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この夏SNSで話題の“グランピング”料理を堪能!ダッチオーブンで旨味溢れる肉料理を体験 イノシカチョウ 大宮店

PR TIMES / 2017年8月14日 13時59分

~2017年は “グランピング”がブーム! アウトドア気分をインドアで満喫~

株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する、『イノシカチョウ』大宮本店では2017年8月14日(月)より、本格“グランピング”料理の提供を開始します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14510/64/resize/d14510-64-836841-0.jpg ]




SNSで話題沸騰中の“グランピング”とは?


“グランピング”とはグラマラス(Glamorous)とキャンピング(Camping)をかけ合わせた造語で、優雅にアウトドアを満喫できる「贅沢なキャンプ」を意味します。通常のキャンプで行われているテントの設営や食事の支度などの準備は必要なく、あらかじめテントの中にベッドが用意されていたり、専属のシェフが豪華な食事を振舞ったりと、快適なキャンプが楽しめます。欧米諸国では休暇の過ごし方の一つとしてすでに定着しており、昨今日本でもトレンドに敏感な人々の間でじわじわと話題になっています。


“グランピング”に行った気分を大宮で味わえる!


国内でも“グランピング”を楽しめる施設が増えつつある一方で、避暑地や行楽地を中心としているため小旅行の域は出ず、なかなか気軽に体験できないという一面もあります。
「興味はあるが手を出しづらい」という未体験者の方や、「もう一度“グランピング”で食べた料理が食べたい」という方に楽しんでいただけるよう、『イノシカチョウ』では、ダッチオーブンを使った本格肉料理や人気のデザート「フローズンスモア」等をご用意しました。


“グランピング”の食事といえばダッチオーブンを使った料理


[画像2: https://prtimes.jp/i/14510/64/resize/d14510-64-144581-1.jpg ]

グランピング料理でよく用いられる重厚な蓋が付いた鉄鍋「ダッチオーブン」。気密性の高い調理ができるため、旨味成分や水分を外に逃がさず、素材本来の味を最大限に引き出します。旨味が閉じ込められた、ジューシーな肉、ホクホクとした野菜をお楽しみください。


ハーブ香る丸ごとひな鶏のロースト 1,690円(税抜)
ひな鶏を豪快に丸々一羽使用し、お客様のテーブル上で切り分けます。肉汁たっぷりのモモ、ヘルシーなムネ、旨味のある手羽の部分など、様々な部位を一度にご堪能いただけます。


食べる直前まで見逃せない エンターテインメント性に富んだメニュー


ダッチオーブン料理以外にも“グランピング”をイメージさせる料理をご用意しております。いつものお食事とは一味違った楽しいひと時をお過ごしいただけるよう、見た目にインパクトのある料理や、お客様の目の前で調理の仕上げを行うなど、様々な演出をご用意しております。

◇自家製マシュマロのフローズンスモア 750円(税抜)
グランピングやバーベキューで定番の焼きマシュマロ。焼き溶かしたマシュマロとチョコを、グラハムクラッカーで挟んで食べるお菓子を“スモア”といいます。中でもマシュマロの中にアイスクリームを入れた“フローズンスモア”がSNSを中心に人気を博しています。
当店では、手作りマシュマロの中にバニラアイスを入れた“自家製フローズンスモア”をご提供しています。表面がこんがりと焦がされ中身はふわふわのマシュマロ、冷たいアイスとクリスピーなクラッカーの様々な食感が楽しめる新感覚スイーツです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14510/64/resize/d14510-64-116631-2.jpg ]


◇山小屋チーズの濃厚リゾット 990円(税抜)
初めは何の変哲もない普通のリゾットですが、お客様の目の前にお持ちして行う仕上げが見どころです。火をつけて溶かしたパルミジャーノ・レッジャーノチーズに、熱々のリゾットを絡めます。更に、削ったパルミジャーノ・レッジャーノチーズを上からたっぷりかけてお召し上がりいただきます。
チーズをふんだんに使った、チーズ好きには堪らない一品です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14510/64/resize/d14510-64-954963-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/14510/64/resize/d14510-64-658687-4.jpg ]




選べる組み合わせジビエのダッチオーブンロースト


『イノシカチョウ』では、鶏や牛に加えてシカ、イノシシをはじめとするジビエも取り扱っています。それぞれの肉独自の風味に合わせて様々なハーブを使い、豊かな味わいに仕上げています。数種類のお肉の中からお好みのものを自由に組み合わせて、お作りいたします。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14510/64/resize/d14510-64-627601-5.jpg ]


◇Camp Dish 選べるお肉のロースト
   2種 2,290円(税抜)
   3種 2,790円(税抜)

ラインアップ(一例)。
◇アメリカ産 アンガス牛ハラミのロースト
◇国産 蝦夷鹿(エゾシカ)のロースト
◇カナダ産 イノシシのロースト
◇ニュージーランド産 スプリングラムのロースト


キャンプロッジをイメージした店内


ランタンの明かりが優しく照らすウッドテイストな店内は、落ち着いた雰囲気を醸し出しています。30名までのパーティーができるオープンな席に加え、2名様からご利用いただける個室もご用意していますので、デートや特別な食事会にも最適です。
都会の喧騒を忘れ“グランピング”に出かけた気分に浸りながら、ごゆっくりとお過ごしください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14510/64/resize/d14510-64-357933-6.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/14510/64/resize/d14510-64-920753-7.jpg ]


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店舗概要
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■店舗名   : イノシカチョウ 大宮本店
■URL    : https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11038497/
■所在地   : 埼玉県さいたま市大宮区宮町1-48 ジェイリート大宮 5F
■電話番号  : 080-9809-8711
■営業時間  : 月~木:16:00~24:00、金、土、祝前日:16:00~25:00、日、祝日:16:00~23:00
■席数    : 80席
■定休日   : 年中無休(年末年始を除く)
[画像9: https://prtimes.jp/i/14510/64/resize/d14510-64-854435-8.jpg ]


株式会社Globridgeでは、各店舗が‷お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する‴=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。

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<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名   : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地   : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号  : 03-6277-8475
■代表者   : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容  : 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数   : 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫  計66店舗(2017年8月1日時点)
■設立    : 2008年9月
■URL    : http://www.globridge.co.jp/
<プレスリリースの問い合わせ> 広報チーム 鈴木・倉田 TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp

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