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コンラッド大阪「Addicted to Beef! (アディクテッド トゥ ビーフ)」 サンデーディナービュッフェ

PR TIMES / 2019年11月11日 17時35分

12月1日(日)から2月23日(日)までの毎週日曜日の夜限定開催

迫力のスモークビーフタワーや、神戸牛を炙って食べる焼きしゃぶなど、豪華メニューをお好きなだけ



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【2019 年11月11日】コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人カラン・シン)は、地上200メートルからの絶景とともに、季節のお料理約60種類をビュッフェでお楽しみいただける「アトモス・ダイニング」にて、迫力あるスモークビーフタワーを始めとし、神戸牛、徳島県阿波黒牛、USアンガス牛など豊富な種類のお肉をお好きなだけお召し上がりいただけるディナービュッフェ「Addicted to Beef! (アディクテッド トゥ ビーフ)」 を、2019年12月1日(日)~2月23日(日)までのクリスマス期間を除く約3カ月間、毎週日曜日計12回限定で開催します。

レストランに足を踏み入れるとまず目に入るのは迫力の「スモークビーフタワー」。漂うスモークと共に、豪快に香り豊かな桜ウッドで燻製にしたタンやブリスケット(肩バラ肉)など約5種類の肉の部位や、たまごやチーズ、野菜の燻製がお客様をお迎えします。

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オープンキッチンでは関西が世界に誇る霜降りの神戸牛を、舌の上でとろける旨さの焼きしゃぶスタイルでご用意。もちろんお好きなだけお召し上がりいただけます。目の前でさっと炙った神戸牛は、豊富なコンディメントと合わせたり、お好みで酢飯と共にお寿司のように召し上がっていただける他、クレープ巻きなどもお試しいただけます。また、ディープなファンも多い、鉄板焼では定番の締めのアイテム「ガーリックライス」も、今回は贅沢に神戸牛を使用しました。にんにくチップとバターの香りがたまらない神戸牛のガーリックライスをお楽しみください。

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神戸牛の他にも、希少価値の高い徳島県特選ブランドの徳島県阿波黒牛を仕入れました。肉質は、ホルスタインの持つ野性味ある赤身肉の旨さに加えて、黒毛和種の持つこくのある脂の両方の特性を合わせ持つ旨味の詰まった霜降り肉。「徳島阿波黒牛と黒米、山葵ビネグレット」や、「阿波黒牛エスカベッシュ、梨とソルティエッグ」などでさっぱりとお召し上がりいただけます。

また、霜降りのお肉が苦手なお客様にもお楽しみいただけるよう赤身肉も豊富にご用意。「低温調理したアンガスビーフのタルタル」や「アンガスビーフコールドビーフ」、「BBQビーフとシグネチャーBBQソース」をご堪能ください。更に、10種類以上の部位のお肉をお試しいただけるのも、このビュッフェの大きな魅力の一つ。ロースやハラミなどの定番部位から、「牛タンの赤ワインカレー」や「黒毛和牛テールスープ」、ブリスケットやハート(心臓)など、部位によって違う味わいも合わせてお楽しみください。

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「五感を研ぎ澄ませ、目で見て、音を楽しみ、香りを感じながら、手を使って食を貪欲に楽しむ。まさに ”Addicted to (夢中)”になって、お肉料理を思う存分満喫していただきたい」と料理長 山田 智樹は語ります。日曜日の夜は、コンラッド大阪で贅を尽くしたディナービュッフェをお楽しみください。

「Addicted to Beef! (アディクテッド トゥ ビーフ)」 サンデーディナービュッフェ
期間: 12月1日(日)~2月23日(日)毎週日曜日、計12回開催 ※12月22日(日)はクリスマス期間にて除外
時間: 17:30~21:30(17:30 / 18:00 / 19:30 / 20:00)※ご利用は100分制です。
場所:アトモス・ダイニング(40階)
料金:9,800円
URL: https://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/buffet/atmos_1912
ご予約:HP もしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。
メニュー:
スモーキ―タワーセレクション
和牛のタイ風ビーフサラダ
和牛西京味噌漬け、根菜のマリネ
神戸牛チャンクサラダ、赤玉葱とセロリ、スペルト小麦
徳島阿波黒牛と黒米、山葵ビネグレット
阿波黒牛エスカベッシュ、梨とソルティエッグ
低温調理したアンガスビーフのタルタル
アンガスビーフコールドビーフ、コンディメント
神戸牛焼しゃぶをお好みのスタイルで
(酢飯、山葵、がり、クレープ、胡瓜、甜麺醤、葱)
BBQビーフとシグネチャーBBQソース
和牛ビーフメンチカツスライダーズ
神戸牛ガーリックライス
牛タンの赤ワインカレー
黒毛和牛テールスープ
トラディショナルマカロンチーニ
など、サラダやスイーツ含め合計約60種類
※表示金額には別途税金とサービス料が加算されます。

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山田智樹 副総料理長

2001年、料理人のキャリアをスタートした山田は、外資系ラグジュアリーホテルや、イタリアンレストランにてシェフとして修行を重ね、2016年4月、コンラッド大阪でホテル開業と同時にオープンしたシーフードグリルレストラン「C:GRILL」の料理長として就任しました。現在はホテルの副総料理長として宴会や婚礼を含むホテル全体の料理を監修。ゲストの期待を超えたものを提供するという情熱のもと、産地や旬にこだわって厳選した食材、卓越した技術と繊細なセンス、そして創造性溢れるこだわりで、ゲストの感性をインスパイアする格別な食体験を提供しています。


コンラッド大阪について
水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33~40階)に2017年6月9日に開業したコンラッド大阪は、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しみ人生の歓びを謳歌する「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」をターゲットとした次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。“Your Address in the Sky - 雲をつきぬけて–” をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテルには、50平方メートル ~の広さを誇る客室(164室)、天下の台所大阪らしさとコンラッドならではのインスピレーションに満ちた4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える2つのバンケット施設、スパ、プール、フィットネスクラブ、ウエディングチャペルなど、充実の設備を擁しています。コンラッド大阪は、人と人、人と街、アート、そして文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。コンテンポラリーテイストと和の伝統が融合したアート作品を散りばめたコンラッド大阪に足を踏み入れた時、ゲストはインスピレーションを感じ、そこに新たなスマート・ラグジュアリーが生まれることでしょう。コンラッド大阪に関する詳細は、conradosaka.jp をご覧ください。

コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に約40軒のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツは、コンテンポラリーなデザインや先進的なイノベーション、キュレーションアートで、新しいことに挑戦する世界中のお客様の感性を刺激します。またコンラッドでは、地域や世界の文化に触れながら、お客様に満足いただけるサービスを体験することができます。お客様は、ヒルトン・オナーズのモバイルアプリを通じて、事前チェックイン、客室の選択などのサービスをお楽しみいただけます。コンラッドのご予約はこちらから。www.conradhotels.com, https://itunes.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066?mt=8
最新の情報はこちらをご覧ください。newsroom.hilton.com/conradhotels, www.facebook.com/conradhotels, www.instagram.com/conradhotels, www.twitter.com/conradhotels

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