人気料理人が2~3週間おきにメニューを考案!貝印が運営するレストランKITCHEN STAGEで分とく山 野﨑総料理長が春の訪れを感じさせる和食を提供
PR TIMES / 2018年3月14日 13時1分
期間:2018年3月14日~3月27日
総合刃物メーカーの貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:遠藤 宏治)が伊勢丹新宿店で運営するレストラン「KITCHEN STAGE」は、2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューを提供しています。2018年3月14日から3月27日までは「分とく山」総料理長の野﨑洋光氏の料理が堪能できます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25105/63/resize/d25105-63-636343-3.jpg ]
野﨑洋光 総料理長
[画像2: https://prtimes.jp/i/25105/63/resize/d25105-63-804632-2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/25105/63/resize/d25105-63-534699-0.jpg ]
KITCHEN STAGE コースメニューの一部
伊勢丹キッチンステージ春の御献立
今年の冬は寒波襲来の寒い日々が続きました。キッチンステージでは“分とく山”野﨑洋光氏の和食で一足先に春を愉しんでいただくメニューをご用意いたしました。美しい若緑のグリンピース豆腐にべっ甲あんをかけた先付。手の掛かった前菜3 種、利久たれを絡めていただく刺代わりの鶏むね肉、煮物は牛筋の桜煮、揚物は薄焼き卵と海苔で巻いた蟹の磯辺揚。それぞれに独活(ウド)や木の芽、筍、菜の花、空豆などなど嬉しい春の食材が散りばめられています。〆の穴子のおこわを召し上がる頃には、一足先に満開の春を満喫した幸せな気分を味わっていただけることでしょう。
<次回開催> 3月28日(水)~4月10日(火)六雁 秋山能久氏
4月11日(水)~4月24日(火)イレール人形町 島田哲也氏
KITCHEN STAGEとは
「KITCHEN STAGE」は、2007年に伊勢丹新宿店B1フロアにオープン。2012年春からKai House(貝印株式会社)が運営。2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューをご提供しています。
「お店で味わったあの味を家でも作りたい」と思っていただけるように調理のポイントに加え、どんな食材や道具を使用しているのかもレシピなどでわかりやすくご案内しております。
東京都新宿区新宿 3-14-1 伊勢丹新宿本店本館地下 1F 明治通り側エレベーター前
営業時間:10:30~20:00(LO.19:00)
【KITCHEN STAGEコースメニュー】 お一人様 3,456円(税込)
[前菜]
[画像4: https://prtimes.jp/i/25105/63/resize/d25105-63-909191-1.jpg ]
先付
ピース豆腐 海老 桜花長芋 生姜
[画像5: https://prtimes.jp/i/25105/63/resize/d25105-63-804632-2.jpg ]
前菜
鰻桜衣巻 浅蜊 独活 木の芽和へ甘海老 葉山葵ゼリー掛け
刺代り
鶏 筍 利久たれ掛け 菜の花
揚物
牛筋桜煮 桜花丸一 人参 かもじ葱
揚物
蟹磯辺揚 桜麩 空豆
[画像6: https://prtimes.jp/i/25105/63/resize/d25105-63-534699-0.jpg ]
食事
穴子おこわ
【貝印株式会社】
1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。現在、生活に密着した刃物を中心とする刃物、カミソリ、メンズグルーミング、ツメキリなどの身だしなみやビューティーケア、包丁をはじめとする調理・製菓、医療用など1万アイテムにもおよぶ商品を展開し、商品の企画開発から生産、販売、物流までの一連を行っている総合刃物メーカー。
本社:東京都千代田区岩本町3-9-5
代表取締役社長:遠藤宏治
http://www.kai-group.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「第17回スイーツ甲子園 」に、グローバル刃物メーカーの貝印が特別協賛決定
PR TIMES / 2024年5月10日 11時0分
-
グルーミングツールブランド「AUGER」が革新的なプラットフォームレストラン「TOKYO BURNSIDE」にて、『宴と整い』をテーマにした隠れ家居酒屋を5月10日(金)から期間限定でオープン!
PR TIMES / 2024年5月1日 13時15分
-
貝印とはじめよう、研ぎ活 参加無料の「TOGI CAR(TM)」リアルイベント 5月11日(土)・12日(日)開催決定!
PR TIMES / 2024年4月30日 12時15分
-
帽子文化の創出、帽子デザイナーの育成を目的とした帽子のデザインコンテストエントリー受付開始 「KAI Hat & Head-piece Competition 2024」
PR TIMES / 2024年4月24日 15時15分
-
【貝印の母の日ギフトで感謝を伝えよう】5/12(日)母の日まで開催!貝印公式オンラインストア限定で割引コード配布&母の日ラッピング受付中
PR TIMES / 2024年4月22日 12時45分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください