1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【DEAN & DELUCA監修】8月1日より予約開始。週末を特別にする食材キット「THE WEEKEND TABLE」

PR TIMES / 2019年8月2日 9時40分

お家で作れる DEAN & DELUCA



食するよろこびを伝え、世界中の美味しいものをご提案する DEAN & DELUCA にて、この夏に楽しんでほしい、 素材をシンプルに味わうスペイン料理のプロモーションがスタートします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/36230/63/resize/d36230-63-952785-8.jpg ]

そして、新たな取組として、シェフが作る味わいをご自宅で簡単にお楽しみいただくため、DEAN & DELUCAのシェフが監修した、数量限定の食材キットを販売いたします。
使い切りの食材とソース、レシピをセットでお届けし、お持ちの調理器具でスペインの伝統料理 パエリアをはじめとした全3品を誰でも美味しく作ることができます。
スペイン・バレンシア地方のサマーシーズンといえば、家族や仲間とともに楽しむ、伝統料理の具だくさんパエリア。陽気な昼のひとときを、色鮮やかな料理とともに過ごします。
必要な材料は全てお届けし、DEAN & DELUCAより、本場の味わいで爽やかなパーティータイムをご提案いたします。

SUMMER SPANISH TABLE 夏の週末を彩るスペインの食卓

スペイン・バレンシア地方のサマーシーズンといえば、家族や仲間とともに楽しむ、伝統料理の具だくさんパエリア。ミモザサラダとスペイン風ミートボールも一緒に作れます。
サマースパニッシュテーブル 3~4人前
¥6,400 (送料別・税別) オンラインストア限定商品

[画像2: https://prtimes.jp/i/36230/63/resize/d36230-63-870583-5.jpg ]




PAELLA パエリア 調理時間目安 15分


[画像3: https://prtimes.jp/i/36230/63/resize/d36230-63-513376-7.jpg ]

メインはボリュームたっぷりの一皿をみんなでシェア。
ふっくら炊き上がったパエリア米には、シーフードとチキンの旨味がぎゅっと詰まっています。仕上げは新鮮なレモンをギュッとひと絞り。スパイスの効いた爽やかな美味しさを、出来立てで味わいましょう。
[画像4: https://prtimes.jp/i/36230/63/resize/d36230-63-319546-4.jpg ]

▶セット内容
海老4尾、ふもと赤鶏、早炊き加工米、赤パプリカ、いか、パセリ、レモン、オリーブ、調味液

▶ご家庭でご用意していただくもの
油、塩、こしょう、アルミホイル、パエリアパンまたはフライパン
[画像5: https://prtimes.jp/i/36230/63/resize/d36230-63-610951-6.jpg ]

▶作り方
トッピングにさっと火を通し、炒めた具材と早炊き米をスープで煮込み、トッピングとレモンを盛り付けたら完成です。

MIMOSA SALAD ズッキーニのミモザサラダ 調理時間目安 10分


[画像6: https://prtimes.jp/i/36230/63/resize/d36230-63-928954-9.jpg ]

食卓の彩りとバランスには、食べごたえのある野菜も。
幸福を運ぶと言われるミモザの花が咲いたかのような、見た目も華やかな彩りサラダです。アクセントは風味豊かなアンチョビ風オイルとアイオリソース。香ばしくローストしたズッキーニ、プチプチとした食感のスナップエンドウとよく合います。


[画像7: https://prtimes.jp/i/36230/63/resize/d36230-63-869509-10.jpg ]

▶セット内容
ズッキーニ、スナップエンドウ、パセリ、ゆで卵、アイオリソース、アンチョビ風オイル

▶ご家庭でご用意していただくもの
オリーブオイル、フライパン
[画像8: https://prtimes.jp/i/36230/63/resize/d36230-63-990239-1.jpg ]

▶作り方
スッキーニはオイルで表面をロースト。スナップエンドウと一緒に盛り付け、ソースと刻んだ卵をかけて仕上げます。

SPANISH MEATBALL スペイン風ミートボール 調理時間目安 10分


[画像9: https://prtimes.jp/i/36230/63/resize/d36230-63-681983-2.jpg ]

隠し味に数種類のスパイスを加えた、DEAN & DELUCAの人気メニューを夏らしくアレンジ。
甘酸っぱい玉ねぎとワインビネガーのソースで贅沢に仕上げました。ミートボールに混ざったアーモンドやトッピングの枝豆の食感も楽しい、食べ応えのある一皿です。
[画像10: https://prtimes.jp/i/36230/63/resize/d36230-63-392042-0.jpg ]

▶セット内容
ミートボール、枝豆、ソース

▶ご家庭でご用意していただくもの
オリーブオイル、小鍋
[画像11: https://prtimes.jp/i/36230/63/resize/d36230-63-824133-3.jpg ]

▶作り方
加熱済みのミートボールを玉ねぎとワインビネガーのソースで煮込み、仕上げに枝豆とオリーブオイルをかけて完成です。

商品概要


[画像12: https://prtimes.jp/i/36230/63/resize/d36230-63-952785-8.jpg ]

商品名:サマースパニッシュテーブル 3~4人前
価格:¥6,400 (送料別・税別)
販売期間:2019年8月1日(木)~9月2日(月)
お届け日とご注文締め切り日:各回締め切り日までにご注文ください。
第1回 8月24日(土)着 / 8月19日(土)AM締め切り
第2回 SOLD OUT
第3回 9月7日(土)着 / 9月2日(月)AM締め切り
取扱店舗:オンラインストア限定(お電話や店舗でのご注文は承っておりません)
https://store.deandeluca.co.jp/weekendtable
配達エリア:東京都(離島は除く)・神奈川県・埼玉県・千葉県・静岡県

※食材キットのみのお届けになります
※別途送料¥1,000(税別)がかかります

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください