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旬をまるごと! まるっとかわいい『金柑のパフェ』を、1月8日(火)より期間限定販売します!

PR TIMES / 2019年1月8日 15時40分

株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)では、2019年1月8日(火)より3月4日(月)までの期間限定で、『金柑のパフェ』を販売いたします。
しっかり甘さがのった旬の金柑をまるごと使って、お店で自家製の甘露煮にし、金柑ソースや金柑ゼリーをあしらいました。
金柑のみかんのような甘さと酸味が、ミルクアイスやミルクプリンの程よい甘さとマッチします。
金柑の丸みがかわいらしい、旬をまるごと味わえるパフェを、ぜひご賞味ください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/17712/64/resize/d17712-64-119477-0.jpg ]


【 まるっとかわいい金柑で、風邪知らず?】

皮ごと食べられる金柑は、実は冬の健康維持にもってこい!
金柑の皮には、たくさんのビタミンCやビタミンEなどの、健康維持に役立つ成分が含まれています。
風邪の予防や咳止め、のどの痛みを抑える効果もあると言われており、昔から薬用にも用いられている果物なのです。


【 旬をまるごと味わえます!】

金柑の美味しい季節は、まさに今。1月中旬から3月にかけてが旬です。
しっかり甘さがのった旬の金柑をまるごと使って、お店で自家製の甘露煮にし、金柑ソースや金柑ゼリーをあしらいました。
金柑のみかんのような甘さと酸味が、ミルクアイスやミルクプリンの程よい甘さとマッチします。
金柑の丸みがかわいい旬のパフェ。この機会にぜひお召し上がりください!

[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/64/resize/d17712-64-654001-1.jpg ]




『金柑のパフェ』 480円(税込)

カロリー:289kcal
塩 分:0.2g
アレルギー物質:卵・乳・大豆・ゼラチン

※金柑の甘露煮は、お店で仕込んで種を取っておりますが、種が一部残りますので、お召し上がりの際はご注意ください。
※金柑の甘露煮は、食べやすいように半分にカットしております。

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素材にこだわっているのは、定食だけではありません。
大戸屋のデザートは、合成甘味料や合成着色料は使いません。
余計なものをいれない、自然なやわらかな味で、ココロもカラダもほっと一息。
食後はもちろん、カフェとしても、大戸屋をご利用ください。

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[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/64/resize/d17712-64-262368-2.jpg ]

◆ 大戸屋ごはん処 ◆
 2018年12月現在、国内351店舗、海外112舗を展開しています。
 詳しくはリンク先をご覧ください。

○大戸屋ホームページ
 http://www.ootoya.com/
○Facebook
 https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
 https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
 https://twitter.com/Ootoya_Gohan

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