産地・品種にこだわった厳選苺を使用「バイカル いちごフェア」を開催
PR TIMES / 2024年4月5日 16時45分
洋菓子のバイカル(京都、大阪に7店舗を展開)では、こだわりの苺を使った「いちご フェア」を4月14日(日)まで開催中です。甘くてかわいい、この時期だけの苺スイーツをご用意しております。
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販売期間:4/1(月)~4/14(日)
あまおうのミルフィーユ
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ザックリ食感の手折りのパイに、カスタードクリームとバタークリームを合わせたクレーム・ムースリーヌをサンドしています。
ミルフィーユ用に作ったパイ生地は、層を何層にも折り重ねて、ザクザク感をアップ。
バイカルのアップルパイのパイ生地とは、また違った食感をお楽しみいただけます。
サンドのクリームは、程よい固さがありながら、口に入れた瞬間にサッと溶けていくような口どけの良いクリームに仕上げました。
サイズ:約18cm×8.5cm
価格:3,240円(税込)
京都府産 蜜苺(品種:あきひめ)の完熟苺のプレミアムショートケーキ
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ふんわりスポンジに生クリームと京都府の産地直送のこだわり完熟苺をサンドしたケーキです。
680円(税込)
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京都北部 京丹後市でこだわりの蜜苺(品種:あきひめ)を栽培している”MITSUファーム”
収穫のタイミングギリギリまで待って十分に熟した「完熟苺」のみを朝摘みし、バイカルへ運んでくださいます!産地直送の美味しさです。
いちごのタルト
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さくさくタルトにカスタードと生クリームを絞り、旬の苺をたっぷりと乗せたケーキです。
777円(税込)
いちごのサントノーレ
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カスタードクリーム入りプチシュ―と、コクのあるマスカルポーネクリームを絞ったケーキです。
648円(税込)
いちごのモンブラン
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いちごムースとスポンジ生地をかさね、甘酸っぱい いちごクリームで包みました。
680円(税込)
四世代に愛され続ける「変わらない」が、ここにある
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会社名:株式会社バイカル(4月に株式会社ハトヤ瑞鳳閣 バイカル事業部より社名変更しました)
創業:1955年
URL:https://www.baikal.jp
事業内容:洋菓子の製造及び販売
※現在、下鴨本店は建て替え工事の為、仮店舗にて営業中。
【お問い合わせ】
●洋菓子のバイカル お客様相談室
フリーダイヤル 0120-52-4142(受付時間:9時~17時[土日祝日を除く])
所在地:京都市左京区下鴨本町4-2
●オンラインショップ
https://www.baikal.jp/search/
●Instagram
https://www.instagram.com/kyoto_baikal/
●バイカル各店舗
下鴨本店 Tel:075-781-1891 京都市左京区下鴨本町4-2
金閣寺店 Tel:075-461-3405 京都市北区衣笠北天神森町40
山科店 Tel:075-501-7795 京都市山科区竹鼻竹ノ街道町29 西口ビル1 階
イオン桂川店 Tel:075-934-0036 イオンスタイル京都桂川1階
京都ポルタ店 Tel:075-353-0306 京都駅直結 京都ポルタ西エリア内
くずは店 Tel:072-855-0020 枚方市楠葉朝日二丁目12-10
北くずは店 Tel:075-971-0088 八幡市西山和気19-1
【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
●洋菓子のバイカル 下鴨本店
京都市左京区下鴨本町4-2
Tel:075-781-1891
営業時間:10:00~19:00
定休日:月曜日(祝日、イベント時は営業)
担当:取締役製造部長 竹田嘉信
E-mail:takeda@kyoto-hatoya.co.jp
【関連グループサイト】
・ハトヤ観光グループ
https://www.kyoto-hatoya.co.jp/
・京湯元ハトヤ瑞鳳閣
https://kyoto-hatoya.jp/
・京都温泉配送事業部
https://kyoto-onsen.com/
・バイカルカフェ
https://baikal-cafe.com/
・京料理 栄寿庵
https://eijuan-cube.com/
・京料理 花ごころ
https://www.kyoto-hanagokoro.jp/
・智積院茶寮 桔梗
https://saryo-kikyo.com/
・京・胡蝶庵(京都のお弁当・仕出し)
https://kyo-kochoan.com/
・京都観光のすすめ(WEBメディア)
https://kyoto-hatoya.jp/column/
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