「 菜の匠 もやし鍋用スープ 750g 」新発売
PR TIMES / 2014年7月25日 11時13分
炒めたもやしが絶品! 豚骨だし、二段熟成醤油の濃厚なコクでもやしがおいしい!
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、
青果売場向け商品として、野菜がたっぷり1000g摂れる鍋スープシリーズ「菜の匠」
より「もやし鍋用スープ」を8月15日(金)より新発売いたします。
<開発背景>
いろいろな料理に幅広く活用でき季節を問わず価格変動が少ないもやしは、鍋シーズン
には不安定な葉物野菜に代わる野菜として人気の食材です。しかし、鍋に使用することで
シャキシャキ感がなくなる、水分でスープ薄くなる、スープがもやし臭くなるなどの不満も
あります。これらの不満を解消し、よりおいしくもやしを食べられる鍋を提案したいと考えました。
そこで、もやしがおいしく食べられる人気のラーメンテイスト“とんこつ醤油味”に着目し、
「もやし鍋用スープ」を開発いたしました。
<商品特徴>
じっくり煮込んだ豚骨だし、鶏白湯だしをベースにこしょうで味を引きしめた、もやしの味を
引き立てる鍋用スープです。もやしのシャキシャキ食感をご堪能ください。
■ お肉と魚介の合わせだし:豚骨だし、鶏がらだし、煮干しだしの3種のだしを使用しました。
■ 二段熟成醤油:コクと旨みの強い、濃厚な醤油を使用しました。
■ こしょう、ローストガーリック:もやしの臭みを和らげるため、薬味・香辛料を効かせました。
■ もやしを炒めてから加える匠の技で、もやしのシャキシャキ感が持続します。
<材料例(3~4人分)>
(材料例)もやし2袋、キャベツ1/4個、しめじ1パック、にら1束、人参1/2本、豚薄切り肉300g、
油大さじ1、本品1パック
<商品概要>
商品名:菜の匠 もやし鍋用スープ 750g
内容量:750g
容器:スタンディングパウチ
サイズ・入り数:150mm×260mm・1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:450日
参考小売価格:350円(税抜き)
JANコード:4902807380667
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【無料公開】管理栄養士が考案!1食糖質20g以下!しらたきが主役の糖質オフ献立
楽天レシピ デイリシャス / 2024年7月19日 9時0分
-
東京両国の人気ちゃんこ鍋店「ちゃんこ霧島」監修《ストレートちゃんこ霧島監修ちゃんこ鍋スープ》新発売
@Press / 2024年7月17日 11時0分
-
福岡県上毛町のふるさと納税返礼品「暑い夏こそ食べたい! もつ鍋」9選
マイナビニュース / 2024年7月12日 8時0分
-
もう1品プラスして食卓を豊かに!エビマヨと一緒に食べたいおすすめの献立8選
楽天レシピ デイリシャス / 2024年7月2日 9時0分
-
マンネリ脱却!「春雨」が主役のレシピ30選〜サラダや炒め物、煮物、汁物など飽きずに楽しめる
Woman.excite / 2024年6月27日 8時0分
ランキング
-
1「土用の丑の日」物価高でも…あの手この手の“うなぎ商戦” 大手スーパーの目玉は「超特大」
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月22日 19時59分
-
2イタリア人が営む「老舗ラーメン店」の人生ドラマ 西武柳沢「一八亭」ジャンニさんと愛妻のこれまで
東洋経済オンライン / 2024年7月22日 11時30分
-
3「最高益の会社」の株価が上がらない当然の理由 相場に影響を与えるのは過去のデータではない
東洋経済オンライン / 2024年7月22日 16時0分
-
4日本企業が「20年で世界から没落した」2大理由 日本企業の「現場」で"何が"起こっていたのか
東洋経済オンライン / 2024年7月22日 9時40分
-
5なぜユニクロは「着なくなった服」を集めるのか…「服屋として何ができるのか」柳井正氏がたどり着いた答え
プレジデントオンライン / 2024年7月22日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください