1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

チルド「漬物ふりかけ」新発売!刻んであるから、アレンジ自由!

PR TIMES / 2017年8月29日 12時52分

具入り調味料として、使い方も自由自在♪

株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、シャキシャキ食感が楽しめる刻み漬物をふりかけに仕立てた「漬物ふりかけ かつお生姜」「同 梅ごぼう」(税抜298円)を、2017年9月11日(月)より全国で発売いたします。素材の食感と風味を活かした刻みタイプなので、ごはんはもちろん、生姜焼きやサラダなど調味料や薬味のようにもお使いいただけるふりかけです。ごはんのお供としてチルドカテゴリーで人気の漬物のふりかけタイプ商品を発売することで、市場の更なる活性化を図ってまいります。



[画像: https://prtimes.jp/i/20257/64/resize/d20257-64-736442-0.jpg ]


◆商品特長
・素材の風味や食感を味わえる、刻み漬物のふりかけタイプ商品です。
・ごはんにかけて食べるのはもちろん、調味料や薬味としても幅広いお召し上がり方をお楽しみいただけます。
・1袋に、お米由来の「植物性乳酸菌K-1」 100億個入りです。

【かつお生姜】
・刻んだ生姜とたけのこを、鰹削り節と一緒にさっぱりとした醤油味に仕上げました。
・国産生姜を使用しています。
・豚の生姜焼き、冷奴、そば、たまご焼き等、さまざまなメニューにもお使いいただけます。

【梅ごぼう】
・刻んだ梅やごぼう、たけのこを梅酢とシソでサッパリとした酸味の効いた味わいに仕上げました。
・国産刻み梅を使用しています。
・サラダ、冷奴、わかめ、そうめん等、さまざまなメニューにもお使いいただけます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください