1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ハワイ・マウイ島生まれのヴィーガンアイス「ココナッグレン」とニュージーランド生まれのクッキーメーカー「クッキータイム」が初コラボ! !

PR TIMES / 2023年3月29日 18時45分

4月1日(土)から5月7日(日)までプラントベースのコラボレーションメニューを展開!



株式会社アルファセンセーション(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:牧川 亮)が展開する「ココナッツグレン」は、ニュージーランドのクッキー専門店「クッキータイム」とコラボレーションし、プラントベースクッキーを使用したアイスとスムージーを4月1日からココナッツグレン麻布十番店・浅草店にて期間限定で販売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/28273/63/resize/d28273-63-d493412f9dba167e7635-2.jpg ]



商品情報

【コラボアイス】
ココナッツミルクのほんのりとした甘さにカリッとしたチョコレートクッキーの食感が香ばしい絶妙なバランスのアイスが完成しました。アイス1個(80ml)につき、チョコレートクッキー1枚 約 20g を使用しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/28273/63/resize/d28273-63-1f5a6756993dfd232d2f-0.jpg ]

【 商 品 名 】 ココナッツ&チョコレートクッキー (Coconut & Chocolate cookie)

【 期 間】 4/1(土)~5/7(日)

【 内 容 量 】 80ml

【 価格 】 600円 ※税込
※3スクープは対象外となります。


【コラボスムージー】
ココナッツミルクにバニラアイスとチョコレートクッキー、アクセントでブルーベリーの爽やかな酸味をプラスしました。素材の自然な甘みとコク、 そして最後はスッキリとした後味で満足感たっぷりです。


[画像3: https://prtimes.jp/i/28273/63/resize/d28273-63-a8f02a569700764bcce2-1.jpg ]

【 商 品 名 】 チョコチップベリーバニラスムージー

(Chocochip vanilla smoothie)

【 期 間】 4/1(土)~5/7(日)

【 内 容 量 】 190ml

【 価格 】 670円 ※税込


■販売店舗

●ココナッツグレン麻布十番店
住所:東京都港区麻布十番2-4-2 THE V-CITY麻布十番I AVENUE 1F
営業時間:平日 13:00-22:00 土日祝 12:00-21:00
電話番号:03-6826-9266

●ココナッツグレン浅草店
住所:東京都台東区浅草1-29-2 ビラ・アペックス1F新仲見世
営業時間:平日 12:00-17:00 土日祝 13:00-19:00
電話番号:03-6826-9300

HP :https://coconutglens.jp
※ECでの販売はございません。


コラボレーションの背景


[画像4: https://prtimes.jp/i/28273/63/resize/d28273-63-31c8d8dc4f258f1cd72b-4.jpg ]


クッキータイムのスローガンは“A smile on every face" 全ての人/みんなの顔に笑顔を” を掲げ、人々に愛されるクッキーブランドに努めております。

ココナッツグレンも、
“アイスクリームで世界中に魔法をかけてみんなをハッピーにしたい” 老若男女、国籍・思想を問わず、世界中のどんな人にも安心してお楽しみ頂けるアイスクリームブランドに努めております。こうした両社のこだわりと想いが重なり、コラボレーションが実現しました。


ココナッツグレンについて

●無添加で天然素材にこだわり、ヴィーガン!それでいてリッチで濃厚な味わいの手作りアイス

ココナッツグレンは、本店をハワイ·マウイ島に構えるヴィーガンアイスショップです。マウイ島のジャングルにすむ、元ミシュランシェフのグレン氏が考案した、アイスクリームを超えた新しいヴィ―ガンスイーツ専門店として、2019年7月表参道に初上陸し(2021年閉店)、2022年に麻布十番店・浅草店がオープンしました。無添加で天然素材にこだわり、ヴィーガンなのにリッチで濃厚な味わいが特長で、食材のしたごしらえをし、原材料を切る・砕く・煮るというアイスの製造工程では今までありえなかった大変手間のかかる調理工程で作られたアイスクリームです。

[画像5: https://prtimes.jp/i/28273/63/resize/d28273-63-c9cbee38c5559939e6a0-3.jpg ]


もともとミシュランシェフを務めていましたが、アイスクリームで世界中をハッピーにしたいという願いからシェフの仕事をやめ、2006 年にマウイ島のジ ャングルに移住しアイスクリーム作りをはじめました。現地で採れた新鮮なココナッツをはじめ、厳選した原材料のみを使用することにこだわり、およそ 2 年の歳月をかけオーガニック&非乳製品のココナッツアイスクリームが誕生しました。2008年にマウイ島に1号店をオープンし、さらに2019 年 7 月に初めて日本に上陸しました。



クッキータイムについて

クッキータイム(R)(本社:ニュージーランド)は設立以来30年以上、こだわり抜いた質の良い材料で本格的なクッキーを焼く、ニュージーランドでは誰もが知るブランドとして位置づけられています。
東京の原宿・竹下通り近くに店舗をオープンして10年目を迎えました。
焼きたてクッキー、クッキーシェイク、アイスクリームサンドイッチなどなど、とにかくクッキーだらけでスイーツの天国です。



キャンペーン情報

●コラボSNSキャンペーン
「ココナッツグレン」「クッキータイム」 両方のインスタグラムアカウントで、フォローといいねをすると、

コラボ限定マグカップが当たるキャンペーンを実施します。

※詳しくはInstagramアカウントをご確認ください。

https://www.instagram.com/coconutglens_japan/

https://www.instagram.com/cookietime.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください