠藤 宏治)が伊勢丹新宿店で運営するレストラン「KITCHEN STAGE」は、2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューを提供しています。2018年3月14日から3月27日までは「分とく山」総料理長の野﨑洋光氏の料理が堪能できます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25105/63/resize/d25105-63-636343-3.jpg ]
野﨑洋光 総料理長
[画像2: https://prtimes.jp/i/25105/63/resize/d25105-63-804632-2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/25105/63/resize/d25105-63-534699-0.jpg ]
KITCHEN STAGE コースメニューの一部
伊勢丹キッチンステージ春の御献立
今年の冬は寒波襲来の寒い日々が続きました。キッチンステージでは“分とく山”野﨑洋光氏の和食で一足先に春を愉しんでいただくメニューをご用意いたしました。美しい若緑のグリンピース豆腐にべっ甲あんをかけた先付。手の掛かった前菜3 種、利久たれを絡めていただく刺代わりの鶏むね肉、煮物は牛筋の桜煮、揚物は薄焼き卵と海苔で巻いた蟹の磯辺揚。それぞれに独活(ウド)や木の芽、筍、菜の花、空豆などなど嬉しい春の食材が散りばめられています。〆の穴子のおこわを召し上がる頃には、一足先に満開の春を満喫した幸せな気分を味わっていただけることでしょう。
<次回開催> 3月28日(水)~4月10日(火)六雁 秋山能久氏
4月11日(水)~4月24日(火)イレール人形町 島田哲也氏
KITCHEN STAGEとは
「KITCHEN STAGE」は、2007年に伊勢丹新宿店B1フロアにオープン。2012年春からKai House(貝印株式会社)が運営。2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューをご提供しています。
「お店で味わったあの味を家でも作りたい」と思っていただけるように調理のポイントに加え、どんな食材や道具を使用しているのかもレシピなどでわかりやすくご案内しております。
東京都新宿区新宿 3-14-1 伊勢丹新宿本店本館地下 1F 明治通り側エレベーター前
営業時間:10:30~20:00(LO.19:00)
【KITCHEN STAGEコースメニュー】 お一人様 3,456円(税込)
[前菜]
[画像4: https://prtimes.jp/i/25105/63/resize/d25105-63-909191-1.jpg ]
先付
ピース豆腐 海老 桜花長芋 生姜
[画像5: https://prtimes.jp/i/25105/63/resize/d25105-63-804632-2.jpg ]
前菜
鰻桜衣巻 浅蜊 独活 木の芽和へ甘海老 葉山葵ゼリー掛け
刺代り
鶏 筍 利久たれ掛け 菜の花
揚物
牛筋桜煮 桜花丸一 人参 かもじ葱
揚物
蟹磯辺揚 桜麩 空豆
[画像6: https://prtimes.jp/i/25105/63/resize/d25105-63-534699-0.jpg ]
食事
穴子おこわ
【貝印株式会社】
1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。現在、生活に密着した刃物を中心とする刃物、カミソリ、メンズグルーミング、ツメキリなどの身だしなみやビューティーケア、包丁をはじめとする調理・製菓、医療用など1万アイテムにもおよぶ商品を展開し、商品の企画開発から生産、販売、物流までの一連を行っている総合刃物メーカー。
本社:東京都千代田区岩本町3-9-5
代表取締役社長:遠藤宏治
http://www.kai-group.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
高校生パティシエ日本一を決める 「第17回スイーツ甲子園」城南高等専修学校(岐阜)チーム「 rêve(レーヴ)」の作品「Plein de bonheur」が「貝印賞」を受賞しました!
PR TIMES / 2024年9月19日 16時15分
-
ユニクロマーゴ関店×貝印コラボレーション企画「UTme!KAIオリジナルTシャツ&トートバッグ」新登場!
PR TIMES / 2024年9月18日 17時40分
-
福岡・飯塚高等学校が優勝 第17回スイーツ甲子園 各賞決まる
PR TIMES / 2024年9月17日 18時45分
-
お菓子作りを快適にするラインナップを拡充 製菓型・製菓道具 全13種類が新登場
PR TIMES / 2024年9月2日 12時15分
-
料理の味がピタッと決まる超有能な食材 缶詰だからできる極上の和食レシピ
OVO [オーヴォ] / 2024年8月30日 16時30分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
210月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
3経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
4都営バス「一日だけの激レア系統」運行へ 高頻度で来る「祭100」の行先は?
乗りものニュース / 2024年9月23日 17時12分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください